Но в большинстве случаев у технарей почему-то есть и интерес и компетенция для его проявления в продуктивном виде, а с гуманитариями надо либо над ними с плёткой стоять либо они сами не знают что делают и зачем.
Это когда ты идёшь в суд и требуешь компенсировать твоё увольнение. В случае увольнения со стороны работодателя ты можешь претендовать и на зарплату за отработанное время (в том числе и на конвертную часть с соответствующим налоговым штрафом работодателю, если докажешь что она была, пары свидетелей должно быть достаточно для этого) и на компенсации всякие. Но в случае если сам уволился — тогда уже работодатель может претендовать на пару недель тебя насильно запрячь.
«Интересно, за чей счёт у тебя должны быть бесплатные дороги, по которым ты ходишь своими ногами? Они ведь не растут, их строят работяги вкалывая по 12 часов в сутки.»
Как показала практика — гуманитарии эффективно работать просто так не могут, а технари, если им не мешать и предоставить ресурсы, работают наоборот сверхъэффективно.
Какая практика это показала и где? Примеры, пожалуйста.
Как показала практика — гуманитарии эффективно работать просто так не могут, а технари, если им не мешать и предоставить ресурсы, работают наоборот сверхъэффективно.
Какая практика это показала и где? Примеры, пожалуйста.
Практика СССР
СССР был очень большой и разнообразной страной. В сумме «практика СССР» показывает, что работал он неэффективно.
учебники почитай.
Я прочитал много советских учебников (учился по ним в школе и универе), но не встречал того, о чем ты говоришь. Конкретное название учебника есть?
если только на развитие оперсорца, вклад в интересные для меня проекты. конечно, жить забесплатно никто не может, поэтому такая работа может быть только в качестве подработки.
технари ещё способны к эффективной самоорганизации, причём с минимальной иерархией и максимальной эффективностью. их не надо строить в колонну по восемь. они сами куда более правильно организуются для выполнения задачи.
Это значит приходишь на работу когда захочешь - в отпуск уходишь, когда вздумается и вместо жалких подачек в бухгалтерии раз в месяц получаешь прибыль, с которой, правда, самому налоги платить надо.
Смотря какая работа. Наверное мог бы поработать аниматором где-нибудь в Турции за проживание\еду. Хотя сейчас семья, уже не мог бы, а вот лет 5 назад с удовольствием бы.
Очень даже за. Опыт - полезная штука. И совсем другие эмоции, на первое место выходит удовольствие от труда. Есть чувство свободы, которого при оплате значительно меньше. Открывается суть того, что ты делаешь. К слову, Фрейд рекомендовал одного-двоих пациентов вести бесплатно, чтобы не коммерциализировать психоанализ.
1. Всяческая компьютерная помощь - занимаюсь со школы. Условия: человек приходится мне другом или хорошим знакомым.
2. Перевод статей из английской и немецкой Википедии на русский - промышлял, когда получал высшее. Условия: тема мне интересна и близка, и я пожалел, что нет статьи на русском.
3. Недавно взялся преподавать английский девочке. Условий тут нет, это единичный выбор. Повлияло то, что она такая же беженка с пустыми карманами.