LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Default vs СПб: Деньги vs Культура, Карьера vs Вещества

, , ,

0

2

Хай, Лор.

У меня есть много знакомых питербуржцев (кстати, заКАДыши - это тоже питербуржцы?), которые часто подмечают культуру своего города, чистоту поребриков, близость (географическую) к Европе, низкие цены на вещества.

Также часто говорят, что в Москве постоянные пробки, много смуглых
приезжих, не обременных манерами поведения, все постоянно спешат и бегут, большие цены на всё и отсутствие духовности.

С другой стороны питербуржцы забывают про свои собственные проблемы: вечнохолодный промозглый климат болот, отсутствие солнца на небе, отсутсвие скоростного транспорта (трамвай под землёй с тремя станциями - это ещё не метрополитен), нищенские (зато духовные) зарплаты, минимальное количество главных офисов росскийских корпораций, низкая концентрация IT и высокотехнологичных производств. Также все главные финансовые и государственные учреждения находятся явно не там.

И вот подтверждение в цифрах: http://www.online812.ru/2013/05/20/007/
http://minsvyaz.ru/ru/events/33228/
ТОП-100 крупнейших IT-компаний России 2013: http://www.cnews.ru/reviews/new/2013/review_table/ed22734311cfe6ccbf46b7b7f1d...

В результате сделать карьеру (или бизнес) намного сложнее, а про постоянные траты на медикаменты из-за плохо климата я вообще молчу.

Учитывая это, не кажется ли вам, что Москва и Питер - это как Интел и AMD: AMD - скорее не второй x86-чипмейкер, а второсортный чипмейкер?

И какой город выбрали бы лично Вы?

Для тех, кто читает до конца: Вот где нужно жить.

Ответ на: комментарий от mandala

Ты пишешь от туда на что дал ссылку в конце своего высера?

Ясен хрен. Ты серьёзно думаешь, что я стал бы жить в стране, где нельзя свободно распоряжаться своими деньгами, словом и пуканом? Даже на ЛОРе виден этот совковый рабский менталитет: желание своей мелкой властью затыкать всем рот.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: ktulhu666 (всего исправлений: 1)

Учитывая это, не кажется ли вам, что Москва и Питер - это как Интел и AMD: AMD - скорее не второй x86-чипмейкер, а второсортный чипмейкер?

Ну тебе низкие цены на вещества противопоказаны.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ktulhu666

угу. для вбросов такой толщины нужно разворачиваться на всю ширину русского языка - так хотя бы занимательно, а мат и цензурные, но выразительные обороты тут быстро чистят

vostrik ★★★☆
()

Здесь идеально подойдет Эскобар. Шо то, шо это. Один перенаселенный муравейник вс. другой перенаселенный муравейник, но на болоте и с фимозгными жителями (ну разве в этой гнили вырастет морально здоровый человек?).

Akamanah ★★★★★
()

трамвай под землёй с тремя станциями - это ещё не метрополитен

слишком жирно
в остальном согласен
вообще — хорошо там, где нас нет (с)

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

У нас тут не фимозные жители. Здесь все твои друзья.

Vigi
()

Набор стереотипов, а не сравнение вижу я. Питер тогда уж.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

В городах вообще нельзя жить, в любых. Городская жизнь сродни алкоголизму и наркомании - привыкание и медленное разрушение организма.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

это прикол на тему законов, которые ты (вроде как живя там) вроде бы не знаешь

Санкции на жвачку? Или что?

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Сингапур

Ты чего, серьёзно? Да ты в этом оффшоре без пары-другой лямов никому нафиг не сдался. А с парой-другой лямов можно позволить себе и более привлекательные места.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Ну... такой класный стартовый пост и такое вялотекущее обсуждение.

Я вот тоже не понимаю, почему такое вялое обсуждение.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Akamanah

морально здоровый человек

Akamanah ★★★★ (19.08.2015 21:47:49) Ебанутый женоненавистник. Пруф («не могу играть в игру за самку (дырявую обезяну)»): удаленные в You Are Not The Hero

Как хорошо, что от твоего мнения в этой жизни ничего не зависит.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

ну так ты уже определись, ты там живешь или нет) а то толсто больно получается)

Я - гражданин мира, где хочу, там и живу.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

С одной стороны да. Но с другой стороны в ДС ужасное медленное метро, всё что дальше садового кольца потихоньку скатывается в мордор, климат не особо лучше. Насчет ЗП это не всем важно, достаточно получать сейчас можно везде. Если конечно связан с главными финансовыми и государственными учреждениями то выхода нет, но если надо пару раз в год, то долететь можно хоть из турецкой деревни за обозримое время.
Ну и топ http://www.cnews.ru/reviews/new/2013/review_table/ed22734311cfe6ccbf46b7b7f1d... ИТ-обслуга в большинстве своем.
В общем аксиома Эскобара в действии.

Tark ★★
()

Москва лучше, что и подтверждают убедительные доводы ТС. Если кто-то выбирает, ему лучше ехать в Москву.

amomymous ★★★
()

И какой город выбрали бы...

... «британские учёные»™ ©:
1. Мельбурн
2. Вена
3. Ванкувер
...
77. Санкт-Петербург
81. Москва
...
132. Киев
...
140. Триполи, Лагос, Порт-Морсби, Дакка и Дамаск.

quickquest ★★★★★
()

жЫрнота

Я выбрал Питер. Пока доволен.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ktulhu666

Это прикол на тему твоей глупости.
В Сингапуре:
- нельзя есть на улице - штраф 500б
- нельзя целоваться на улице
- нельзя жевать жвачку в общественных местах - штраф 1000б
- штрафы в тысячи долларов за мусор
- нельзя просто взять и купить машину - нужно доказать, что это не помешает другим. И бешеный налог.
- в некоторое время суток нельзя ехать в авто одному.
- еще тьма подобного.
Эту в Сингапуре и неделю не протянешь.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Как-то слишком мягко. За это лысых обезьян надо на месте расстреливать, а потом еще их родственником зачищать - за плохое воспитание.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от amomymous

Так я здесь живу и знаю, как тут плохо! А в Москве когда бывал, всё нравилось очень.

Почему не переедите?

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Никакой, только деревня! только хардкор!!!

Satou ★★★★
()

Вот где нужно жить.

Был там. Жарко шопесец. И влажно. И недешевый нихрена. И за брошеный фантик питнацать лет расстрела обещают. А метро еще хилее чем питерское.

Deleted
()

Полицейские государства с корпоративной экономикой мало чем отличаются от самых страшных режимов в истории человечества. Сейчас власть всё более сливается в экстазе с финансовым капиталом, а как сказал Георгий Дмитров, «Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала.»

Тащемта, ППКС.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

В городах вообще нельзя жить, в любых. Городская жизнь сродни алкоголизму и наркомании - привыкание и медленное разрушение организма.

Жизнь вообще - медленное разрушение организма.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от holuiitipun

Враки, хоть что-то удобоваримого качества почти не достать.

Да, в спб что ни покупай - получаешь смесь побелки с анальгином.

Kaschenko
()
Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Так у них налоги низкие, поэтому на штрафах отыгрываются.

Polugnom ★★★★★
()

- нельзя есть на улице - штраф 500б
- нельзя целоваться на улице
- нельзя жевать жвачку в общественных местах - штраф 1000б
- нельзя просто взять и купить машину - нужно доказать, что это не помешает другим. И бешеный налог.
- в некоторое время суток нельзя ехать в авто одному.
- еще тьма подобного.

ААААААА
И после этого кто-то что-то говорит про Милонова и Мизулину.

Kaschenko
()

Лично я выбрал бы Питер. В Мск я жил, понял, что это не моё. Был в Питере 5 раз, думаю, смог бы там жить. Ладно, мне и в Пензе неплохо.

tiinn ★★★★★
()

промозглый климат болот

Да что ты понимаешь в болотах!!!111

Deleted
()

Ты про какой город говоришь? Я мог предположить, что ты Петербург с Волгоградом спутал, но в Волгограде климат не такой, как ты описываешь.

te111011010
()

А зачем вам целоваться в общественных местах, эксгибиционисты чтоле? Дома занимайтесь предкоитальными ритуалами. А жвачку жевать вредно, от этого тупеют и желудок портится.

Sociopsih ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.