LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

FF. debian 8. тормоз.

, , боль и унижение

0

2

А кто знает, почему сабж такой тормоз в дебиане? ну не просто тормоз. ацццкий тормоз. рядом запущенный хром все страницы открывает на раз. а этот как-будто по диалапу первые порции качает. пользоваться просто нереально.

на DNS грешить нет повода. с ним все ок. хотя с разными проверял, в том числе и с гугловым. и не в провайдере дело. тормоза и на работе, и дома, и с мобильного инета.

PS: разумеется речь идет о дебиановской версии фф - iceweasel

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

А кто знает, почему сабж такой тормоз в дебиане?

УМВР
P.S. Хотя у меня свежак из mozilla.debian.org. Может быть в этом дело?

siphonops ★★★
()
Последнее исправление: siphonops (всего исправлений: 1)

У меня всё нормально работает. Сначала обычный, изкоробочный Iceweasel, теперь Iceweasel из mozilla.debian.net. Может какие-то расширения его тормозят? Или плагины?

Sunderland93 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

ни одного расширения не установлено. вот прям стоковый вариант, который ставится по умолчанию.

Deleted
()

У меня он чуть подписал вдобавок при подгрузке страниц. Свалил на другой браузер, с тех пор счастлив.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zevilz

Там что, какие-то сторонние патчи для него? Сильно сомневаюсь, что он чем-то отличается от ванильного.

aegi ★★★
()
Ответ на: комментарий от aegi

От ванильного то мне кажется ничем не отличается.

zevilz ★★★
()

почему сабж такой тормоз в дебиане?

Попробуй использовать tmpfs. Правда, это тоже не дало результата.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от aegi

Лично я сравнивал iceweasel (с/без iceweasel-vimperator), chromium, dwb, vimb именно на Debian 8.0-8.1 amd64. cache и config были в tmpfs. Chromium значительно опережает всех. Значительно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

вот самая последняя, какая представлена в репозитарии - 31.8.0

chrome/chromium - просто летают в сравнении с сабжем. даже web-gnome (который epiphany-browser) просто метеор.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мне кажется это из-за того, что в хромиуме лучше и полнее всех реализовано 2d-ускорение.

aegi ★★★
()

FF на линупсе всегда был жутким тормозом. Вендовый под вайном шевелился шустрее него.

Joe_Bishop
()

Iceweasel c Seamonkey сравнивал, на последнем и остановился, более отзывчивый, попробуй может тебе понравится.

Frost ★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Сегодня обновился до iceweasel 38.2.0. Открывает страницы не то чтобы совсем медленно, но всё равно медленнее других, которые открывают мгновенно :(

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

Ну не знаю, по мне так Хромой гораздо тормознее и глючнеe Firefox.

ты наверное где-то в параллельной вселенной живешь )))

Deleted
()

Такая же проблема. По какой-то причине iceweasel в стабильном дебиане адски тупит с резолвингом DNS. Так и пишет Looking up <domain_name>... Причём не всегда. На него то накатывает, то отпускает. Причём, если открыть несколько разных сайтов в новых вкладках, когда его кроет, то все будут тупить, а потом все сразу мигом откроются. Провайдер тут не при делах. Похоже в каком-то обновлении что-то сломали.

WARNING ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.