Сам я в зомбоящик не пялюсь. А вот у систера таковой пришел в неремонтопригодность и встал вопрос выбора нового.
Я имею опыт тыкания в самсунги и лыжи со смарт тв, и пришел к выводу что это не настраиваемый шлак, на обновление которого производители забивают быстрее чем на обновление мобилок. С самсунговским общался непродолжительное время, поэтому, возможно, я ошибаюсь. Лыжный вариант на NetCast 2013 года изучил вдоль и поперек, т.к. таковой имеется у родителей.
Так или иначе, считаю что два отдельных устройства лучше чем одно с огороженной своеобразной платформой. Хочу, так сказать, оградить сестру от ужасной ошибки.
Обращаюсь к вам, уважаемые эксперты, чтобы насоветовали качественный «экран» (не называю телевизором, т.к. все функции хочется переложить на приставку) дюйма на 42 (+/- не принципиально точно столько), с качественной матрицей (с нормальным черным, хорошей подсветкой и правильными цветами). Лучше из бюджетных вариантов (сэкономить на ненужном Смарте). На 3D пофигу, сестре оно не нравится и не надо.
И приставку к этому экрану. Хотелки к приставке такие:
1. Чтобы у приставки был удобный пульт. Универсальный и компактный, с датчиками наклона и микрофоном, которым удобно пользоваться (видел вариант, где для включения микрофона надо нажать комбинацию кнопок, это не удобно). Микрофон надо для голосового поиска видео про котиков на тытрубе. Дырка для наушников в пульте будет плюсом, у нее иногда возникает потребность посмтреть кино и не будить ребенка. Интересно, бывает ли что-то с мультитачем, чтобы можно было поиграть в андроидные игры?
2. Hdmi-cec. Чтобы приставка включала/выключала экран. Два пульта нафиг надо!
3. Достаточно мощную, чтобы не только кино посмотреть, но и поиграть.
4. Встроенный приемник цифрового ТВ будет плюсом, но не обязательно, т.к. можно подключить от провайдера IPTV, да и в телеке всяко будет.
5. Отсутствие проблем с перепрошивкой. Т.е. без всяких геморных залочек и чтобы модель поддерживалась сообществом.
6. Опционально: Место под HDD или usb3.0 для внешнего диска.
Прочие вопросы:
У кого есть опыт использования подобной связки и опыт использования СмартТВ, как ощущения?
Интересно, есть ли плеер IPTV (цифрового эфирного ТВ), который можно было бы подружить с голосовым управлением? Чисто для прикола, «Ок гугл, чё там у хохлов?» (каналы переключать). =)