LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Физкультура в школе

0

2

Будучи учащимся школы, меня ещё тогда удивляло, что на уроках физкультуры на протяжении всей четверти/полугодия фактически ничему не учили. Или мне так казалось. Всё что могу вспомнить - это общая разминка, разминочный бег трусцой, пара упражнений с прыжком через козла/коня, прыжок с брусьев после раскачивания. Всё это в таком вялом темпе, что на площадке в детском саду и то более активная беготня. И вдруг, на фоне этой халявы, внезапно нужно сдать нормативы на упражнения, которым тебя не обучали: будь то прыжки в длину или ещё более важные зачёты по бегу на дистанции 60 м, 1 км, 3 км. При том, что в двух последних случаях для неподготовленного человека получается неплохая нагрузка и хорошее время он вряд ли покажет. Как так получается, что по остальным предметам на «итоговых контрольных» с тебя спрашивают то, чему тебя учили за отведённый период, а по целому отдельному предмету от ученика требуют навыков, которым не учат? То есть не рассказывают о технике того же бега и не проводят соответствующие тренировки сразу направленные на более успешную сдачу нормативов? Это во всех школах так?

★★★★★
Ответ на: комментарий от MyTrooName

Ты же никогда не признаешься, что ты много раз хотел нарисовать сову, или пойти на танцы, но не смог, потому что школа тебя этому не научила.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

школа должна учить, а не навязывать желания

Ты же никогда не признаешься

конечно, не признаюсь, как и во многом другом, что ты способен тут нафантазировать, но что не имеет отношения к реальности

вот мне из-за тебя щас сову научиться рисовать сразу захотелось

MyTrooName ★★★★★
()
Последнее исправление: MyTrooName (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xellos

Ты же никогда не признаешься, что ты много раз хотел нарисовать сову, или пойти на танцы, но не смог, потому что школа тебя этому не научила.

Сейчас всяких танцевальных групп хоть жопой жуй, художников я тоже думаю найти не проблема. Желающие идут. Но зачем это давать в школе мне абсолютно непонятно.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Да вообще ничего не надо давать в школе, правильно. Счёт в пределах сотни, грамоту чтобы место для подписи в кредитном договоре разобрать - и вперёд, за империалистическую родину.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Но зачем это давать в школе мне абсолютно непонятно.

Как раз примерно это и нужно давать в школе (в том числе) потому что профориентация и ориентация в обществе. Грубо говоря тебе в школе надо давать попробовать заниматься разными вещами. Что бы ты решал чем ты хочешь заниматься не на основе бессмысленных агиток, ну и понимал непосредственно на основе опыта что табуретки не растут на деревьях.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.