LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

федеральный суд австралии послал копирастов вдаль

0

1

http://www.abc.net.au/news/2015-08-14/iinet-dallas-buyers-club/6697314

Кратко для Ъ. Федеральный суд Австралии послал далеко копирастов, требовавших выдать информацию о людях скачавших их фильм. Сказали что они слишком много кушают, то бишь зажрались.

Остались еще вменяемые суды на этой планете.

Последнее исправление: owlmind (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fcx

откуда вы все лезете?

А что ты так слабо то. Я там еще 4 ошибки нашел и исправил, раз это для тебя так важно, может еще есть если присмотреться.

owlmind
() автор топика
Ответ на: комментарий от owlmind

по глазам бъет и в трекере палится

остальное - не заметил

fcx ★★★
()

В австралии есть/остались нормальные законы/суды!? Тут нужен тэг «внезапно».

WARNING ★★★★
()

Вот поэтому Fastmail рулит, т.к. находится в австралийской юрисдикции.

Lordwind ★★★★★
()

Сказали что они слишком много кушают, то бишь зажрались.

Это не для Ъ, это просто вброс без какой-либо конкретики.

Для Ъ: копирасты хотели разослать письма счастья в которых интересовались зарплатой тех кто скачивал и какие ещё фильмы те скачали. Причём, целью этих писем было «досудебное урегулирование» которое, на мой взгляд, чистой воды шантаж и раскручивание на бабки.

Помимо этого, процесс ещё не закончен. Суд не прикрывает пиратов, суд препятствует открытому вымогательству. И, как сказано, как только требования копирастов будут признаны разумными суд удовлетворит требования.

Так что, думаю, австралийцы таки заплатят за фильм.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

дык, копирасты и есть типичные рэкетиры. и вообще их надо гнать.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Ну нифига себе. В жизни бы не подумал... Ну, ок. Моя вина.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

По айпи вычислят?

Айпишники у них уже есть, теперь они через суд добиваются раскрытия имён и адресов абонентов.

true_admin ★★★★★
()

У них там статические IP у всех? Как доказать что именно этот человек скачал фильм? Лососнут они тунца. Так вижу.

Kaschenko
()

У них там статические IP у всех?

Лососнут они тунца

Чувак, мне бы твою наивность. Провайдеры давно ведут логи, в том числе российские. «Вычислить по ip» не просто реально, провайдеры по закону обязаны хранить такую инфу чуть ли не годами и предоставлять по первому запросу. Потом, благодаря всяким СОРМ даже запрос провайдеру может быть не нужен.

Как доказать что именно этот человек скачал фильм?

За Австралию не скажу, но могу сказать как это работает в Италии. Если доступ в инет идёт с авторизацией (любой) то полиция придёт к тому чей аккаунт был активен. Всё просто. Именно поэтому тут выдают всем личные аккаунты. Потому что местные суды не признают принципа «виновных нет», тут всегда находят крайнего. И если админ не настроил авторизацию то попадёт ему.

true_admin ★★★★★
()

Чувак, мне бы твою наивность. Провайдеры давно ведут логи, в том числе российские. «Вычислить по ip» не просто реально, провайдеры по закону обязаны хранить такую инфу чуть ли не годами и предоставлять по первому запросу. Потом, благодаря всяким СОРМ даже запрос провайдеру может быть не нужен.

У них там тоже всё это так?

За Австралию не скажу, но могу сказать как это работает в Италии. Если доступ в инет идёт с авторизацией (любой) то полиция придёт к тому чей аккаунт был активен. Всё просто. Именно поэтому тут выдают всем личные аккаунты. Потому что местные суды не признают принципа «виновных нет», тут всегда находят крайнего. И если админ не настроил авторизацию то попадёт ему.

Айпишник присвоен роутеру. Подключиться мог кто угодно. С харда фильм удалён. И там их 5000 таких. Как они будут доказывать причастность?

Kaschenko
()

У них там тоже всё это так?

Я не знаю, лень гуглить. Я уверен что да, иначе зачем бы они запрашивали инфу которой не существует?

Айпишник присвоен роутеру. Подключиться мог кто угодно. С харда фильм удалён. И там их 5000 таких. Как они будут доказывать причастность?

В Италии это задача владельца интернет аккаунта доказать что его роутером пользовались другие. Помимо этого, провайдеры ещё и логи запросов хранить должны. По крайней мере наши.

Что касается «фильм с харда удалён» то посмотри что происходит в Германии с ихними массовыми рассылками писем счастья. Если провайдер подтвердит то ты попал как минимум на штраф. А если поймают дважды то уже точно так просто не откупишься.

их 5000 таких

Судебные издержки обычно описывает проигравшая сторона (а в штатах с исками к компаниям ещё хуже). Поэтому для копирастов это золотая жила. Даже если судопроизводство займёт 10 лет это окупится.

true_admin ★★★★★
()

Я не знаю, лень гуглить. Я уверен что да, иначе зачем бы они запрашивали инфу которой не существует?

А у нас как это работает? Не могут же они протоколировать каждый запрос? Или могут?

В Италии это задача владельца интернет аккаунта доказать что его роутером пользовались другие. Помимо этого, провайдеры ещё и логи запросов хранить должны. По крайней мере наши.

Адище какой. Они там про презумпцию невиновности не слышали? Как хорошо что я в России.

Kaschenko
()

Не могут же они протоколировать каждый запрос? Или могут?

Гарантирую что как минимум протоколируют обращение к конкретным сайта, «видел» уголовные дела пока работал на хостинге. На счёт каждого запроса не знаю, гугли. Вот тебе для затравки из http://anvolkov.blogspot.ru/2014/09/blog-post_15.html#more:

при предоставлении доступа к сети Интернет, предусмотреть в договоре с абонентом - юридическим лицом либо индивидуальным предпринимателем, обязанность предоставления оператору связи юридическим лицом либо индивидуальным предпринимателем списка лиц, использующих его пользовательское (оконечное) оборудование, установить срок предоставления указанного списка, а также установить, что указанный список должен быть заверен уполномоченным представителем юридического лица либо индивидуальным предпринимателем, содержать сведения о лицах, использующих его пользовательское (оконечное) оборудование (фамилия, имя, отчество (при наличии), место жительства, реквизиты основного документа, удостоверяющего личность), и обновляться не реже одного раза в квартал.

Они там про презумпцию невиновности не слышали?

А иначе возникает проблема что от любого компьютерного преступления можно отмазаться.

true_admin ★★★★★
()
Последнее исправление: true_admin (всего исправлений: 1)

А иначе возникает проблема что от любого компьютерного преступления можно отмазаться.

Это то же самое, как если бы у тебя дома нашли труп и тебе надо было бы доказывать что ты не убийца.

Kaschenko
()

Вот тогда-то им и придется лососнуть тунца. Sad, but true. При нормальном законодательстве, конечно, не знаю как там в Австралии.

Kaschenko
()

А если у тебя дома найдут шмаль или чего покруче, или ствол — тебе пришьют хранение наркотиков/оружия. Сюрприз?

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

А если у тебя дома найдут шмаль или чего покруче, или ствол — тебе пришьют хранение наркотиков/оружия. Сюрприз?

Если уж рассуждать аналогиями, то аналог трупа/шмали/оружия дома - это файл на жестком диске.

tailgunner ★★★★★
()

Есть подозрение, что за действия, совершённые с твоего компа и твоего подключения к прову, отвечать должен тоже — ты.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Как раз за труп по идее посадить не должны, по крайней мере сразу. Начнут искать потожировые следы, выяснять алиби, у кого ещё есть ключи и т.д.
И вообще, разве у нас наказывают за закачку/просмотр? Вроде только за публичное воспроизведение и распространение, нет?

sluggard ★★★★★
()

Само собой. В одном случае тебя сдаст пров или владелец сайта. В другом — взятый за яйца барыга или твой приятель.

sluggard ★★★★★
()

Как раз за труп по идее посадить не должны, по крайней мере сразу. Начнут искать потожировые следы, выяснять алиби

То же и про оружие.

И вообще, разве у нас наказывают за закачку/просмотр?

Речь же про «них».

tailgunner ★★★★★
()

Само собой. В одном случае тебя сдаст пров или владелец сайта. В другом — взятый за яйца барыга или твой приятель.

Но если я перепрячу шмаль - они ничего не найдут. Как и файл на жестком диске.

Kaschenko
()

То же и про оружие.

Нет. Для оружия достаточно найти оружие — и вот статья за хранение. Статьи за хранение трупа у нас вроде нет, и мало найти труп в квартире, тут надо доказывать убийство.

Речь же про «них».

Да как-то всё смешалось.

sluggard ★★★★★
()

И вот отсюда вопрос — наказывается ли сам процесс скачивания. Касательно наркоты у нас однозначно наказываются хранение, распространение и изготовление/культивирование, употребление и приобретение вроде нет.

sluggard ★★★★★
()

Для оружия достаточно найти оружие — и вот статья за хранение

Статья за хранение, а не за обнаружение.

" - Господин судья, из этого оружия вчера убили человека, а я неделю был в командировке, вот билеты!".

tailgunner ★★★★★
()

А у нас в Оренбурге студента привлекли за пиратство - он в какой то конторе поставил пиратский софт. Мне вот интересно, почему во время санкционной войны наши суды защищают зарубежные интересы?

YLoS ★★★
()

употребление и приобретение вроде нет.

Приобретение=хранение. Употребление - административка.

И вот отсюда вопрос — наказывается ли сам процесс скачивания.

За процесс скачивания предъявить обвинения нельзя. Ну если конечно тебя на камеру не снимали в это время. Можно предъявить за файл на жестком диске, но если его нет?

Kaschenko
()

Ну вот смотри. Кто-то сдает меня что у меня дома шмаль. Ко мне вламываются мусора, и даже если у меня дома накурено как в мусарне, но травы нет - они идут нахер. Вот, собственно, и всё.

Kaschenko
()

Ну, если ты пишешь собственную квартиру на скрытые камеры и осталась запись...

sluggard ★★★★★
()

Если на твоей машине собьют насмерть человека на пешеходке и скроются — обвинения тоже тебе предъявят, ибо машина твоя и отвечаешь за неё — ты. Сумеешь доказать, что дал её другу и он был за рулём — молодец. То же самое с компом. Комп твой, договор у прова с тобой, вся ответственность на тебе.

sluggard ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.