LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Решил попробовать не работать) Подскажите лицензию для платного ПО

1

2

1) Исходный код открыт

2) Исходный код можно модифицировать

3) Можно писать плагины и продавать их

4) Но за каждую установленную копию программы нужно заплатить (или взять разрешение) автору

★★

EULA. Там прописываешь все необходимое, вплоть до возможности создать человека-айподоножку.

Akamanah ★★★★★
()

а в чём смысл такой мудрёной замудрёности? если я, опираясь на пункты 1 и 2, минимально модифицирую данный шедевр в плане, ну например, названия, ну или добавлю большую розовую кнопку в интерфейсе, то это, между нами говоря, на вполне законном основании позволит провернуть пункт 4 на любой части организма, так как это, юридически и технически уже не будет копией программы, а будет изменённой версией, причём изменённой с разрешения автора, согласно его же, автора, условий лицензионного распространения своего шедевра?

novitchok ★★★★★
()

боюсь что при попытке сколь либо серьезной конторы тебя нагнуть с такими требованиями они это сделают легко и быстро, т.к. понятие «копия программы» после изменений крайне размытое. Если я поменял название переменной - это копия? или я стер нахрен весь файл кроме одного коммента - будет ли это копией?

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от novitchok

А где в перечне требований разрешение продавать модифицированную версию? Планируется, что пользователь для себя может модифицировать как хочет, но не продавать.

webmak ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от upcFrost

Сколь серьезной конторе мои поделки не нужны. В наших страннах и у серьезных контор по защите прав проблемы, тут так - если у человека совесть есть)

webmak ★★
() автор топика
Последнее исправление: webmak (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от webmak

А где в перечне

А где в перечне прямой запрет на любое использование исходного кода, в т.ч. и коммерческое (модифицированного)? по этим четырём пунктам совсем не видно, а что и как там кем-то «планируется», но прямо противоречит хотелкам этого «кого-то», я тебе указал на твои же противоречия в твоей концепции, а ты в позу, так ты к успеху придёшь. да.

novitchok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от novitchok

Позу, пока еще, не принимал)

я тебе указал на твои же противоречия в твоей концепции

Потому и спросил, что может где есть бесплатные шабоны в которых это юридически грамотно изложенно

webmak ★★
() автор топика

Язабан. Лучше уж код закрой.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от webmak

Потому и спросил, что может где есть бесплатные шабоны

WinRAR
Total Commander

pacify ★★★★★
()

Подскажите лицензию для платного ПО

Сам напиши

Siado ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.