LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Об уничтожении продуктов

1

2

Несмотря на то, что идею санкций на продукты я не поддерживаю, а истерию праведного импортозамещения считаю местами просто смешной, хочу задать вопиющим о «что за страна» и «вот уроды - лучше бы бедным раздали» я хочу задать несколько вопросов:

1. Как вы относитесь к тому, что в Европе периодически фермеры, то молоко на площади города десятками тонн сольют, то персики сами бульдозерами раздавят, то еще чего такого? Это у них годами происходит. Потому что есть квоты на производство и продажу, и перепроизводство местами.

2. Понимаете ли вы, что для того что бы раздать продукты «нуждающимся», нужно, как минимум:
- провести экспертизы всей это продукции и убедиться в ее безопасности
- пока проводятся экспертизы продукты надо где-то хранить, в т.ч. в холодильниках;
- если уж раздавать нуждающимся, то нужно проработать механизмы для выявления особо нуждающихся (на всех не хватит поди?) и нормирование выдачи (чтоб кто-то нуждающийся не забрал себе сразу фуру продуктов и не ответ на рынок);
- если это продавать, то тоже пункты выше + логистика;
- часть продукции везется не липовым транзитом в казахстан, а тупо прячется среди чего-то не сьстного и, соответственно, нарушаются условия хранения.
?

3. Понимаете ли вы, что при «изъятие и перепродажа» такой продукции чревата кучей возможных коррупционных проявлений? Например оплата «выкупа» своего товара назад? Ведь если товар уничтожен, то это 100% потеря вложенных средств для тех, кто этот товар вез. И в следующий раз они подумают, а стоит ли.

4. Как вы относитесь к тому, что в Европе периодически фермеры, то молоко на площади города десятками тонн сольют, то персики сами бульдозерами раздавят, то еще чего такого?

Ответ на: комментарий от dk-

А чего пока не решил?

Ну их пока Путин более чем устраивает. Даже вон Крым подарили и разрешили псевдопатриотизм форсить всеми способами, лишь бы всё так и оставалось.

А вот следующий - непонятно. Вдруг возьмёт да и запретит воровать и говно выпускать, закроет ВАЗ с запретом на профессию для работников бывших, выпустит указ, что российские автомобили и корабли только из нержавейки можно делать, а самолёты и ракеты только из титана, дороги начнёт строить, дабы связность страны увеличить, налоги с малого бизнеса обнулит, разрешит экспортную торговлю без налогов, сдачи валюты и прочего, запретит интернет цензурить и т.д. Придётся Крым отдавать, с такими-то замашками, а то ни станков не продадут, ни недостающей интеллектуальной собственности, ни товары на рынки не пустят. И ведь отдадут. Крым - не такая уж и большая плата за вытаскивание страны из нынешней глубочайшей задницы.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

Деньги крутятся внутри экономики - это важно.

Что-то я не уловил, чем это так важно. Вот уровень жизни - это важно, каждый согласится.

Цены на санкционные продукты повышаются, это так или иначе способствует внутреннему производству.

За счет производства экспортного.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rst

А если правительсто вдруг решит вернуть крепостное право, какими будут твои аргументы?

Не имею ничего против пары-тройки личных негров или чурок.

drull ★☆☆☆
()

Охрененно ты в курсе — где я и кто я. Если ты и в остальном так разбираешься, то вопросов к тебе не имею.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

И ведь отдадут.

Но ведь не бутерброд с колбасой же. Крымчанам ещё предстоит вкусить сладкой жизни в РФ, чтоб докипело до симферопольского майдана.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

ты не забыл что сам факт введения продуктовых санкций против своей страны - признак полнешего дна

Именно. Что-то более серьезное предъявить гейропка с пиндосией ссут, вот и кидаются гнилыми помидорами санкциями.

Понимают что парад на следующий День Победы с демонстрацией мощи русского оружия вполне может пройти в Киеве, Париже или Лондоне. Потому дальше кидания ссаными тряпками идти боятся.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Solace

А вот и нацизм подъехал, добрый день.

И тебе не хворать.

drull ★☆☆☆
()

Когда «пехота путина» загонит их на трудовую повинность, будут ныть — " а нас за что?"

greenman ★★★★★
()

Цены на санкционные продукты повышаются, это так или иначе способствует внутреннему производству. Да есть кое-какой ввоз из третьих стран типа Чили и тд, но опять же по более высокой цене, те в любом случае способствует внутреннему производству.

Какая тупорылая бредятина.

При повышении пошлин или запрете качественного импорта россиянский производитель резко снижает качество (а фигли - сравнивать-то не с чем теперь) и резко повышает цены (а фигли - монополия).

В россиянии всё именно так и происходит, и будет происходить пока власть будет сама себя воспроизводить.

И принципиальная фишка в том, что если продукт целиком производится и потребляется внутри страны, то цена на этот продукт не играет рояли для экономики и народа в целом.

И опять тупорылая бредятина.

Возможно, ещё даже в царской России это так и было, но для россиянии это не работает принципиально. Сверхприбыль из пресловутого сыра с пальмовым маслом не будет работать на экономику, потому что хозяйчик заводика, будучи членом Единой России не станет платить зарплату побольше или там вкладывать прибыль в развитие. Он сделает так, как поступает член Единой России - в лучшем случае золота накупит с шубами и лексусами, в худшем - переведёт бабло за бугор.

Stanson ★★★★★
()

А вот и нацизм подъехал, добрый день.

Откуда же вы такие бестолковые берётесь-то, а? Ни один уважающий себя нацист не станет терпеть рядом с собой негров или чурок. Ну хоть матчасть-то выучите уже. :)

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kawaii_neko

По полису ОМС все замечательно)) неделю, как с больницы. Пневмония нах, на скорой увозили. Палаты блин как в отеле 3 звзд, на ноги поставили за 5 дней)) может так не везде в РФ х.з.

JtheR
()

И да, то что укропы и гейропка вопят о том что Россия - «агрессор», но боятся объявить войну - показательно.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Но ведь не бутерброд с колбасой же. Крымчанам ещё предстоит вкусить сладкой жизни в РФ, чтоб докипело до симферопольского майдана.

Сомневаюсь я насчёт майдана. Чтобы население, которое голосовало на референдуме за то, чтобы больше не иметь права проводить референдумы, докипело до майдана, нужно очень такое неслабое финансирование и пропаганда. А т.к. никому Крым этот нахрен не впёрся, никто платить и делать майдан не будет.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Повторили на всех уровнях уже про Крым. Это резолюция Генассамблеи ООН. Когда снимут санкции, поговорим

vertexua ★★★★★
()

Да рашка дорогу ровно проложить не может

Вот это аргумент! Сам только что придумал, или подсказал кто?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull
     Хью вспомнил район Пернамбуко, в котором он побывал, служа на флоте.
Владельцы богатых плантаций там были преисполнены собственного
достоинства, выхоленные, получившие образование черные, в то время как
слугами их и рабочими на полях - вечно хихикающими, плутоватыми,
задиристыми, "явно" неспособными ни на что большее - были белые. Ему даже
пришлось перестать рассказывать этот анекдот в Штатах: ему никогда не
верили, не верили даже те из белых, которые всегда кичились тем, что
являются сторонниками того, чтобы "помочь американским неграм
самоусовершенствоваться".  У Хью создалось впечатление, что почти все эти
кровоточащие сердца желали неграм самоусовершенствования только почти до
их осбственного уровня - чтобы можно было больше о них не беспокоиться -
но полное уравнивание негров в правах они просто эмоционально воспринимать
были не в состоянии.
     Но Хью знал, что положение вещей может быть совершенно иным. Когда-то
он видел такое, теперь ему пришлось испытать это на собственной шкуре.
     Знал Хью и то, что положение вещей в его мире гораздо более запутано,
чем считало большинство людей. Многие граждане Рима были "черны как
смоль", а многие рабы были именно такими блондинами, о которых мечтал
Гитлер. Поэтому каждый человек, в чьих жилах текла кровь европейцев,
наверняка имел примесь негритянской крови. А некоторые имели ее гораздо
больше.  Как же звали того сенатора с юга? - который сделал себе карьеру
на "превосходстве белого человека". Хью узнал два забавных факта: этот
человек умирал от рака и перенес множество переливаний крови - поэтому тип
его крови был таким, что можно было говорить уже не о примеси негритянской
крови, а о целой бочке ее.  Флотский хирург рассказал об этом Хью и
доказал все это потом в своих медицинских статьях.

Роберт Хайнлайн, Свободное владение Фарнхэма. Ну да, роман.

anto215 ★★
()

Крепосьные в матушке России поди тож не чернокожие были. Почему каждый считает, что именно он попадёт в класс господ, конкуренции якобы никто не составит?

rst
()

Ну а с чего ты решил что Россия может захватить европейские столицы? Бюджет не тянет, качество техники не тянет, уровень технологий не тянет, уровень мотивации не тянет, политической поддержки в мире нету, поддержки любых организаций не будет, экономика - говно. Как?!?

vertexua ★★★★★
()

И да, то что укропы и гейропка вопят о том что Россия - «агрессор», но боятся объявить войну - показательно.

А кто сказал, что они вообще хотят объявить войну? Чтобы бояться что-то делать, надо хотеть что-то делать. Гораздо более вероятный расклад - это то, что гейропка с сшашкой делают всё возможное, чтобы Путин сотоварищи как можно дольше у руля продержались. Т.к. у них мозгов нету у руля держаться за счёт там всякого повышения уровня жизни населения, развития экономики и т.п., им приходится на поклон к западным хозяевам идти, за крымами там всякими, санкциями и прочей псевдо"холодной войной" рассчитанной исключительно на внутрироссиянское потребление, которое пока ещё работет исключительно из-за остатков памяти о как бы былом величии СССР которое как бы было связано с холодной войной. То, что у СССР как бы всё-же какое-то величие всё же было, а у россиянии его нет вообще, пропагандой старательно замалчивается.

Stanson ★★★★★
()

Я недавно смотрел фильм «Россия молодая», мне в глаза бросилось то, что таможня запрещала провозить имбирь и пр. И в те времена тоже было много кукаретиков, мол, «у царя крыша съехала, чего он хочет этим добиться?».

Народ, вы всё также как и триста лет назад нихрена не понимаете...

Deleted
()

Роберт Хайнлайн, Свободное владение Фарнхэма

Читал. Отличная демонстрация того что власть негров - это дикость.

drull ★☆☆☆
()

Бюджет не тянет, качество техники не тянет, уровень технологий не тянет, ..., политической поддержки в мире нету, поддержки любых организаций не будет, экономика - говно

Немцы тоже так думали.

уровень мотивации не тянет

Уровень мотивации зашкаливает.

drull ★☆☆☆
()

Но ведь правящая раса на планете - жиды-рептилоиды!

StReLoK ☆☆
()

Деньги крутятся внутри экономики - это важно. Цены вырастут - это неважно.

Всё с точностью до наоборот.

Цены вырастут - это важно, уменьшается качество жизни населения.

А рубли всегда крутятся внутри экономики. Никто нам новые рубли не завозит, и наши никуда не увозит.

Pythagoras ★★
()

Т.к. у них мозгов нету у руля держаться за счёт там всякого повышения уровня жизни населения, развития экономики и т.п

Ну сравни свою жизнь сейчас и при Ельцине. Тогда было лучше?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от HeipaVai1o

Ага, но чтобы свобода и делать нихрена не надо было, а воровать можно.

Deleted
()

Без строгих норм поведения и (как иногда кажется) бессмысленных запретов человек дичает. Хочешь швабодки - едь жить в Сомали, там ее хоть отбавляй.

drull ★☆☆☆
()

Надо. У нас вот швабодка - топла в 100 тыс. человек устроила погром в центре столицы - и им ничего за это не было. По хорошему - так десяток очередей из пулемета нужно было дать, а выживших - выпороть и посадить на 5 лет.

Так что я завидую русским - у вас такая хрен недопустима, за нее вполне и посадить могут.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Яростно плюсую. А Россию оградить колючей проволокой, рвом с крокодилами и сбросить пару ядерок для верности.

HeipaVai1o
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я недавно смотрел фильм «Россия молодая», мне в глаза бросилось то, что таможня запрещала провозить имбирь и пр.

По секрету могу сказать, что режиссёры и сценаристы не лучше журналистов. Никто имбирь провозить не запрещал - это был один из важнейших компонентов развивающегося водочного производства и к тому же как раз в это время Пётр I кофе популяризировал, в которое традиционно добавлялись пряности, в том числе и имбирь.

А вот сахар Пётр I ненадолго запрещал ввозить. Но есть одно большое НО. При этом, он заставлял промышленников за собственные деньги строить сахарные заводы, и если качество сахара было ниже заграничного, то промышленнику и его работникам грозил натуральный неиллюзорный звездец.

Примерно как если бы сейчас одновременно с поднятием пошлин на импортные автомобили, начали бы нещадно пороть и вешать администрацию и работников автоваза за то, что сходящие с конвейера автомобили хуже мерседесов, а все затраты на приведение автомобилестроения в нормальный вид покрывали бы частные владельцы автозаводов из своего кармана.

Несколько иная ситуация по сравнению с тем, что происходит на самом деле в росииянии, правда ведь?

Stanson ★★★★★
()

Ну сравни свою жизнь сейчас и при Ельцине. Тогда было лучше?

Да. На Кипр летал вместо дачи. Интернет без цензуры был. Продавать свой труд можно было за бугор за валюту без всякого геморроя. Да и тут зарплату платили в у.е. согласно текущему курсу доллара, а не вот это вот говно что сейчас народу платят. Совковые предприятия ещё были не до конца разграблены и можно было изготовление чего-нибудь эдакого на заводе заказать. Ну и какие-то перспективы были, или казалось что были.

Теперь вообще труба. Бизнес весь в налоги уходит, цены на продукт в уях указать я не могу, чтобы хоть как-то компенсировать инфляцию, перспектив вообще никаких, новый бизнес завести - без штанов останешься, ибо теперь, сцуко, лицензии везде, за бугор что-то продавать - тоже смысла никакого, ибо валюту сдавать положено. И т.д.

Более-менее себя чувствуют только мало-мальски значимые чиновники.

Stanson ★★★★★
()

Я белый человек - представитель правящей на этой планете расы. А ты?

А пруфы предъявить можешь? В виде анализа ДНК? Уверен, что там нигде «негры и чурки» не затесались? :)

Harald ★★★★★
()

Ну вот ещё один кукаретик... Да не буду я спорить, надоело уже, сколько копий изломано... Моё поколение сначала проголосовало за «джинсы и бубльгум»,потом за возможность уехать из страны, теперь остались одни старики и пьяницы с наркоманами.

Хотите такого? давай, расшатывай, работать-то ты всё равно не пойдёшь, рыбку, там, ловить или хлеб выращивать, подождёшь, пока «кровавого медвепута» сбросят, санкции закончатся и милостивые господари с Европии принесут тебе всё на блюдечке, ага...

Deleted
()

В африке голодают детки.

nihil ★★★★★
()

Ну так ты бы еще M$ вспомнил который всех конкурентов вначале задушил, а теперь зонды пихает в твой ненаглядный wintel.

uin ★★★
()

Бугога, гопота, базарные бабки, кучка алкашей - электорат пуйла будет ложить миллионы жизней за... кстати, ты не сказал за что? Европа напала на рашку, фошизм?

vertexua ★★★★★
()

Ты ясное дело хочешь чтобы соседа расстреляли и выпороли, но не хочешь чтобы тебя расстреляли и выпороли

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Не знаю какой средний. Ну по крайней мере сколько стоит еда/шмотки/техника думать и чего-то там высчитывать не приходится.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Моё поколение сначала проголосовало за «джинсы и бубльгум»,потом за возможность уехать из страны, теперь остались одни старики

Что ж это за страна такая, в которой нормальный взрослый человек не может заработать достаточно, чтобы и самому уехать и стариков с собой забрать?

и пьяницы с наркоманами.

Им вообще-то никто насильно водку в глотку не вливает, и наркотой насильно не вмазывает.

Хотите такого? давай, расшатывай, работать-то ты всё равно не пойдёшь, рыбку, там, ловить или хлеб выращивать,

Да я вообще-то и сам работаю, и людям рабочие места обеспечиваю. И да, конечно не рыбку ловлю и не хлеб выращиваю, но всё же что-то типа канализации там или электричества народу даю.

подождёшь, пока «кровавого медвепута» сбросят, санкции закончатся и милостивые господари с Европии принесут тебе всё на блюдечке, ага...

Нет, скорее всего свалю куда-нибудь в Канаду. Чо-то как-то задрало непрерывно платить бабло медвепутам, которые нихера за эти немеряные бабки не делают вообще, только мешают работать своими сраными закончиками. Лучше уж буду платить каким-нибудь канадским медвепутам, они хотя бы работать не мешают, да и спросить с них можно, куда налоги потратили.

Stanson ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.