LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Глас разума в тёмном копирастическом царстве.

, ,

0

1

Минкомсвязи предлагает отменить обязательные отчисления в пользу коллективных авторских обществ. Министерство объясняет свою инициативу непрозрачностью таких организаций

Минкомсвязи хочет добиться полного отказа от внедоговорного управления, но при этом упразднять сами общества не планирует. Главная идея ведомства — ввести за правило, чтобы авторы произведений и правообладатели добровольно заключали договоры с таким обществами, следует из комментария ведомства.

«Когда человек договаривается с организацией, он оговаривает и условия. Это эффективнее, чем когда правообладатель находится в положении крепостного и его правами распоряжаются без его согласия», — заявил РБК представитель Минкомсвязи.

Подробности здесь. Дискач!

★★★★★

А Михалков чего? Негодует?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

То, что так надо было изначально делать. Сейчас РАО «защищает» права авторов независимо от их желания.

MageasteR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MageasteR

То, что так надо было изначально делать. Сейчас РАО «защищает» права авторов независимо от их желания.

В принципе достаточно было бы, чтобы тот, кто использует чьи-то АП всегда имел выбор: платить РАО, сколько скажут или послать их и самому искать автора и договариваться с ним. И если РАО не нашло автора деньги не растворяются, как сейчас, а возвращаются обратно.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Заколебается судится. Емнип в Швеции компания прокатчик авто судилась с местным мигалковым из-за автомагнитол, чем дело закончилось не в курсе. А все остальные молча заключают договора и регулярно отстегивают.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Бестолку. Я в каждом треде говорю, что копирастов надо давно разогнать. Что придумать взамен я не знаю, я не настолько умный.

mandala ★★★★★
()

Ты предлагаешь оставить монстра, который на свое обеспечение жрат больше, чем выплачивает. РАО надо разогнать, а его идеологов на кол.

mandala ★★★★★
()

Нормальную дистрибуцию надо, прекратить жить 19 веком.

Deleted
()

Чисто в теории, раз уж есть авторское право, есть полезная функция в том, что ну например, желаешь ты использовать в радиопередаче несколько песен и нет у тебя никаких сил, времени и возможности, разыскивать всех авторов и заключать с каждым договор. Проще заплатить одному кому-то. Пока это не навязывается вроде и ничего.

Ещё лучше вообще что-то сделать с авторским правом, как минимум расширить возможности свободного использования и сократить сроки.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_incognito (всего исправлений: 1)

Проще заплатить одному кому-то.

Да, проще. Но многие ли будут платить при необязательности? А судится с каждым ни каких сил не хватит и в итоге громче всего будут звучать призывы об обязательности по умолчанию. Вот и получается то, что имеем.

mandala ★★★★★
()

правообладатель находится в положении крепостного

все правильно, барину без крепостных нельзя

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

написать письмо с описью вложения и доставкой «в руки» с требованием «изъять меня изсписка охраняемых». в течении 3х месяцев тебя должны прекратить опекать мигалковы. бумажку о отправке письма сохрани на случай борзого наезда

ckotinko ☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.