думаю, 150..200. хотя, если это мейл.ру, то может быть и ниже. в больших компаниях могут предлагать чуть ниже ЗП, но давать всякие плюшки в виде ДМС, служебной симки и тд, и тп. Ну, белизна ЗП и стабильность еще тоже большую роль в этом играют.
От $5000 на старте, до $15000 в перспективе пяти лет. Так что если у чела всё это есть — пусть учит язык и валит куда-нибудь, где разработчиков ценят. Ибо маилра удавится столько платить.
Долларов?) Сто тысяч рублей - это зарплата мидла в вебделопе и то по сути начальная. Под сабж главная проблема вообще найти такого человека, если он появляется и у него есть мозг - он легко устраивается за доллары или евро, в России только разве что если он патриот.
В росие таких людей осталось человек двадцать от силы. И все на зарплате от 500 тыщ рублей в месяц. Остальные давно уже уехали или в америки или ещё куда, где платят хорошо и жить можно.
Согласен, если подразумевается ведущая роль, а не рядовой математик. Друган примерно столько и получал, когда ваял различные исследовательские мат модели и реализовывал их в коде. В РФ. Но на удалёнке.
очень специфические требования, соответственно, зависит от того как чел. им соответствует, если 100% и, самое главное, смог это показать на собеседовании, то не грех и 3-4 просить.
Например, что в ВУЗовской системе есть только группа Воронцова, способная выдать нормальных специалистов.
К тому же, в этой области развитие идет крайне динамично, что уже накладывает ограничение в виде хорошего английского и научника, способного разбираться в области (таких в ВУЗах мало и будет еще меньше).
А при чём тут вузовские системы? Программисты по-моему в основной массе самоучки. Если тебе пох на ML, тебе это никакой вуз не поможет, тем более там всё так быстро меняется, что без самообучения в этой области точно не обойтись. Короче тема ВУЗов к ML релевантности мало имеет.
вузовская подготовка и опыт 5-7 лет в ML, то 200 тыс руб стартовая
Если я тебя правильо понял, то считаю необходимым немного несогласиться :) Не в последнюю очередь, для того, что бы способствовать подогреву рынка труда :)
Сейчас, с опытом разработки (настоящим, с хорошими знаниями языка, либ, инструментов, общего cs), но без предметной области (в данном случае - ML), смело можно просить со старта 200. И колебания вниз\вверх будут только из-за плавания в вопросах языков и компьютер-сайнс. Со знанием предметки (реальным, так что бы проработал в ней хотя бы 2 года) можно просить уже, действительно, 300+ и до бесконечности
Человек, за которым потом не хочется всё переписывать, дорого стоит.
Это просто нормальный кодер/программист, и стоит он обычных денег. А тот, за которого хочется переписывать, стоит 0, и гнать его надо ссаными тряпками.
R&D - определённый склад ума, этому тоже не учат. А основные понятия по ML (признаки, регрессии, деревья решений, нейросети и т.п.) - это по-сути матстатистика, набираются так же, как человек набирает в голову C++ или похапе.
Учат. Иначе бы в конторах уровня Deepmind не требовали PhD. ML - мат.статистика? А алгебра с калькулусом куда делась? А как быть с Хинтоном, который приводит разницу подходов статистики и ML?
http://images.slideplayer.com/13/3877941/slides/slide_3.jpg
А за ML начинается Deep learning, который выучить без ментора крайне трудно. В общем, ты не прав.
Нет, data mining немного в сторону (базворд, в принципе). Вообще нужно смотреть на реальные задачи. Как я понял - мэйл.сру хочет супермена, который сам выберет нужные данные, построит модели и встроит их в продакшн. И при этом играючи разберется с hadoop. Я таких людей не знаю, мне кажется, они не хотят платить. Был у них недавно такой же казус с вакансией исследователя в области computer vision, с (как-то так было написано) «превосходными знаниями теории deep learning». Имхо, таких людей в России нет.
Да все просто: кандидат хочет 200к+, на собеседовании начинают гонять по заранее заготовленному списку вопросов на обширные темы, постепенно опуская планку зп до «оптимальных» 120-150к. Типичная ситуация.
Лет 10 назад я слышал, что у них используется AOT.ru. И мне тогда в одной коммерческой фирмочке поставили похожую задачу - баннерную систему, которая по контексту показывает баннер (keywords баннера по HTML-контенту). Сделал с помощью AOT, обычным частотным анализом.
Наверное, у Mail.ru тоже какие-то простые модели, и они хотели бы «как у больших дядек».