LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

Банши, ритмбокс, deadbeef (который ты назвал) и Audacios - это как минимум.
На винде же только МюзикБи и фообар, оба уродливые, абсолютно не вменяемые, второй в добавок еще и красноглаз.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

всё в твоей первой строчке кроме дедбифа - неюзабельное ничего не умеющее говно.
что такое мюзикби - я не знаю, зато теперь знаю, что ты наглухо упорот.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ashot

https://www.youtube.com/watch?v=SZFzMMU29Fw&feature=youtu.be - на самом деле примерно одинаково. Примерно по 10-11 секунд на POST и на загрузку самой винды.

Софта не скажу что мало установлено. Да плюс еще у меня BitLocker включен и им все зашифровано (хотя исполняемые файлы конечно вряд-ли шифруются). (То, что приватное реально - зашифровано отдельно encfs-ом, а BitLocker спасет от попадания фоток в руки гопоты, если кто ноут стырит).

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Пример такого поведения сможете привести?

Раскидать приложения по spaces, запустить xcode и какое-либо приложение на одном space. Finder или что-либо на другом space. Переключиться на xcode, нажать command-o, переключиться на другой space. Снова переключиться на xcode - все, хер найдешь окно открытия диалога xcode.

Второй кейс - запустить приложение A, запустить приложение B, запустить приложение C. Все на разных spaces. Переключиться последовательно по приложениям A -> B -> C -> B. И закрыть приложение B. Меню будет от приложения A (хотя по логике должно быть B, как предыдущее), а фокус будет у кого угодно, но не у того приложения, чье меню видно.

Юзабилити просто фантастическое. Делали лучшие UIX-специалисты.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Только после работать все еще нельзя. От логина до рабочего десктопа пройдет раза в три больше времени, чем на загрузку логин-скрина.

Наглое вранье. Вообще ни миллисекунды задержки, загрузилась система - нажимаю пробел, что-бы «смахнуть» этот логин скрин, ввожу пароль, и сразу все готово, можно работать. Хотя она в фоне может что-то еще и подгружает, но на отзывчивости системы это не сказывается, для пользователя видимое поведние - «все готово»

qrck ★★
()

Ну мы вроде бы про винду в этом топике говорили. А с маком я уже н-лет толком не работал, хз что там. На моем домашнем маке до сих пор 10.6 - что-то более новое он уже не потянет (используется исключительно как медиа-центр в качестве замены телику).

qrck ★★
()

Невозможно выбрать элемент из пустого множества

из пустого множества wm? да их лепят все кому не лень сейчас, почти как плееры пару лет назад. Если упорин совсем жестко ударил в голову - ну напиши свой, хотя сомневаюсь что он будет хоть чем-то лучше уже существующих

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Я не говорю что ими нельзя пользоваться. Но выглядят они так, что глаза кровоточат.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

говно это профессиональный серьёзный инструмент?

У тролей — да.

aplay ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А что говорить - обложки не умеет, медиатеку не умеет, а следовательно отсеивать/искать по рейтингам/сборникам/артистам тоже. Обычный плейлистовый плеер.

uin ★★★
()

Ну мы вроде бы про винду в этом топике говорили.

А что про нее говорить - вы же ею пользуетесь, значит и без меня всю ее кособокость должны знать.
Что там с виртуальными столами в «десятке» - для галочки сделали, но использовать из-за кривой реализации сложно.
Где хоткей для переключения на произвольный стол?
Как в контрольной панели встроенным поиском найти нужное?
Как узнать, когда колесо мыши прокрутит содержимое окна, а когда прокрутит комбо-бокс?
Как настроить переключение раскладки на произвольную клавишу (к примеру на caps lock) без использования сторонних приложений?
Почему при смене стандартными средствами иконки в списке quick access она не меняется?

И этот список можно продолжать очень долго. Но вы ведь и ток об этом знаете. Не могу понять, зачем вы врете и себе, и окружающим, про каких-то специалистов в области UI.

А с маком я уже н-лет толком не работал, хз что там. На моем домашнем маке до сих пор 10.6 - что-то более новое он уже не потянет (используется исключительно как медиа-центр в качестве замены телику).

Ничего нового, все тоже говно.

andreyu ★★★★★
()

Вы видимо один из тех, кто не поверит, пока не увидит собственными глазами. Похвально. Смотрите: https://www.youtube.com/watch?v=L-Bxdl7lONY [вай, срыв приватности, вы можете лицезреть мое имя, - пофиг ;) ]

Такие мелочи как MS Office - запускаются вообще мигом. Такие монстры как Visual Studio 2015 - немного конечно думают поначалу, но не критично.

qrck ★★
()
Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 1)

Что там с виртуальными столами в «десятке» - для галочки сделали, но использовать из-за кривой реализации сложно. Где хоткей для переключения на произвольный стол?

Честно говоря виртуальными столами даже в Linux-вых DE никогда не пользовался. Но в винде, с учетом того, что виртуальные рабочие столы организованы в 1D список, то вполне логично перемещатся между ними влево-вправо, для этого есть hotkey.

Как в контрольной панели встроенным поиском найти нужное?

Оно даже без контрольной панели, еще со времен Win 8 а то и Win 7 работает, - нажимаете пуск и сразу пишете что нужно. Если такой пункт есть в панели управления - оно будет показано в списке результатов, так что жмем enter и открывается нужная страница панели управления.

Как узнать, когда колесо мыши прокрутит содержимое окна, а когда прокрутит комбо-бокс?

Внезапно, попробовать прокрутить туда-сюда? :) Вообще ни разу не встречался с такой проблемой - привели бы use case, где оно вылезает.

Как настроить переключение раскладки на произвольную клавишу (к примеру на caps lock) без использования сторонних приложений?

В винде просто так не принято, переключать caps lock-ом ;) Но чем плох вариант - сторонним приложением? Если бы Linux так легко настраивался сторонними приложениями, без допиливания напильником каждый раз - запустил setup и оно поставилось и работает..

Почему при смене стандартными средствами иконки в списке quick access она не меняется?

Что простите? не очень понял, что вы делать пытались. Каталог любой туда можно затащить в quick access, файлы нет.

И этот список можно продолжать очень долго. Но вы ведь и ток об этом знаете. Не могу понять, зачем вы врете и себе, и окружающим, про каких-то специалистов в области UI.

Суть в том, что то что сделано - работает весьма сносно, для 99% пользователей системы. А оставшиеся 1% путают продуктивную работу с тем, чтобы уметь быстро скакать с рабочего стола на рабочий стол ;) [Проблема рабочих столов в современном мире куда удобнее решается покупкой пары дополнительных мониторов, - не приходится каждый раз мучительно вспоминать, у меня на работе их например 4, - работать куда приятнее чем с 1 монитором и кучей рабочих столов].

qrck ★★
()

Смотрите: https://www.youtube.com/watch?v=L-Bxdl7lONY [вай, срыв приватности, вы можете лицезреть мое имя, - пофиг ;) ]

Ого, логон-скрин. Чему я должен поверить? От логон-скрина до работы как до луны пешком. Что вы мне втираете, мне приходится пользоваться виндой, я знаю, как она «работает».

Такие монстры как Visual Studio 2015 - немного конечно думают поначалу, но не критично.

Тот, кто это говно не использует, тому не критично. Мне же приходится пользоваться этим чудом современного ide-строения. Кроме отладчика, в вижле нет ничего хорошего.

andreyu ★★★★★
()

Честно говоря виртуальными столами даже в Linux-вых DE никогда не пользовался.

Беда, значит они никому ненужны.

Но в винде, с учетом того, что виртуальные рабочие столы организованы в 1D список, то вполне логично перемещатся между ними влево-вправо, для этого есть hotkey.

О да, «полезный» хоткей. Как и вся реализация виртуальных столов - для галочки.

Оно даже без контрольной панели, еще со времен Win 8 а то и Win 7 работает, - нажимаете пуск и сразу пишете что нужно. Если такой пункт есть в панели управления - оно будет показано в списке результатов, так что жмем enter и открывается нужная страница панели управления.

Ввожу hotkey в поиске «пуска» и в поиске «контрольной панели». Где искомое?

Внезапно, попробовать прокрутить туда-сюда? :) Вообще ни разу не встречался с такой проблемой - привели бы use case, где оно вылезает.

Покрутил туда-сюда, страница не прокрутилась. Зато прокрутился комбо-бокс. И хер знает, на каком пункте он до этого был. Ладно, нажмем cancel и начнем настройку сначала. Юзер-френдли, мля.

В винде просто так не принято, переключать caps lock-ом ;)

Да, в мудрые головы строителей интерфейсов это не пришло.

Но чем плох вариант - сторонним приложением?

Ну да, среди гигабайтов говна места для приложения а-ля capsswitch не нашлось.

Если бы Linux так легко настраивался сторонними приложениями, без допиливания напильником каждый раз - запустил setup и оно поставилось и работает..

Запустил я в винде сетап, что-то поставилось, но хрен работает. Магия, не иначе.

Что простите? не очень понял, что вы делать пытались. Каталог любой туда можно затащить в quick access, файлы нет.

Ссылку на каталог я туда и затащил. Теперь хочу поменять иконку этой ссылки. Все делаю стандарными средствами - хер, не меняется. Виндузятники мне сказали, что это и не нужно. Мол и так нормально.

Суть в том, что то что сделано - работает весьма сносно, для 99% пользователей системы.

Кто-то прошептал про мух и говно.

А оставшиеся 1% путают продуктивную работу с тем, чтобы уметь быстро скакать с рабочего стола на рабочий стол ;)

Видел я эту продуктивную работу тех пользователей, которые входят в 99%. Спасибо, мне такая продуктивность не нужна.

Проблема рабочих столов в современном мире куда удобнее решается покупкой пары дополнительных мониторов, - не приходится каждый раз мучительно вспоминать, у меня на работе их например 4, - работать куда приятнее чем с 1 монитором и кучей рабочих столов].

Конечно, крутить башкой на 180 градусов - это так удобно. Или у вас мониторы по размеру как старые 12"-13" аквариумы?

Особенно удобно, когда окна открываются не на том мониторе, где ожидаешь. Я постоянно вижу, как пользователи продуктивно пользуются несколькими мониторами. Это нечто.

andreyu ★★★★★
()

Ого, логон-скрин. Чему я должен поверить? От логон-скрина до работы как до луны пешком. Что вы мне втираете, мне приходится пользоваться виндой, я знаю, как она «работает».

Какие конкретно претензии? все же мигом запустилось, да.

Тот, кто это говно не использует, тому не критично. Мне же приходится пользоваться этим чудом современного ide-строения. Кроме отладчика, в вижле нет ничего хорошего.

Ну я на работе тоже VS использую, 2013 Ultimate. На обычных хардах оно не такое расторопное, но вполне адекватно (на работе все лень переехать на ssd).

qrck ★★
()

Какие конкретно претензии? все же мигом запустилось, да

Что мигом запустилось? Ваша работа заключается в созерцании логон-скрина?

Ну я на работе тоже VS использую, 2013 Ultimate. На обычных хардах оно не такое расторопное, но вполне адекватно (на работе все лень переехать на ssd).

Для фаната продуктов от майкрософт это естественно. Вы же ничего другого не видели.

andreyu ★★★★★
()

А что есть другое? Разве у VS есть конкуренты хотя бы близко? Только продукты JetBrains предлагать не надо, там с производительностью всё совсем плохо по понятным причинам.

Reset ★★★★★
() автор топика

Ввожу hotkey в поиске «пуска» и в поиске «контрольной панели». Где искомое?

Как это работает в русской винде - хз. Никогда не пользовался со времен 2000-ых годов. Может вы предложите еще и vim локализовать? :) В английской винде прекрасно ищется «control panel», подозреваю что может в русской оно тоже на это английское заклинание отзовется - хз.

Ссылку на каталог я туда и затащил. Теперь хочу поменять иконку этой ссылки. Все делаю стандарными средствами - хер, не меняется. Виндузятники мне сказали, что это и не нужно. Мол и так нормально.

Подозреваю что дело в сырости 10-ки, - как обычно, осталась куча мелких багов которые со временем выпилят за пару месяцев.

Видел я эту продуктивную работу тех пользователей, которые входят в 99%. Спасибо, мне такая продуктивность не нужна.

А я в свое время повидал много продуктивности оставшихся 1% ;) 10% из этого 1% реально чего-то стоят, оставшиеся 90% - просто быстро с интерфейсом умеют работать. Далеко не всегда (практически никогда) умение быстро работать с UI означает реальную продуктивность в плане результата достигаемого.

Конечно, крутить башкой на 180 градусов - это так удобно. Или у вас мониторы по размеру как старые 12"-13" аквариумы?

2x19" + 2x22", по центру вертикально стояит 22", по бокам - 19". Не так уж и широко. Проблем с тем, чтобы непонятно было, где искать окно - у меня лично не возникает. Вот у тех коллег, у кого 4x30" моника (есть такие) - им да, порой приходится даже курсор мышки искать некоторое время. Но у них это оправдано в связи с объемом необходимой для постоянного мониторинга информации. (они не разработчики совсем)

qrck ★★
()

на том видео моментально загрузился например ворд, потом VS за пару секунд загрузилась и вполне оперативно я там создал новый проект, потом так-же моментально загрузился excel и потом firefox. Или мне записать 2х часовое видео работы, чтобы вам было достаточно?

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Разве у VS есть конкуренты хотя бы близко?

Конкуренты в чем именно? Компилятор, который соответствует стандарту лучше, есть. Редактор текста - есть. Навигация по коду - есть. Комплишн - есть.
Что есть у вижлы, кроме превосходного отладчика? Кстати, отладчик точно рожден майкрософтом или куплен у numega?

Только продукты JetBrains предлагать не надо, там с производительностью всё совсем плохо по понятным причинам.

Я и не предлагаю.

andreyu ★★★★★
()

Конкуренты в чем именно? Компилятор, который соответствует стандарту лучше, есть. Редактор текста - есть. Навигация по коду - есть. Комплишн - есть. Что есть у вижлы, кроме превосходного отладчика? Кстати, отладчик точно рожден майкрософтом или куплен у numega?

Замечательно, а теперь покажи IDE. vim/emacs с нашлепками это даже не смешно.

Reset ★★★★★
() автор топика

Конкуренты в чем именно? Компилятор, который соответствует стандарту лучше, есть. Редактор текста - есть. Навигация по коду - есть.

Вы когда говорите компилятор, хотя-бы уточняйте язык. А то ведь студия поддерживает их добрый десяток.

qrck ★★
()

Конечно. Например, в мире java у них конкурентов нет.

Reset ★★★★★
() автор топика

Как это работает в русской винде - хз. Никогда не пользовался со времен 2000-ых годов.

При чем тут русская винда? Нет у меня русской винды.

Может вы предложите еще и vim локализовать? :)

Вы несете какую-то херню. Видимо это потому, что вам ответить нечего.

В английской винде прекрасно ищется «control panel», подозреваю что может в русской оно тоже на это английское заклинание отзовется - хз.

Мля, я ему про Фому, он мне про Ерему. Какое из слов в моем вопросе вам было непонятно?

Подозреваю что дело в сырости 10-ки, - как обычно, осталась куча мелких багов которые со временем выпилят за пару месяцев.

Ну да, сырость 10-ки. У них всегда все продукты были и остаются сырыми. Всегда есть надежда, что когда-либо баг будет исправлен. А там или новая винда выйдет, или пользователи к багу привыкнут.

Далеко не всегда (практически никогда) умение быстро работать с UI означает реальную продуктивность в плане результата достигаемого.

Если вам платят за проведенное время на рабочем месте, а не за результаты работы, то такой подход имеет право на жизнь.

2x19" + 2x22", по центру вертикально стояит 22", по бокам - 19". Не так уж и широко.

Раз лень делать зарядку по утрам, делайте ее на протяжении всего рабочего времени. Всем известно, чем больше мониторов на рабочем месте, тем круче специалист. Это во всех фильмах про крутых хаккеров и программистов показывают.

Проблем с тем, чтобы непонятно было, где искать окно - у меня лично не возникает.

Чудно, спинной мозг не атрофировался.

Но у них это оправдано в связи с объемом необходимой для постоянного мониторинга информации. (они не разработчики совсем)

Вы еще про трейдеров вспомните.

Вообще забавно читать, как виндузятники оправдывают кривость любимого продукта. Куда не ткни, везде затычка. Неудобно, но можно привыкнуть, а потом нахваливать кривое решение.

andreyu ★★★★★
()

на том видео моментально загрузился например ворд, потом VS за пару секунд загрузилась и вполне оперативно я там создал новый проект, потом так-же моментально загрузился excel и потом firefox. Или мне записать 2х часовое видео работы, чтобы вам было достаточно?

Я в первый раз не досмотрел видео до конца. Думал, раз камера выключилась, значит и видео дальше нет.

Офиса у меня нет, слишком дорогое для меня говно, которым я скорее всего никогда не воспользуюсь. Но это и не показатель - про «магическую» скорость загрузки офиса уже давно сказали.

Скорость запуска вижлы не впечатлила. Чем вы хвалитесь мне не ясно.

andreyu ★★★★★
()

Замечательно, а теперь покажи IDE. vim/emacs с нашлепками это даже не смешно.

А теперь догони меня, только я буду на самокате, а ты на коленях побежишь. Чем vim с плагинами не ide? Для меня единственный минус - это отсутствие интеграции с отладчиком.

andreyu ★★★★★
()

Вы когда говорите компилятор, хотя-бы уточняйте язык. А то ведь студия поддерживает их добрый десяток.

GCC - GNU compiller collection. Слово collection вам о чем-то говорит?

Но да, стоит уточнить, интересует меня только плюсовый компилятор.

andreyu ★★★★★
()

Чем vim с плагинами не ide?

Внезапно тем, что это не IDE. Раз в год поправить на удаленном серваке пару строк код сойдет, но для серьезной работы не хватает много чего. Про то что эти самые плагины писались студентами и они обычно полуработают я умолчу.

Для меня единственный минус - это отсутствие интеграции с отладчиком.

Ну и как в таком работать?

Reset ★★★★★
() автор топика

При чем тут русская винда? Нет у меня русской винды.

Зачем тогда ищете русскими буквами русское название панели управления, когда у вас нет русской винды? Может еще ивритом искать попробуете?

Вы несете какую-то херню. Видимо это потому, что вам ответить нечего.

Вы просто тонкого намека не поняли.

Если вам платят за проведенное время на рабочем месте, а не за результаты работы, то такой подход имеет право на жизнь.

Мне как раз платят за результат. Но результат не зависит от того, насколько быстро человек переключается между десктопами ;) А то что реально важно для моей продуктивности - винда умеет быстро делать.

Раз лень делать зарядку по утрам, делайте ее на протяжении всего рабочего времени. Всем известно, чем больше мониторов на рабочем месте, тем круче специалист. Это во всех фильмах про крутых хаккеров и программистов показывают.

Так и скажите честно - завидуете. Не пробовали - не судите о том, удобно это или нет. А к слову это очень удобно. Можно например на одном мониторе развернуть студию на весь экран, на другом окно с логом или diff-ом каких-то недавних изменений в сорс-контроле, на третьем - консоль MySQL-я, чтобы оперативно что-то в DB проверить - часто между всем этим приходится оперативно переключать фокус, и когда оно статично висит открыто каждое на своем месте - в разы удобнее, - не теряется фокус на предмете. Ну и да, а на 4-ом мониторе - можно какой-нибудь Spotify держать открытым ;) Или корпоративный чат, если попутно еще и обсуждаешь проблему с кем-то.

(И да, зарядку я делаю в обеденное время в спорт-зале, что у нас есть в офисе, - перед едой).

Вы еще про трейдеров вспомните.

Нуууу.. вы довольно близко пальцем ткнули в небо.

Вообще забавно читать, как виндузятники оправдывают кривость любимого продукта. Куда не ткни, везде затычка. Неудобно, но можно привыкнуть, а потом нахваливать кривое решение.

Ну я на самом деле пользовался исключительно Linux-ом года с 2000-ого и по 2013-ый пожалуй. А потом судьба заставила поставить винду на второй раздел, и внезапно оказалось что за 13 лет винда превратилась во вполне годный инструмент, им только надо научиться пользоваться. На данный момент Linux у меня только на личном VPS в Нидерландах. Дома не осталось ;)

qrck ★★
()

GCC - GNU compiller collection. Слово collection вам о чем-то говорит?

Вы сами сказали:

Компилятор, который соответствует стандарту лучше, есть

_стандарту_ - в единственном числе, значит явно подразумевая какой-то один язык.

qrck ★★
()

Я в первый раз не досмотрел видео до конца. Думал, раз камера выключилась, значит и видео дальше нет.

Просто чтобы ввести пароль пришлось положить телефон, которым записывал, на стол.

qrck ★★
()

Скорость запуска вижлы не впечатлила. Чем вы хвалитесь мне не ясно.

Ну это 2015 cтудия, она моментально не умеет стартовать. Она и через час после загрузки столько же времни запускается, и даже если открыть ее, закрыть и снова открыть - вторая итерация столько же времени займет. Сама система при этом уже более чем загружена.

qrck ★★
()

Внезапно тем, что это не IDE.

С чего вдруг?

Раз в год поправить на удаленном серваке пару строк код сойдет, но для серьезной работы не хватает много чего.

Чего именно не хватает?

Про то что эти самые плагины писались студентами и они обычно полуработают я умолчу.

Как работает студия, написанная профессионалами, знают все. Очень показательно.

andreyu ★★★★★
()

Ну и как в таком работать?

Думать, прежде чем писать. Не писать говнокод. Понимать архитектуру приложения. Или для профессионалов это слишком сложно?

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.