Показаны ответы на комментарий. Показать все комментарии.
У меня вон 80 миньонов жутко недовольны виндой и чрезмерно сложным ПО. Миньоны разновозрастные но те кому за 30 преобладают. В общем это я про то, что этим минхенским чиновникам нужна ОДНА БОЛЬШАЯ ЗЕЛЕНАЯ КНОПКА - «Сделать все правильно и быстро». А шумиха вокруг ПО это неосиляторство. Просто они впринципе с компами не могут дальше мордокниги, вот и ноют. А тут еще какой-то linux, да и некрософт набежала с воплями о том что они сделают их жизнь прекрасной и дадут большую зеленую кнопку. Однако когда придет к ним их десяточка они остануться такими же унылыми офисными работниками, отсиживающими свой рабочий день, но жаловаться на ПО уже будет не популярно т.к. получили то что хотели т.е. поменяли шило на мыло. Будут жаловаться на отсутствие кондиционеров в некоторых кабинетах, на низкую зарплату и короткий обед. Это все обыденно для общества. СПО тут не причем.
Ну так значит ПО говно, раз его не осиливают. Десктопное ПО и десктопную ОС не должно быть нужно осиливать, это должно само просто брать и работать. ЧТД, короче. Тем более в отличие от конца нулевых, когда десктопный линукс был пригоден для использования, сейчас всё очень плохо и нормального, качественного DE просто нет.
Я тебе про то что у меня 80 миньонов не осиливших венду и для них любое ПО говно. В мире гиганское множество людей не осиливающих винду, даже мордокнигу далеко не все могу осилить. Дело не в ПО, дело в людях, которые хотят на Боро-боро ананасы с махито трескать, а не работать.
Десктопное ПО и десктопную ОС не должно быть нужно осиливать, это должно само просто брать и работать.
Согласен. Приложение для масс должно быть хорошо приспособлено для пользования этими самыми массами. А попытка пристыдить - просто не сработает, народ пошлёт нафиг и продукт, и моралиста.