LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

зачем они это делают?

, ,

0

0

В последнее время всё чаще вижу фразу вроде «я вегетарианец» и в связи с этим спрошу тут - зачем они это делают?
Зачем люди ограничивают себя в еде?
Какой профит с того, что ты не будешь употреблять необходимые твоему организму вещества?

★★★★★

Последнее исправление: smilessss (всего исправлений: 1)

Да больные люди просто. Кто считает, что мясо вредно, кто - что они не должны убивать невинных зверюшек для еды, а у некоторых может денег на мясо нет и они себя отучают, чтобы не хотелось.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Хаха
не веганы же будут строить заводы, дома и прочее, для обеспечения себя любимых комфортными условиями.

а еще С/Х для веганов должно производить тонны зелени, полезной, диетической...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mandala

Жить вредно ! Соответственно пойти и спрыгнуть с 9'ти этажки будет полезно.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MRZA

Я не ем мясо из-за этических соображений. К тому-же вегетарианская диета полезная.

Не надо тут вбрасывать.
Полезная конечно, когда к этой диете идет кусок отварной говядины, свинины.. курочка, индюшка..

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Зачем работать по 10 часов без выходных, когда можно не работать?

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Тег [сарказм] надо было явно проставлять...

mandala ★★★★★
()

Да, именно. Некоторым вегетарианство просто не подходит, вызывает резкое ухудшение здоровья. И это вызывает сомнения, что оно вообще кому-то полезно.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Это будет сниться мне в ночных кошмарах ...

Вот и я о чём, там целый класс детей был, могла бы себе сделать пару шампуров из помидоров-кабачков, а детям нормальные шашлыки, каждый жрал бы что ему хочется. Зачем навязывать-то?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Потому, что это психическое расстройство. Остальное понты. Такого вегане надо в лес закинуть с коробком спичек, ножом и дробовиком. Посмотрим сколько он там без мяса протянет.

karton1 ★★★★★
()

А вот и толстенные тролли подтягиваются.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Первый вариант никак не правильный - это поехавшие. Второй вариант тоже поехавшие, но в меньшей степени, так как до экстремистской мизантропии они не дошли, в отличие от первого варианта.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Уже давно доказано, что в достаточных количествах в растительной пище их нет. В то же время веганы не дают выводить растительные сорта, в которых эти вещества будут - ГМО же! А всё потому, что абсолютно все без исключения веганы - отшибленные на всю бошку отморозки.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zaskar

Может он не мясо ест, а сыр, яйца и т.д. Некоторые так вообще рыбное мясо за мясо не считают и едят как не мясо.

Quasar ★★★★★
()

Если больше людей станет вегетарианцами, то будет меньше убийств животных

Чем больше людей станет вегетарианцами, тем больше придётся убивать коровок и всяких лесных тварей, чтобы коровьи пастбища и леса перепахать на всякие соевые-шпинатные плантации.

redgremlin ★★★★★
()

MRZA> А мне просто лучше от того, что я не причастна к этому.

Не, я не против, если ты будешь щипать травку на лугу. Вот только:

MRZA> убийств животных.

Не убийств, а забивания. Эти животные выращены для того, чтобы их на мясо пустить. А ежели их на волю выпустить, они сдохнут быстрее.

Впрочем...

mlp, пони

Вот тут всё встаёт на свои места.

Quasar ★★★★★
()

Satou> Вот почему большинство вегетарианцев - это женщины работающие в офисе?

Этот экземпляр не вегетарианец, а веган. Вегетарианцы просто не кушают мясо, но могут себе позволить другие продукты животного происхождения, и при этом вегетарианцы в 100% случаев не мотивируют свой отказ от мяса фразочками типа «убийство животных». Так делают только веганы. А ещё веганы частенько применяют слова к неприменимым случаям. Например, «гуманное отношение к животным». Блин - это же животные! Как к ним вообще возможно гуманно относиться? Гуманность к животным - это рафинированный бред.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

karton1> Такого вегане надо в лес закинуть с коробком спичек, ножом и дробовиком. Посмотрим сколько он там без мяса протянет.

До первого френдли с топором.

Quasar ★★★★★
()

Яичница с утра или картофель на обед. Пока не вижу большой проблемы :)

Как это нет проблемы? Тебя не смущает, что столовое яйцо - это продукт варварской эксплуатации пернатых, не говоря уже о том, что некоторые из них - это нерождённые детёныши курицы.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Есть другой неприятный аспект. Среднестатистический человек (учитывая ритм жизни и «качество» продуктов) не получает всех необходимых веществ из еды. Потому что питается обычно неправильно. Так что от веганов тебя, вероятнее всего, отличает всего лишь недостаток каких-то других полезных веществ в организме.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Блин - это же животные! Как к ним вообще возможно гуманно относиться? Гуманность к животным - это рафинированный бред.
Учтите, что живущие в природе охотники, как минимум стараются не убивать лишний раз животное,
сознавая что убивают живое существо.
Это у нас.
А на экваторе ещё и просят прощения.
А всякие бабушки смотрящие на поломанную ветку как на моральный грех?
Нет, не жить за счёт убийств других это очень старая потребность человека.
Даже у крестьян кровавой инквизиторской европы, скорбевших об убитом для сварения в супе петухе.
(Да и поступили с ним так потому что пел слишком громко и всех будил.)

torvn77 ★★★★★
()

Ах да - B4 есть в витаминных комплексах.

ЛОЛ! А как их делают ты в курсе?

Не есть животной пищи из соображений любовью к зверушкам, заменяя её витаминами - это всё равно, что топить помещение электрообогревателем от розетки, мотивируя тем, что сжигание газа в котле вредит экологии )))

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Блин - это же животные! Как к ним вообще возможно гуманно относиться? Гуманность к животным - это рафинированный бред.

Всё дело в кривом переводе на русский, при котором путают гуманность (философское антропоцентричное учение) и человечность (как поведенческий комплекс, основанный на сублимации социальных потребностей)

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Ну тогда я хочу быть человечным, а не гуманным.

Update.Прям так и чувствовал что гуманность это есть нечто не хорошее, теперь всё на своих местах.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Шизики выделиться хотят. Как феминистки, геи и линуксоиды.

Kaschenko
()

750 гр. картошки
картофель на обед

Хренасе у некоторых обеды. Мне грамм 300 это уже уесться в хлам.

redgremlin ★★★★★
()

зачем они это делают?

Крыша протекает, вот и занимаются идиотизмом. Лечить их надо.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

не, не все же могут залезть в горы и оттуда ко-ко-ко КОИ8Р,
причем хрен нагонишь с тех гор. :-)

Вот и едет у люлей крыша в сторону растительной пищи.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Они едят сыр? Одобряю.

Не всякий, а только со смоленского полигона

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Лев Толстой и тот не ел мяса! - А когда писал «Войну и мир» ел мясо, ел, ел, ел! - Когда «Анну Каренину» писал - лопал! - Рубал будь здоров! (C)

r_asian ★☆☆
()

Ах да - B4 есть в витаминных комплексах.

Да можно вообще через капельницу питаться, чо уж там.

Kaschenko
()

зачем спорить? просто приведите пример вегана, который долго и счастливо жил. Я знаю только одного, это Джобс, но и тот помер как раз от того что был сыроедом

nexus86
()
Ответ на: комментарий от Zaskar

То есть ты нам вещаешь не про автора Catch-22, а про какого-то левого Васю? Почему его мнение вообще должно кого-то интересовать?

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от nexus86

Жесть какая. Даже животные предпочитают термически обработанные продукты.

Kaschenko
()

будет меньше убийств животных.

Не будет. Нужно еще истребить всех хищных животных. Да, человек тоже к ним относится.

Unicode4all ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unicode4all

Ты кидаешь мусор мимо урны по тем же причинам? Мусора меньше не станет, если остальных не убить?

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от Unicode4all

Активное устранение зла является разновидностью оного.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Если «запоями» - недельки две-три - то это только на пользу, просветление духовное наступает. Вот, давеча, болел, приготовил овощное рагу. Ем и понимаю, что, как раньше, колбаски к этому рагу нарезать что-то не хочется. Так и слопал всё без колбасы, и вкусно было! Говорю же - болел я.

tiinn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.