P.S. Не надо писать про bluestacks, я прекрасно о нём знаю.
Из-за того, что мои родители не подумали о наличии капитала при моём рождении, мне приходится работать и взаимодействовать с людьми, причём не только IT-специальностей. И я заметил, насколько много людей пользуются whatsapp, viber и прочим подобным говном. И если со всякими вконтактами и фейсбуками ещё можно было смериться (хотя всё-равно рвотный рефлекс не победить), то это уже ни в какие ворота не лезет: смс-регистрация, привязка к телефонному номеру, добавление и общение по телефонному номера (да, ников и UID нет вообще, хуже ICQ). Мало того, это говно рассылает смс-сообщения всем твоим контактам о том, что ты зарегистрировался в нём. Про полный слив контактов я вообще молчу.
Мало того, многие другие сервисы подхватывают эту идею. Тот же инстанграмм, имея интерфейс для десктопа, требует обязательной регистрации через приложение, и постинг только через приложение.
Также закручивание гаек наблюдается в обычных сервисах в плане смс-регистрации. Если раньше при регистрации смс-подтверждение вообще не требовалось, то теперь оно абсолютно везде. Мало того, в моду входит двухфакторная аутентификация по СМС, которую нельзя отключить (т.е. Вы всегда должны иметь включенный мобильник под рукой).
Господа, до коле, я спрашиваю, мы будем терпеть этот бешенный принтер веб-сервисов и маркетологов, печатающий затягивающие гайки наших свобод политики пользования и вливающий в наши рты тазы кровавого поноса рекламы?
Аргументация:
1. http://megamozg.ru/company/appodeal/blog/18386/
2. Adblock, обычно, в native не работает (без рута точно). А его использование на десктопах и мобильных устройствах растёт.