LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Google анонсировал Wi-Fi маршрутизатор OnHub

, ,

0

3

$199, https://on.google.com
Производитель TP-Link.
Для настройки нужен Google Account :)

CPU IPQ8064 Dual Core 1.4GHz
e-MMC flash 4GB
Memory 1GB DDR3L 13 antennas

Ещё есть направленная антенна, т.е. поставил нужной стороной и вся хата покрыта.

★★★

Последнее исправление: yurikoles (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Deleted

У них было только удешевление Nexus 6, который стоил ппц. А так их устройства сохраняют цену, которая была на старте, пока продаются. Нет даже удешевления в 2 раза при выходе нового поколения, как у Яблок.

yurikoles ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valkeru

Этим я хотел сказать что есть достаточно умных людей которые не знают как настроить точку доступа. Но это не делает их «идиотами», и не стоит так разбрасываться словами. Я уверен что есть кучу вещей которые кому то покажутся лёгкими, но вы с ними не справитесь.

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Давно заметил тенденцию среди пользователей линуксов переоценивать сложность, уникальность и высоту порога вхождения в простейшие, казалось бы, вещи. Этому феномену ещё, видимо, не дано названия, но можно попробовать дать объяснения. Первое из них (если это так, и линуксы сложны), что это просто не нужно и неинтересно, как многим, скажем, неинтересно ремонтировать старый телевизор. Второе (если линуксы просты), то количество линуксов вырастет, а с ним неизбежно вырастет количество таких знатоков среди пользователей, а значит дисконтируйте свои скиллы. Оба этих вывода подсознательно и вызывают вышеуказанный феномен.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yurikoles

И много ли людей используют дома такие устройства? Может оно и не предназначено для домашнего использования - я тут не «в теме» - а его будут втыкать для массовой раздачи вайфая в публичных местах. В таком случае профит по сбору данных уже интереснее.

Ghostwolf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

Будут раздавать бесплатный гигабитный Wi-Fi, фашисты!
Ты думаешь, у тебя в Эстонии нет аналога СОРМ?

yurikoles ★★★
() автор топика

Нужно. Хоть что-то с человеческим интерфейсом и обновлениями прошивки.

holuiitipun
()

на чём только не зарабатывают...

за кусок говна такую сумму.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snaf

есть достаточно умных людей которые не знают как настроить точку доступа

Да кто ж спорит.

Но это не делает их «идиотами»

Я где-то сказал, что не умеющий настраивать роутер - сразу идиот? Идиот тот, кому говоришь одно, а он делает совсем другое. В озвученном примере - вместо того, чтобы выбрать «static IP» выбирает что-нибудь другое и упирается, что всё выбрал правильно. Или того хуже, ему объясняешь, что ADSL роутер чисто физически невозможно подключить к сети Ethernet, а он вопит, что «на коробке написано универсальный, значит должны мне прямвотщяс его настроить и чтобы всё работало». И даже разъём под телефонный кабель его не смущает.

Valkeru ★★★★
()
Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 2)

Первое из них (если это так, и линуксы сложны), что это просто не нужно и неинтересно, как многим, скажем, неинтересно ремонтировать старый телевизор

Когда тебе говорят «паяльником вот сюда ткни» и показывают пальцем, а ты лезешь им в другой угол платы - это не «не интересно»

Valkeru ★★★★
()

Как пошутил кто-то на опеннете — двести баксов за говорящий стакан!

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snaf

выглядит вкусно

Честно говоря, множество продуктов Xiaomi выглядит довольно вкусно. Возьму на заметку. А когда доллар поспадёт, то и закажу, пожалуй. Если мой нынешний сгорит, то можно будет погонять их роутер хотя бы в качестве временной замены.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HeipaVai1o

По толщине как банка сгущёнки - хорошо пойдёт.

Боюсь спросить, уважаемый, куда вы её собираетесь запихивать?

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

«Боюсь спросить, уважаемый, куда вы её собираетесь запихивать?» — раздался голос со стороны параши.

Да-да, петушок, именно туда.

Так на имиджевых боржах общаются, пруф http://lurkmore.to/Сгущенка

yurikoles ★★★
() автор топика
Последнее исправление: yurikoles (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от HeipaVai1o

По толщине как банка сгущёнки - хорошо пойдёт.

Нет, больше. Сгущёнка 7.5 см, а это 13

fornlr ★★★★★
()

Для настройки нужен Google Account

То есть чтобы настроить подключение к интернету, сначала нужно настроить подключение к интернету?

Pythagoras ★★
()
Ответ на: комментарий от Llevellyn

А, для дураков домохозяек. Понятно.

Вот скажи, ты своей далекой от IT сестре что посоветуешь, роутер с настройкой, где обезьяна справится или такой что ей придется каждый раз при проблемах тебя звать?

Я вот другу посоветовал Zyxel какой-то навороченный, так теперь при любой проблеме он сразу у меня спрашивать типа "а почему у меня Transmission GUI не видит жесткий диск подключенный к роутеру", следующий раз что-нибудь от apple буду советовать. Чтобы кнопка "сделать зашибись" была встроена.

Loki13 ★★★★★
()

Я думал что за приколы про ведро)))))

doomgl
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Это была шутка, не принимай близко к сердцу. На этом ресурсе я обычно так не общаюсь. Я написал в таком тоне специально, чтобы ты прочувствовал на себе атмосферу Воровача.

yurikoles ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yurikoles

Не-не-не, Девид Блейн! У меня-то в телефоне может и есть вышеперечисленное, а маршрутизатор свои настройки через libastral скачает? А если я телефон подключу к маршрутизатору по wifi, то телефон отключит все эти LTE и GPRS.

Pythagoras ★★
()
Ответ на: комментарий от Pythagoras

не тупи, я имел ввиду ты с Google Play прогу поставишь по мобильному интернету, а прога потом по вайфаю к роутеру и настроит его

yurikoles ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.