LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Default vs СПб: Деньги vs Культура, Карьера vs Вещества

, , ,

0

2

Хай, Лор.

У меня есть много знакомых питербуржцев (кстати, заКАДыши - это тоже питербуржцы?), которые часто подмечают культуру своего города, чистоту поребриков, близость (географическую) к Европе, низкие цены на вещества.

Также часто говорят, что в Москве постоянные пробки, много смуглых
приезжих, не обременных манерами поведения, все постоянно спешат и бегут, большие цены на всё и отсутствие духовности.

С другой стороны питербуржцы забывают про свои собственные проблемы: вечнохолодный промозглый климат болот, отсутствие солнца на небе, отсутсвие скоростного транспорта (трамвай под землёй с тремя станциями - это ещё не метрополитен), нищенские (зато духовные) зарплаты, минимальное количество главных офисов росскийских корпораций, низкая концентрация IT и высокотехнологичных производств. Также все главные финансовые и государственные учреждения находятся явно не там.

И вот подтверждение в цифрах: http://www.online812.ru/2013/05/20/007/
http://minsvyaz.ru/ru/events/33228/
ТОП-100 крупнейших IT-компаний России 2013: http://www.cnews.ru/reviews/new/2013/review_table/ed22734311cfe6ccbf46b7b7f1d...

В результате сделать карьеру (или бизнес) намного сложнее, а про постоянные траты на медикаменты из-за плохо климата я вообще молчу.

Учитывая это, не кажется ли вам, что Москва и Питер - это как Интел и AMD: AMD - скорее не второй x86-чипмейкер, а второсортный чипмейкер?

И какой город выбрали бы лично Вы?

Для тех, кто читает до конца: Вот где нужно жить.

Ответ на: комментарий от dk-

Милонову - нет, а президенту Сингапура - да. А почему? А вот если Милонов нам сделает экономику и уровень жизни, как в Сингапуре, то пусть хоть на голове ходить приказывает. Народ тянется к дэ мудрого правителя, если он воистину Сын Неба, познавший Дао.

Sociopsih ★☆
()

И самое главное, все выше перечисленное ниразу не доставляет неудобств.
ЗЫ а насчет этого - «нельзя есть на улице» видимо что-то из свежего, хотя мне как-то и не приходило это в голову, так что пофиг. А вот мороженки ел спокойно.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Жарко шопесец. И влажно.

Да не так уж и жарко 30+немного_градусов. Привыкаешь оч быстро, ночью даже мерзнуть начинаешь. :)

И за брошеный фантик питнацать лет расстрела обещают.

А ты не бросай, благо урн чуть больше чем дофига.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

ночью даже мерзнуть начинаешь

В Сингапуре? Мерзнуть ночью? Ты с Сыктывкаром не перепутал? Только если кондиционер на максимуме оставить.
В Шри-Ланке, которая на этой же широте находится, я без проблем подолгу жил у берега без кондея. А в Сингапуре без него спать не мог вообще.

Deleted
()

В сингапуре тебя расстреляют элементарно за пару таблеток, как так жить-то

stevejobs ★★★★☆
()

Не серьезно, после дневной температуры в той же одежде ночью в 24 как-то прохладно.

anc ★★★★★
()

А так да, наверное если совсем без кондиционера круглые сутки в Сингапуре напряжно будет.

anc ★★★★★
()

Конечно нет. Мне нравится жить в России потому что я могу упорться в туалете дорогущего ресторана, я могу потрахаться с тянокй в кустах, и все это примут за норму. Это правонарушения, но меня за это никто не оштрафует. Просто потому что. Потому что мы, русские друг друга понимаем.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Россия - действительно свободная страна. Только у креаклиата припекает, но им при любом общественном или политическом строе никто не даст %)

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

упорться в туалете дорогущего ресторана
потрахаться с тянокй в кустах
и все это примут за норму
Потому что мы, русские друг друга понимаем.

Загадочная русская душа. :)

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Не дочитала до конца, но скажу, как человек, недавно переехавший в Питер. Город грязный, загаженный, в разы грязнее Москвы. Люди часто встречаются злые - только попробуй случайно в час-пик задеть кого в общественном транспорте, громкие возмущения и злобный взгляд в твою сторону обеспечены, а иногда и презрительный тон: «Смотрите все, этот придурок меня локтем задел!». Цены на продукты выше, чем в Москве, на транспорт - такие же. Снимать жилье дешевле. С пешеходными переходами проблемы - их нет в нужных местах, а там, где есть, приходится чуть ли не перебегать дорогу, потому что светофор горит недолго (те же проблемы, что и в Рязани). За неделю был один пасмурный день, все остальное время - солнце, так что летом достаточно тепло. Вот как-то так))

PenguinSociophob
()

В Москве тоже одно время жила. Как в итоге поняла, Москва мне, все же, ближе по духу. Хотя я бы вообще в Сочи. После олимпиады, говорят, там нормально стало. Я просто до олимпиады там жила, было не очень с ценами и ситуацией на дорогах.

PenguinSociophob
()

Ну в Питере есть вкашка и Селектел, например. Если бы меня взяли туда работать, то я бы переехал в Питер. Москва плохой город.

jori
()

живу в Петербурге

вечнохолодный промозглый климат болот

Чепуха.

отсутствие солнца на небе

Враньё.

отсутсвие скоростного транспорта (трамвай под землёй с тремя станциями - это ещё не метрополитен)

4.2

нищенские (зато духовные) зарплаты

4.2

низкая концентрация IT и высокотехнологичных производств

4.2

а про постоянные траты на медикаменты из-за плохо климата я вообще молчу

Ну и просто венец тупости в качестве достойного завершения поста. Впрочем, мы и так уже переполнены, нам новых приезжих сюда не надо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от PenguinSociophob

Там с этим проще, там расстояния не те, что бы «до дома черт знает сколько ехать» плюс где поесть не проблема найти. Причем там так же как и в любой стране есть места где можно и не дорого и вкусно поесть, просто места знать нужно.

anc ★★★★★
()
Ответ на: живу в Петербурге от Deleted

отсутсвие скоростного транспорта

4.2

Не ну все-таки у вас метро тормознее чем в ДС :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Не, ну вот смотри. Шла позавчера уставшая по Невскому. Домой быстрее надо. Ехать 40 минут минимум. Зашла в КФС, там свободных мест нет. А есть ну очень хочется. Взяла с собой, ела в ожидании автобуса и в автобусе. А в Сингапуре так, насколько я поняла, нельзя?

PenguinSociophob
()
Ответ на: комментарий от PenguinSociophob

Видимо уже нет, я когда там был вроде еще было можно, хотя хз, я только мороженки хавал на ходу.
Но тема в другом, место покушать найти там очень легко. Это 146%, мне колеса по графику глотать нужно было и после еды, гуляли в разных местах, место где поесть находилось всегда легко.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.