LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от KendovNorok

редиректнуть в fifo, удалить файл. по теме, нормальное решение «из-коробки» ты врят ли найдешь, слепить самому в общем-то не сложно.. только ты будешь не стирать, а ломать инфу.

qnikst ★★★★★
()
Последнее исправление: qnikst (всего исправлений: 1)

Стирать файл с начала нельзя. Можно с конца при помощи read, truncate и seek.

AITap ★★★★★
()

Я тогда более конкретно объясню, чего хочу. Я хочу удалять файлы, отправляя их в девнулл. mv bla /dev/null замещает девнулл файлом.

KendovNorok
() автор топика

Извините за глупый вопрос - для чего?

ViTeX ★★★★
()

уничтожение

#!/bin/bash
cat "$1" ; shred -fuvzn35 "$1"
Umberto ★☆
()

Побайтово читай файл, выводи в /dev/null и заменяй считанное в файле на нули.

yu-boot ★★★★★
()

Писать самому:

а) прочитал байт, вывел байт, переместил указатель назад, записал 0;

или

б) открыл файл, сделал unlink (файл всё ещё доступен из программы), вывел содержимое, exit 0 (после закрытия файл перестаёт существовать)

ziemin ★★
()

в процессе вывода

ты не хочешь странного, ты не знаешь, чего хочешь. судя по всему, ты хочешь удалять порциями. а «команда, подобная cat» выводит файл целиком (в том смысле, что у cat нет опции «читать по н байт»". (читай «вывод у кат - атомарный в масштабах файла»). Поэтому можешь велосипедить эту бесполезную команду сам.

cdshines ★★★★★
()

команда, подобная cat
в процессе вывода содержимого файла это самое содержимое исчезало из источника

mv

CYB3R ★★★★★
()

Файл сущесвует. Хочу его эстетично отправить в небытие.

Пока жалкие глупцы майнят биткоин, истинно прозорливые в бесконечном цикле приносят в жертву тёмным богам ботш-девствениц?..

PS
Если можно читать и удалять файл с конца, это всё упростит, IMXO.

Anonymous ★★★★★
()

Сделай «nullfs» на fuse, который просто возвращает успех на любую операцию, смонтируй его в /nothingness и делай mv file /nothingness .

Q3164
()
function erase-read() {
    cat "$1"
    [ "x$?" = "x0" ] && true > "$1"
    return $?
}

Можно такую штуку в bashrc добавить

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

(после закрытия файл перестаёт существовать)

Не файл, а ссылка на файл ;)

tazhate ★★★★★
()

Я тогда более конкретно объясню, чего хочу. Я хочу удалять файлы, отправляя их в девнулл. mv bla /dev/null замещает девнулл файлом.

Хочу странный /dev/null

drull ★☆☆☆
()

А есть ли команда, подобная cat, только чтобы в процессе вывода содержимого файла это самое содержимое исчезало из источника?

можешь сам написать:

1. открываем файл F

2. удаляем F

3. читаем F → /dev/stdout

drBatty ★★
()

Файл сущесвует. Хочу его эстетично отправить в небытие.

странный ты. Сначала удали, а потом прочитай. Что может быть проще?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Открыл мне глаза, красавчик. А теперь открой _себе_ глаза, может, ты увидишь, что я сказал, что у CAT нет такой опции, а про хед, тейл и т.д. РЕЧИ ВООБЩЕ НЕ ШЛО. Куда ты влез со своим пуком в лужу?

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

А есть ли команда, подобная cat

А теперь открой _себе_ глаза, может, ты увидишь, что я сказал, что у CAT нет такой опции, а про хед, тейл и т.д. РЕЧИ ВООБЩЕ НЕ ШЛО.

купи букварь, и осиль первый пост.

drBatty ★★
()

А где у меня ошибки, про которые в букваре рассказывают, умник?

В оп-посте написано про команду, подобную кат - я и сказал, что кат читает не порциями, а все сразу, поэтому если брать _подобную_кат_ команду, то не получится побайтно при чтении, например. удалять.

Про букварь не забудь.

cdshines ★★★★★
()

А где у меня ошибки

у тебя нет ошибок. Ты вообще не в теме: head как раз и отличается от cat тем, что выводит не весь файл, а только голову. А в остальном — тоже самое.

А что такое «удалить файл кусками с начала» — мне непонятно.

drBatty ★★
()

Блять, при чем тут вообще хед, если я говорил про кат? И букварь при чем? Короче, или ты попытаешься выдавить кашу из своей головы через во что-то вменяемое, или я не буду больше пытаться выяснить, что ты бормочешь.

cdshines ★★★★★
()
Последнее исправление: cdshines (всего исправлений: 1)

если я говорил про кат?

мне плевать, что ты говорил. ТС просил «команду подобную cat». Откуда ты взял «cat с ключами», мне непонятно.

drBatty ★★
()

я и отвечал. Если ты думаешь, что для того, что-бы «неатомарно вывести файл» необходимо самому что-то велосипедить, потому-что у cat ты ключей не нашёл, то я тебе и рассказываю, вооружись букварём, и открой для себя man head, tail, split.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.