LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Аналоги 1C на западе

0

0

Я тут подумал :lol: все ругают что 1C нету на Линухе, а что же юзают на западе?????!! Неужто тоже 1C? Бред. Не может такого быть. наверняка на крупных фирмах, да и на небольших, юзают совсем другие проги. Как выньдовозные, так и нет.
Почему в России 1C? Условия такие? Дырок много в программе, что можно что-то обходить, нае8^*ть кого-то?
Кстати. А какие аналоги всего этого юзаются в opensource в мире? Не в России.

Очень интересно узнать бы все это было.

просьба поделиться мыслями людей.

Спасибо

anonymous

В каждой стране свои правила бухгалтерской отчетности, нашим бухгалтерам буржуйские 1с не покатят.

FatBastard ★★
()

>Я тут подумал :lol:

таки ":lol:" :)

fagot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от magesor

> интересно, а что из себя представляют такие продукты как gnucash, grisbi?

Суть проблемы в том, что собственно продукт никому не интересен - интересна "конфигурация" - то есть набор настроек и правил, адаптирующий систему к конкретной области деятельности и совокупности бизнес-процессов... Ну и поддержка - ибо если приходит глюк за день до сдачи отчета в налоговую (а рано или поздно он приходит ко всем :-))... Это задница полная.

no-dashi ★★★★★
()

>То есть никому не интересно заниматься конфигурациями и поддержкой?

Интересно не подставлять задницу, когда ставишь комуньть софт.

"совместимость"

anonymous
()

> То есть никому не интересно заниматься конфигурациями и поддержкой?

Это а) нудно и б) требуется "въехать в тему".

Например, до сих конца этого года возмещение НДС производится по факту оплаты, а со следующего года - по факту отгрузки. Акциз половину января был один, вторую половину другой, половину февраля его не было никакого, а потом он снова появился. Себестоимость одного товара принято вести партионным учетом, другого по среднескользящей.

В одной организации возврат осуществляется как приход, в другой как отрицательный расход. Амортизация - вообще отдельная песня, а начисление боьльничного по трудовому кодексу - так проще застрелиться. При продаже бензина отпуск производят в литрах, а учет для определения себестоимости ведут в килограммах.

А еще бланки строгой отчетности, фискальные аппараты, дооценки и так далее, и тому подобное - то есть надо быть нехреновым бухгалтером и технологом, чтобы это вести.

И если бы ты видел сколько там отчетов в системах... Писец, в общем.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Апокалиптическая картина :)) Анекдот вспомнился:
-Хорошо, очень хорошо!
-Что хорошо-то, доктор?!
-Ой хорошо, хорошо, что у меня этого нет!

К счастью, близко в глаза бухгалтерию не видел, пока :)

___
В виду же я имел, конечно, коммерческую поддержку. Чистое любопытство, что сейчас мешает тому же Альту в такой проект вложиться?

magesor ★☆
()

Кстати, с 1C никогда слава Патрику не сталкивался, а вот с QuickBooks Pro
на маленьком предприятии пришлось возиться разок. Товарищи специалисты,
расскажите, насколько 1C одноплановый с ним продукт, а то тут все 1C
поливают, я тоже хочу, но знаний об оном не хватает.

grob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grob

Ты лучше скажи плохое про QuickBooks, я как раз его покупать собрался.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.