LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О производсте вина


0

0

Мало кто знает, как алкоголь производится. Издревле люди научились делать алкоголь следующим образом. Брали сосуд и в него наливали виноградный сок. Это водный раствор витаминов, сахаров, ферментов. После чего в сок запускали дрожжевые грибки (дрожжи). Либо дрожжевые грибки воспроизводились сами, после того, как виноград мяли и давали постоять. То есть способов получения дрожжевых грибков много. А дрожжевые грибки они как бы очень большие «сладкоежки». Если смотреть на них под микроскопом, то видно, что они, находясь в растворе, поедают сахар, а сзади у них из под клоаки как раз выходит этиловый спирт (C2H5OH).

Всякий, кто изучал химию, должен помнить, что молекула сахара (глюкозы) состоит из 6 атомов углерода, 12 атомов водорода и 6 атомов кислорода - C6H12O6. Ферменты дрожжевых грибков как бы рубят эту сложную молекулу на отдельные куски, соединяя их затем в новые молекулы. Из C6H12O6 образуются две молекулы углекислого газа - 2 CO2 (это пузырьки мы видим в бродящей жидкости). Оставшиеся атомы соединяются в две молекулы спирта (2 C2H5OH).

Таким образом алкоголь есть не что иное как моча дрожжевых грибков или по научному экскременты. И вот эти дрожжевые грибки пожирают сахар, мочатся-мочатся своей мочой, и когда концентрация мочи в сосуде (бочке) достигает 11 %, то как всякий живой организм, они в собственном дерьме (которое по концентрации спирта превышает возможности для продолжения жизнедеятельности живого организма) захлёбываются и подыхают. Если это пойло тут же разливают по бутылкам, то называется оно «вино сухое ординарное». А если это пойло два года отстаивают, отцеживают подохшие трупики грибков и сливают только мочу с остатками сока, то это пойло уже называется «вино сухое марочное». Стоит оно в два раза дороже, орден

Особый интерес представляет собой процесс приготовления «напитка для дам и “элит”» - шампанского. Шампанское делают следующим оригинальным образом. Берут зелёную толстостенную бутылку и заливают в неё букет виноградных соков пяти разных сортов. Основной сорт винограда - «шампань». В зависимости от соотношения этих соков получают виды шампанского: «сухое», «полусухое», «полусладкое», «сладкое» и «брют». Заливают соки, запускают дрожжевые грибки и временно бутылку закрывают специальной деревянной пробкой. В горах, где производят шампанское, вырыты длинные штольни, вдоль которых раскладывают бутылки. Штольню закрывают, опечатывают. Круглый год в штольне поддерживается температура +14о. И два года в полной темноте и покое грибки перерабатывают сахар в алкогольное зелье. И когда через два года процесс уже подходит к концу, штольню открывают и закатывают туда мощный прожектор и врубают яркий и сильный свет. От неожиданности и страха эти грибки прохватывает “понос”, и они от этого страха и поноса дохнут. Но прежде чем подохнуть, они со страха ещё и “газуют”. Так в бутылке образовываются газы. И вот многие в шампанском почему-то ценят эти самые газы: чтобы выпив шампанского шибануло в нос газами. Так что самое обожаемое у дам и “элит” (то, что называется особо «культурным» питьём) - это таким вот способом получаемые газы. Но теперь то каждый знает, что газы - это прощальный привет от подыхающих грибков. Они со страха перед смертью “поднапукали” в вино, ну а дамам и “элитам”с этого “пука” на праздник тоже перепало “радости” и наслаждений.

anonymous

у нас в сетке видео с этим бредом валяется, мужику в клинику нужно

borisych ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BottleHunter

Подстрели бутылку, Охотник...

...А у нас в связи с большим расстоянием до санузла народ, вымывая чашки, грязную воду с примесями чая сливает в бутылки из-под воды. Одна стоит полная, вторая наполняется. Вынести всем влом. То, что там внутри -- коричневая мутная жидкость (думаю, однако, что ее процедить можно), в которой с остервенением размножаются всякие микроорганизмы, выделяя газ и превращая жидкость во что-то совершенно непонятное. На брагу по аромату несходно, на спирт тоже. А вот какими-то нефтепродуктами оттуда несет. Интересно, каково октаново число этой бурды? :)

Вот вам и биореактор!..

shimon ★★★★★
()

Не фсе ёгурты одинакава полезны!

Так про любое питание можно сочинить.

anonymous
()

>Таким образом алкоголь есть не что иное как моча дрожжевых грибков или по научному экскременты

Таким образом, кислород, есть не что иное, как экскременты растений, образующиеся вследствие поглощения или углекислоты. Интересно, автора текста не ломает дышать дерьмом? :)

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>...А у нас в связи с большим расстоянием до санузла народ, вымывая чашки, грязную воду с примесями чая сливает в бутылки из-под воды. ... Вот вам и биореактор!

А анонимусов и друг друга туды еще пока не посылают?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.