LINUX.ORG.RU

думаю, 150..200. хотя, если это мейл.ру, то может быть и ниже. в больших компаниях могут предлагать чуть ниже ЗП, но давать всякие плюшки в виде ДМС, служебной симки и тд, и тп. Ну, белизна ЗП и стабильность еще тоже большую роль в этом играют.

Deleted
()

у них там есть типа тесты, но хотят логин... :(

Rastafarra ★★★★
()

От $5000 на старте, до $15000 в перспективе пяти лет.
Так что если у чела всё это есть — пусть учит язык и валит куда-нибудь, где разработчиков ценят.
Ибо маилра удавится столько платить.

Goury ★★★★★
()

В Риге - около 3000 евро на руки.

Deleted
()

Это мыло, они выше рынка платят. Ниже 150 на руки на старт не проси.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

За еду.

// не читал

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich

90% москвичей - быдло из спальных районов, в квартирах полученных родителями нахаляву. чего сравнивать то, везде так, не только в москве

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Goury

от проекта зависит - если ключевой то может быть, если все остальное - ниже среднего по рынку

Jopich
()

от 3500 евро. Сильно зависит о многих факторов, может быть сильно больше. Но у нас как уже выше заметили вряд ли дадут и столько:)

ixrws ★★★
()

Ты представляешь, как тяжело найти человека на эту должность? И насколько тяжело в принципе найти человека, который может заниматься machine learning?

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Долларов?) Сто тысяч рублей - это зарплата мидла в вебделопе и то по сути начальная. Под сабж главная проблема вообще найти такого человека, если он появляется и у него есть мозг - он легко устраивается за доллары или евро, в России только разве что если он патриот.

ixrws ★★★
()

вырыватели из контекста идут нахер. я писал про опыт в предметной области

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Solace

С квалификацией не сложно найти удалёнку, если живёшь в городе где есть нормальный инет, так что это скорее какая-то позиция:)

ixrws ★★★
()

В росие таких людей осталось человек двадцать от силы. И все на зарплате от 500 тыщ рублей в месяц.
Остальные давно уже уехали или в америки или ещё куда, где платят хорошо и жить можно.

Goury ★★★★★
()

В росие таких людей осталось человек двадцать от силы.

Чуть больше

И все на зарплате от 500 тыщ рублей в месяц.

Не все, ребята из Yandex не дадут соврать.

Остальные давно уже уехали или в америки или ещё куда, где платят хорошо и жить можно.

Я в курсе, сам тружусь в этой области.

Solace ★★
()

Небольшая. В принципе многие еще и сами приплатят чтобы получить такой опыт.

shimshimshim
()

Английского нет, значит средняя ЗП в регионе: 30-50 тысяч рублей.

Как только появляется английский, можно говорить про ЗП в 2-3 тысячи долларов.

outtaspace ★★★
()

Согласен, если подразумевается ведущая роль, а не рядовой математик. Друган примерно столько и получал, когда ваял различные исследовательские мат модели и реализовывал их в коде. В РФ. Но на удалёнке.

WARNING ★★★★
()

очень специфические требования, соответственно, зависит от того как чел. им соответствует, если 100% и, самое главное, смог это показать на собеседовании, то не грех и 3-4 просить.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Это Россия. тут есть местный рынок, а не только сдача рабов разработчиков на аутсорс.

vtVitus ★★★★★
()

Ты представляешь, как тяжело найти человека на эту должность? И насколько тяжело в принципе найти человека, который может заниматься machine learning?

А в чем сложность «machine learning»? Не троллинга ради, я просто совсем из другой области.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А в чем сложность «machine learning»?

Например, что в ВУЗовской системе есть только группа Воронцова, способная выдать нормальных специалистов.

К тому же, в этой области развитие идет крайне динамично, что уже накладывает ограничение в виде хорошего английского и научника, способного разбираться в области (таких в ВУЗах мало и будет еще меньше).

Solace ★★
()

А при чём тут вузовские системы? Программисты по-моему в основной массе самоучки. Если тебе пох на ML, тебе это никакой вуз не поможет, тем более там всё так быстро меняется, что без самообучения в этой области точно не обойтись. Короче тема ВУЗов к ML релевантности мало имеет.

hlamotron
() автор топика
Ответ на: комментарий от hlamotron

Программисты по-моему в основной массе самоучки.

У программистов совершенно другие требования. ML - это же R&D по сути.

Solace ★★
()

Если ты действительно хороший математик, есть вузовская подготовка и опыт 5-7 лет в ML, то 200 тыс руб стартовая, рост до 300-350 тыс руб.

Я думаю, это адекватные расценки.

30-50 тыс руб, как тут говорит один товарищ выше - смешно. Стоимость обучения в хорошем вузе - 200-300 тыс в год.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Стоимость обучения в хорошем вузе - 200-300 тыс в год.

Ну не в месяц же, ей богу. Нет, я согласен, что 30-50 смешно, но стоимость обучения тут совсем ни при чём.

По моему мнению если специалист с опытом, то 150 для начала. Для молодого с небольшим опытом начинать со 100. Без опыта - за еду.

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

вузовская подготовка и опыт 5-7 лет в ML, то 200 тыс руб стартовая

Если я тебя правильо понял, то считаю необходимым немного несогласиться :) Не в последнюю очередь, для того, что бы способствовать подогреву рынка труда :)

Сейчас, с опытом разработки (настоящим, с хорошими знаниями языка, либ, инструментов, общего cs), но без предметной области (в данном случае - ML), смело можно просить со старта 200. И колебания вниз\вверх будут только из-за плавания в вопросах языков и компьютер-сайнс. Со знанием предметки (реальным, так что бы проработал в ней хотя бы 2 года) можно просить уже, действительно, 300+ и до бесконечности

Deleted
()

Сейчас, с опытом разработки но без предметной области смело можно просить со старта 200.

Кодеру 200? Это даже не смешно уже.

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Puzan

Кодеру, да. Не джуну и не php-шнику, не надо путать. Человек, за которым потом не хочется всё переписывать, дорого стоит.

Deleted
()

Человек, за которым потом не хочется всё переписывать, дорого стоит.

Это просто нормальный кодер/программист, и стоит он обычных денег. А тот, за которого хочется переписывать, стоит 0, и гнать его надо ссаными тряпками.

Puzan ★★★★★
()

R&D - определённый склад ума, этому тоже не учат. А основные понятия по ML (признаки, регрессии, деревья решений, нейросети и т.п.) - это по-сути матстатистика, набираются так же, как человек набирает в голову C++ или похапе.

hlamotron
() автор топика
Ответ на: комментарий от hlamotron

Учат. Иначе бы в конторах уровня Deepmind не требовали PhD. ML - мат.статистика? А алгебра с калькулусом куда делась? А как быть с Хинтоном, который приводит разницу подходов статистики и ML?
http://images.slideplayer.com/13/3877941/slides/slide_3.jpg
А за ML начинается Deep learning, который выучить без ментора крайне трудно. В общем, ты не прав.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Нет, data mining немного в сторону (базворд, в принципе). Вообще нужно смотреть на реальные задачи. Как я понял - мэйл.сру хочет супермена, который сам выберет нужные данные, построит модели и встроит их в продакшн. И при этом играючи разберется с hadoop. Я таких людей не знаю, мне кажется, они не хотят платить. Был у них недавно такой же казус с вакансией исследователя в области computer vision, с (как-то так было написано) «превосходными знаниями теории deep learning». Имхо, таких людей в России нет.

Solace ★★
()

Да все просто: кандидат хочет 200к+, на собеседовании начинают гонять по заранее заготовленному списку вопросов на обширные темы, постепенно опуская планку зп до «оптимальных» 120-150к. Типичная ситуация.

Solace ★★
()

ну как-то же оно сейчас работает ))

Лет 10 назад я слышал, что у них используется AOT.ru. И мне тогда в одной коммерческой фирмочке поставили похожую задачу - баннерную систему, которая по контексту показывает баннер (keywords баннера по HTML-контенту). Сделал с помощью AOT, обычным частотным анализом.

Наверное, у Mail.ru тоже какие-то простые модели, и они хотели бы «как у больших дядек».

pacify ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.