LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поза за ноутбуком

, ,

0

3

Я живу за ноутбуком лежа на полу. Здесь очевидны следующие минусы: атрофируются мышцы спины; выгибается шея; стираются локти и колени о ковер и подбородок о подушку; печатать неудобно, так как руки не на весу; при резком вставании в глазах темнеет и хочется потерять сознание.

Хотелось бы более адекватное решение, но чтобы все равно на полу (жить без пола не могу), и ноутбук не плавил ноги с промежностью.

Не выеживайся и сделай нормальный стол. Если болит спина, не сидит долго и занимайся физкультурой.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В первую очередь меня волнуют ноги. Слышал, что долгостояние на них чревато варикозами. Это один. А два: насколько долго так можно стоять без перерыва и как работает мозг, когда столько нужной чудесной крови уходит в ноги?

Kotolegokot
() автор топика
Ответ на: Вульпекула от Camel

Сколько его ещё помнить будет :)

бедный человек

YLoS ★★★
()

Привет. Расскажи о работе стоя. Я как-то пробовал. Не очень понравилось. Устаёшь быстро. А садиться/вставать постоянно неудобно (уровень мониторов регулировать туда-сюда).

Y ★★
()
Ответ на: комментарий от Kotolegokot

В первую очередь меня волнуют ноги.

При сидячей работе возникает неестественный зажим внутренних органов и такой застой, который несопоставим с напряжением при положении стоя. При работе стоя организм сам напомнит тебе, что пора бы пойти прилечь ненадолго. При сидячей работе этого звоночка нет.

насколько долго так можно стоять без перерыва

Сопоставимо с обычной деятельностью в часы бодрствования. Целый день, например. При этом не надо думать о переключении, организм сам заставит пойти пройтись, прилечь на диван, задрать ноги минут на 15-20. Если умеешь ходить на руках и делать свечку, то совсем хорошо (но это полезно для всех). Я думаю, что концентрация на работе только увеличивается.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Y

Устаёшь быстро.

Так и есть.

Принципиальное отличие: чтобы снять зажим, работающему сидя нужно пройтись, сделать гимнастику, то есть напрячься. Работающему стоя нужно наборот прилечь на диванчик или на кресло с пуфиком, принять более комфортное положение, т.е. расслабиться. Вопрос: кто будет с удовольствием менять положение?

Вообще сроки такие: 2 мес просто привыкать. 4 мес чтобы вообще не думать об этом.

Deleted
()

При сидячей работе этого звоночка нет.

Почему это? Я, например, больше часа не могу просидеть - все затекает и вообще надоедает, при этом пока сижу периодически на спинку откидываюсь или наоборот сажусь ровно, т.к. в одном положении тоже устаю.

А вообще не представляю как ты с такой привычкой в офисе каком-нибудь работаешь, или, например, как с перерывами на диван и задирание ног сможешь несколько часов работать без перерыва когда «надо».

alozovskoy ★★★★★
()

Тогда 2 варианта:

1.) Вариант домашний:

комод http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50103345/

твоя высота - 100 см при росте 170-175.

при поверхности 50x80 можно расположить 2 монитора 23-24 дюйма. Или ноут + 1 такой монитор.

2.) Рабочий:

Есть ещё столы для работы «только стоя», без электроподъёмника:

https://www.youtube.com/watch?v=veDCjMDe-vk

Кстати, комод — шьука весьма эргономичная, так как можно в него класть тот же ноутбук и всё прочее.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Сидеть за столом или в кресле
/thread

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

А вообще не представляю как ты с такой привычкой в офисе каком-нибудь работаешь, или, например, как с перерывами на диван и задирание ног сможешь несколько часов работать без перерыва когда «надо».

Ну тут от офиса зависит и от руководства. Со высоким столом проблем точно быть не должно. Это, по-моему, всем будет прикольно, если ты купишь высокий стол сам для себя. С вопросом лежания на диване, это да. В одном из офисов сотрудники даже спали после обеда на диванчике минут 30-60 (а другие рядом спокойненько клацали клавами).

Ещё ноги можно задрать на соседний стул и сесть, можно в кафе прогуляться и т.д. Если даже ноги не задирать, то рабочий день вполне комфортно переносится, на самом деле.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Ну я йогой каждый день около часа занимаюсь. Пока только почти одни стоячие позы, потому как недавно начал. Поясница меньше болит, но все равно, ведь за ноутбуком я лежу чуть ли не весь день.

Kotolegokot
() автор топика

посиди денек-два, пойми как хорошо было лежать и больше не ной.

t184256 ★★★★★
()

Тоже лорчую за позу стоя. Вполне удобно. Полный перекат занял где-то 30 дней, после которых стал свободно читать и писать стоя.

Zaskar
()

Купи велотренажёр и беговую дорожку, поставь их на пол и закрепляй ноут на тренажёрах.

Dispetcher14 ★★★★★
()

Поищи человека, который занимается доставкой мебели. Им иногда отдают старую бесплатно или за символическую плату.

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Ну я периодически то сгибаю колени, то чуть поворачиваю тело на один из боков. Так же встаю на некоторое время, иду куда-нибудь, или сажусь. Делаю разминку и все такое. Так что пролеженй нет.

Kotolegokot
() автор топика

На лоре каких только страстей и ужасов про «позы» работы за компьютером не начитаешься. Не удивлюсь если кто-то на голове стоит и что-то там на лоре набирает.

anonymous_sama ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.