Зачем ты это пишешь здесь? Всем насрать на мюнхен и его хотелки/неосилялки. Я серьезно, чего ты добиваешься? Срач хотел развести? Так не выйдет, уже все высрали 100500 раз по этой теме за последние 2 года. Так надоели эти нубские треды, вам че писать больше не о чем? Всем реально насрать на мюнхен.
У меня вон 80 миньонов жутко недовольны виндой и чрезмерно сложным ПО. Миньоны разновозрастные но те кому за 30 преобладают. В общем это я про то, что этим минхенским чиновникам нужна ОДНА БОЛЬШАЯ ЗЕЛЕНАЯ КНОПКА - «Сделать все правильно и быстро». А шумиха вокруг ПО это неосиляторство. Просто они впринципе с компами не могут дальше мордокниги, вот и ноют. А тут еще какой-то linux, да и некрософт набежала с воплями о том что они сделают их жизнь прекрасной и дадут большую зеленую кнопку. Однако когда придет к ним их десяточка они остануться такими же унылыми офисными работниками, отсиживающими свой рабочий день, но жаловаться на ПО уже будет не популярно т.к. получили то что хотели т.е. поменяли шило на мыло. Будут жаловаться на отсутствие кондиционеров в некоторых кабинетах, на низкую зарплату и короткий обед. Это все обыденно для общества. СПО тут не причем.
Ну так значит ПО говно, раз его не осиливают. Десктопное ПО и десктопную ОС не должно быть нужно осиливать, это должно само просто брать и работать. ЧТД, короче. Тем более в отличие от конца нулевых, когда десктопный линукс был пригоден для использования, сейчас всё очень плохо и нормального, качественного DE просто нет.
Я тебе про то что у меня 80 миньонов не осиливших венду и для них любое ПО говно. В мире гиганское множество людей не осиливающих винду, даже мордокнигу далеко не все могу осилить. Дело не в ПО, дело в людях, которые хотят на Боро-боро ананасы с махито трескать, а не работать.
Десктопное ПО и десктопную ОС не должно быть нужно осиливать, это должно само просто брать и работать.
Согласен. Приложение для масс должно быть хорошо приспособлено для пользования этими самыми массами. А попытка пристыдить - просто не сработает, народ пошлёт нафиг и продукт, и моралиста.
они не умеют готовить опенсорц. зачем они начали городить свой велосипед? использовали бы стандартные средства - радовались бы жизни. уж мелкософт-то точно не писал для них специфический софт для управления хозяйством. стало быть, ничего особенного им не было нужно. так зачем было усложнять себе жизнь и тратить деньги на разработку чего-то, что уже реализовано? странные они какие-то.
если у нас госконторы вдруг начнут «внедрять СПО» методом написания говнокода, я тоже не захочу такой опенсорц.
Помню как я переходил на Linux. Это были пытки. А потом я понял. Не надо в Linux делать винду. Вот просто не надо. Когда я читаю про такие «переходы» часто там куча комментариев, а чем вы замените ActiveDirectory? А может не надо? Может необходимость AD существует только при построении сети как в Windows? Кстати Маск это понял и вон смотрите на популярность Теслы.
там все не так и все куда то постоянно плывет, особенно когда дело касается форматов таксказать распространенных конвертаций и пр, а с учетом того что бюрократические тонны документооборота созданы не в опенофисах и оо понимаются струдом это в лучшем случае то можно представить этих конторских бидолаг которые возможно всей душой были за переход, но вот смирится с тем что они просто не в состоянии что либо в большинстве адекватно на этом оо сделать, из того что раньше делалось на раз два, очень им оказалось трудна.
думаю, мнение конечных юзеров там вообще никто не спрашивал. а ключевое решение было вынесено проплаченной мелкософтом сторонней конторы, у которой была прямая выгода от продаж M$.
что касается опенофиса - подавляющее большинство конторских и офисных задач он нормально решает. просто не надо тащить в него мелкософт, как выше правильно заметили. стандарт обмена документами не может быть проприетарным форматом, по определению.
Все очень просто. Потому что линукса куча проблем на десктопе (это вопрос денежных вложений). Если у вас 1-2 компа, это может быть незаметно. Если 5-10 - вы начинаете обращать на это внимание. Если 50-100, то думаете, что делать. Ну а в Мюнхене сколько их было? Несколько тысяч?
Лютое 4.2. К MSAD можно много претензий предъявить, но не эту.
Ну хз, просто наблюдения в работе офиса на 12(+-) человек. Возможно, просто мне не повезло, т.к. админ постоянно мозг выносил, что я делаю что-то не так и падает «домен-контроллер», не знаю - что это, но админ перезагружает помимо него ещё какие-то «сервера», чтобы восстановить работу. Может я и не прав, просто странно всё это и непонятно до сих пор, зачем это нужно и от этого не ясно как реагировать на радостные заявления админа: «домен восстановлен, домен стоит», т.к. на твою работу это никак не влияет...