LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Флешокапец то всё ближе, а opera

, ,

3

2

С 31-ой версии сюрприз для пользователей opera.

Чтоб запилить поддержку mp3 + h264, теперь надо скачать исходники chromium на 20ГБ, напатчить и насобирать.

https://gist.github.com/lukaszzek/ec04d5c953226c062dac

Вот такой вот готов для десктопа... А на windows и OS X это работает из коробки.

Для ubuntu нашёл такое костыльное решение для opera 31

sudo apt-get install chromium-codecs-ffmpeg-extra
cd /usr/lib/x86_64-linux-gnu/opera/
sudo mkdir lib_extra
sudo ln -s /usr/lib/chromium-browser/libffmpegsumo.so ./lib_extra/libffmpeg.so.31

★★★★★

Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от uin

To enable GStreamer you should visit the about:config page and look for the media.gstreamer.enabled key. Toggle it to enabled and restart Firefox. Congrats you have audio stream support.

По дефолту там true. Если отключил, ССЗБ.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Это первым делом надо было узнавать, ибо, вероятно, это какой-то отбитый на голову гентушник.

CYB3R ★★★★★
()

Под линукс куча хороших браузеров, нет надо откопать труп, изнасиловать его, а потом кричать, что было слишком шершаво. Хотите экстрима — запасайтесь лубрикантами.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Я и на маке ФФ обычно использую.

А TreeStyle используешь? У меня он на маке выглядит чудовищно, пришлось перейти на говнохром. А там даже плагина View as Text нормально работающего нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dagaragga

У меня работает, прыщелис дефолтный из кубунты 14.04LTS.

prischeyadro ★★★☆☆
()

opera
костыльное решение

Насилия над трупом коммент.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

фурифокс не устраивает вот почему:

1) каждый раз когда я его открываю во мне плачет пони, с дизайном дело плохо. Хоть и запиливают обосралис, но пока не готово

2) нет поддержки связки ключей gnome keyring и apple keychain

3) мультимедиа не готова - MSE под линуксами до сих пор не допилили, GPU декодированием видео и не пахнет

4) многопроцессности нет, что есть во всех браузерах. А значит течка, течка, течка...

5) тормозит на объектах с множествами мелких элементов: svg картинки и карты

6) я пишу расширение под хромиум и легко портирую на opera, safari. В фурифоксе же какие-то XUL...

fornlr ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

В фурифоксе же какие-то XUL...

Что там пилят типа режима совместимости с хромым.

4) многопроцессности нет, что есть во всех браузерах. А значит течка, течка, течка...

Тоже пилят, ко второму пришествию допилят :(

с дизайном дело плохо

Ненужно.

mandala ★★★★★
()

каждый раз когда я его открываю во мне плачет пони, с дизайном дело плохо.

Ему можно придать нативный вид. А это в 999 раз лучше любого недодизайна от больных гуглом головного мозга.

А значит течка, течка, течка...

На фоне жирнохрома и его клонов, лиса - образец умеренного потребления памяти. Жаль что они уже работают над исправлением этого.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Смотрю на пользователей оперы как на любителей ie6

А на чём ещё буквы читать?

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

FF. Именно его портируют чаще всего на маргинальные системы.

Какой-то недобраузер без настроек и с полурабочими плагинами. Причём постоянно находят дыры в безопасности и надо качать самую новую версию, а заработают на ней плагины или нет, никого не волнует. Читать текст на нём неудобно. Его главное предназначение ползать по всяким втентаклям и жопоглазникам и прочим рассадникам жопоскриптов, качать порнуху и картинки.

Napilnik ★★★★★
()

2) нет поддержки связки ключей gnome keyring и apple keychain

Пароли нужно держать в голове. А второй ещё и эпичное ненужно.

3) мультимедиа не готова - MSE под линуксами до сих пор не допилили, GPU декодированием видео и не пахнет

Ты не осилил прикрутить gstreamer?

5) тормозит на объектах с множествами мелких элементов: svg картинки и карты

Ну фиг знает, не замечал.

6) я пишу расширение под хромиум и легко портирую на opera, safari. В фурифоксе же какие-то XUL...

Угадай почему? Жопера и хромоног это по факту один и тот же браузер, а safari просто на том же вебките.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от trex6

vivaldi

Уже в достаточной степени годен. Если б можно было прикрутить баннерорезку и зондорезку, можно было бы пользоваться.

Я.Браузер

Жопный яшкозонд для домохозяек не нужен.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Ты не осилил прикрутить gstreamer?

А почему разработчики это не осилили? Я реально не осилю, не уверен что хватит моих программерских скилов и времени, задача довольно сложная прикрутить GPU декодирование к всему этому. И фурифокс под линуксами - это щас единственный браузер, в котором MSE вырублен по умолчанию по тому что нестабильный. А про бред «исходники открыты - можно сделать что угодно» расказывай кому-нибудь другому.

Про 6) - спасибо, кэп.

fornlr ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Napilnik

Хоть один универсальный назови.

Что ты понимаешь под универсальностью, и почему хромоопера для тебя универсальна, а все остальные нет?

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

Жопный яшкозонд для домохозяек не нужен.

Ко-ко-ко-ко-ко. Опера тот же зонд, только продает она данные не в одну конкретную компанию, а в разные. В случае с Я.Браузером или Хромоногом можно хотя бы выбрать, кому отдавать свою статистику посещений. Опера делает это за вас.

trex6 ★★★★★
()

Опера тот же зонд, только продает она данные не в одну конкретную компанию, а в разные

А можно поконкретнее? Как собирает (помимо турборежима), кому продаёт?
Впрочем, сейчас и лиса скурвливается потихоньку.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Что ты понимаешь под универсальностью

Когда не нужно пользоваться 4-5 браузерами, один со всем _хорошо_ справляется, а не как отвёртка при забивании гвоздей.

и почему хромоопера для тебя универсальна, а все остальные нет?

Ты не поверишь, на x86_64 12 опера, которая совсем не хропера, вполне нормально работает и будет нужна до тех пор, пока нормально запускается, потому её код и не открывают. А неуниверсальной её сделали говнюки со своими вагонами «крайне нужных для браузеров» новых стандартов ради поддержки которых нужно выбрасывать годноту и каждую неделю лепить принципиально новые наборы костылей. Вот потому универсальных браузеров больше нет, да и хороших новых сделать не получается: пока их будут делать хорошо, внедрят кучу новых стандартов и поломают совместимость.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

на x86_64 12 опера, которая совсем не хропера, вполне нормально работает

Ну, так к ней-то у меня претензий никогда не было, сам пользовался в качестве основного браузера в свое время. Но, как бы, некрофилия это не совсем хорошо, не? Хотя, вроде, в Египте можно, если только с женой и под присмотром врача.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Но, как бы, некрофилия это не совсем хорошо, не?

А нечего лучшего сейчас не производят, потому реликт хорошего кода актуален во времена бизнеса на быстрогниющем говнокоде.

Хотя, вроде, в Египте можно, если только с женой и под присмотром врача.

По египетским легендам жена может и зачать от мёртвого франкенштейна.

Napilnik ★★★★★
()

Выступлю в роли некропостера =)

Поколдовал на досуге. Теперь есть это. Скоро в репозитории russianfedora-nonfree.

carasin ★★★★★
()

А можно поподробнее, куда и что отсылает опера?

carasin ★★★★★
()

Опера не нужна, недавно это осознал, есть лиса, хром тоже не нужен

Sparx ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.