LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

зачем они это делают?

, ,

0

0

В последнее время всё чаще вижу фразу вроде «я вегетарианец» и в связи с этим спрошу тут - зачем они это делают?
Зачем люди ограничивают себя в еде?
Какой профит с того, что ты не будешь употреблять необходимые твоему организму вещества?

★★★★★

Последнее исправление: smilessss (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от MRZA

Всё намного сложнее, ты причастен к этому в любом случае, или скажешь в тебе не дохнут тысячами всякие бактерии, или может муравьёв не давишь когда идёшь?

Жизнь и смерть связаны в единое целое. Вопрос не в том чтобы отказаться от смерти - это нереально. Вопрос может быть только в балансе - чтобы жизни было столькое же, сколько и с мерти. А вот с этим у современного человека проблемы. Но и это отрегулируется со временем.

ixrws ★★★
()

В последнее время всё чаще вижу фразу вроде «я мясоед» и в связи с этим спрошу тут - зачем они это делают?

Зачем люди едят всё подряд?

Какой профит с того, что ты будешь употреблять вещества, которые твоему организму не необходимы?

vurdalak ★★★★★
()

А вот мне всегда было интересно, что причина, а что следствие.

Веганство - это одно из тех странных занятий(наравне с гомеопатией, разведением по 10-15 кошаков в однокомнатной хрущевке и пр.), которыми увлекаются люди, нуждающиеся в квалифицированной медицинской помощи? Или энцефалопатия развивается на фоне дефицита важных для организма микроэлементов уже после того, как человек решает (неважно по какой причине) не есть продукты животного происхождения?

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Ем и понимаю, что, как раньше, колбаски к этому рагу нарезать что-то не хочется.

Это у тебя молодость закончилась, а то и начались процессы старения.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Веганство - это одно из тех странных занятий(наравне с гомеопатией, разведением по 10-15 кошаков в однокомнатной хрущевке и пр.), которыми увлекаются люди, нуждающиеся в квалифицированной медицинской помощи?

Скорее всего, но клинических исследований пока не проводилось. А вот

Или энцефалопатия развивается на фоне дефицита важных для организма микроэлементов уже после того, как человек решает (неважно по какой причине) не есть продукты животного происхождения?

это доказано клинически.

redgremlin ★★★★★
()

При осознанности пищевых процессов и каком ни будь дисбалансе или болячке одна мысль есть не то что мясо,
но и другие хлопотные продукты может вызывать большой приступ лени.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Ты просишь объяснить тебе, зачем, но делаешь это без уважения.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от YogSagot

Но человек - не хищник.

Да-да, именно так. Мы обязательно учтём это мнение при формировании меню. Может быть даже упомянем в рецепте приготовления. «Нехищник двуногий по-пекински». А, ну как?! Звучит?

targitaj ★★★★★
()

приготовил овощное рагу

Ай маладца, подкрепился на-отличненько. Типичный рецепт овощного рагу включает в себя стопку масла с содержанием жира 99.9 г на 100 г и пригоршню соли. Это называется «добавить по вкусу».

Deleted
()

Говорю же - болел я
только на пользу, просветление духовное наступает

После выздоровления посмотрел на сало с водкой другими глазами? Более понимающими?

Xellos ★★★★★
()

В последнее время всё чаще вижу фразу вроде «я человек» и в связи с этим спрошу тут - зачем они это делают? Зачем люди ограничивают себя в функциональности? Какой профит с того, что ты будешь состоять из костыльной и слабой органики?

StReLoK ☆☆
()

когда я был вегетарианцем, я говорил о том, что я вегетарианец, чтобы меня, когда я прихожу в гости, не пытались кормить мясными блюдами, расстраиваясь потом, что я не ем их еды.

зачем я ограничивал себя в еде? мне это было интересно, это было не сложно и нисколько не сказалось на моем здоровье. благо от молочки я не отказывался. а те, кто отказываются, восполняют недостаток витаминами и прочими добавками. не вижу никакой проблемы.

кстати, после августа 98 на некоторое время вся моя семья стала вегетарианской.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Это, конечно, всё хорошо, только вот человек далеко не единственный вид, который ест мясо. В природе существует масса других хищников, которые к тому же вообще не знают о гуманности и убивают своих жертв куда мучительнее. И да, если им не давать мясо, то они умрут в принципе из-за того, что не являются всеядными в отличии от человека. Кстати, в ситуациях, когда хищники исчезали по каким-то причинам, травоядным всё равно приходилось не сладко - они начинали бесконтрольно плодиться и дохли уже от голода, попутно нанося значительный урон многим видам растений. Также человек в течении многих сотен лет одомашнивал различные виды животных, в том числе с рассчётом только на то, чтобы их съесть. В итоге большинство мясных животных в дикой природе выжить не сможет. Более того, они вполне имеют шансы умереть мучительной смертью, если им просто дать дожить до старости, потому что их выводили отнюдь не ради долголетия, а чтобы они побыстрее набрали максимум массы.

Это я к тому, что не надо примерять человеческие принципы ко всем подряд животным. Да, можно побеспокоится о дельфинах или обезьянках, которые являются достаточно развитыми видами. Однако очень много животных рождаются только для того, чтобы их съели. И если их никто не ест (как следствие - ограничивает размер популяции), то виду становится фигово.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Satou

Правильно, человек всеядный

А если точнее - адаптировавшийся ко всеядности растительноядный.

У человекообразных обезьян, с которыми мы состоим в самом непосредственном родстве, растительная пища занимает добрых 90% рациона. У горилл так и того больше - те питаются почти исключительно листвой. Шимпанзы всякие на фрукты налегают, но и падалью не брезгуют. Так что называть гоминидов «хищниками» значит по меньшей мере профанировать.

Всеядность пришла вместе с адаптацией к жизни в саванне. Впрочем, практически все отличия человека от остальных гоминид это ничто иное как адаптация к саванне: прямохождение, облысение, поумнение, всеядность, сокрытие овуляции у женщин и утрата пенисной кости у мужчин, кооперация и разделение труда наконец. Да, все это совокупно сделало нас человеками, но опять таки процесс очеловечивания не проходил в отрыве от корней.

Так или иначе, основа нашего рациона - растительная, и как только появилась возможность иметь постоянный источник растительной пищи - тут же случилась неолитическая революция, земледелие и оседлый образ жизни. Известно не так уж много народностей, которые живут питаясь исключительно животной пищей - и почти все они живут на крайнем севере (эскимосы там, коряки), где возможности заниматься земледелием нет в принципе. Да и те предпочитают хоть как-то, но пищу обрабатывать - так что когда в следующий раз очередной умник с полным пафоса видом заявит, что «человек это хищник» - предложите ему съесть сырой говядины из магазина, как хищнику и полагается. Да еще и без гарнирчика. Будете радостно хихикать смотря, как тот давится и морщится.

Означает ли все это, что мясо есть не нужно? Нет, не означает - мясо было отличным подспорьем в нашем выживании на протяжении, миллионов лет, остается таким и сейчас. Впрочем, в современном мире без мяса уже впринципе возможно обойтись, еще 100 лет назад это было весьма затруднительно. Просто потому, что еды вдоволь, главное только сбалансированно рацион подбирать.

Так что я согласен с заветом из песни «7%» известной группы НОМ - загорать и питаться умеренно мясом. В принципе, двух раз в неделю в моем возрасте более чем достаточно.

P.S. 9 месяцев прожил в храме кришнаитов в свое время, пищей был доволен.

YogSagot ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

не знаю, я как-то в общаге один раз приготовил тушку курицы, родственники её спихнули мне, задолбался, половину кошке сплавил, повторять этот экспириенс как-то больше не захотелось )

Harald ★★★★★
()

Я тоже постился только две недели, не выдержал. Так то не особо проблема и вообще практически ничего не есть, одного куска наполеона хватит на день. Но после двух недель на одних овощах и фруктах я уже кое-как на ногах стоял, без сладкого не могу.

fornlr ★★★★★
()

Вот почему большинство вегетарианцев - это женщины работающие в офисе? Но нет ни одного мужика который вкалывает на тяжёлой физической работе?

может просто твой круг общения - офисные работницы?

Deleted
()

Шимпанзы всякие на фрукты налегают

Кстати, по этой же причине организм человека не вырабатывает витамин С. Вообще, практически все млекопитающие способны синтезировать витамин С самостоятельно, соответствующий ген есть и у человека. Но у высших приматов, включая человека, этот ген сломан и неактивен. Случилось это, очевидно, у общего предка всех гоминид, но эта поломка не вытерлась естественным отбором именно ввиду фруктовой диеты - наши предки получали весь необходимый набор витамина из фруктов, так что поломка в том гене попросту никак не сказалась на их здоровье. Шимпанзе так до сих пор такой же образ жизни и ведут.

А вот человеку с его саванным образом жизни пришлось, простите, несладко. Такие дела.

YogSagot ★★☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Это да, но теоретически, научно это ничем не подкреплено (отсутствие термо). Капуста и морковка — это довольно грубая клетчатка и вообще не рекомендуют есть сырыми в больших количествах. Ну, например, съесть 2 качана капусты на обед не стоит. А вот 10-12 бананов — это легко. Ну свари он морковку, что тут плохого-то.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от dk-

Я в тонкостях не разбираюсь. Это моя староста из группы в мифяге, она веган и собиралась стать сыроедом, эту историю сама мне рассказывала.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Да причём тут вообще это? Пускай хищники убивают и едят. Мне не нравится то, что люди убивают животных, когда это не необходимо.

MRZA
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет, я как то посетил форум веганов, 80% - женщины, большая часть работает в офисах, часть не работает совсем

Satou ★★★★
()

Мне не нравится то, что люди убивают животных, когда это не необходимо.

Поддержание гомеостаза своей тушки является необходимостью?

Satou ★★★★
()

Задумайся о том, что вместе с травой, которую ты ешь, в желудок тебе попадают миллионы животных, которые принимают там мученическую смерть, растворяясь в соляной кислоте твоего желудка

И если ты убила хоть комара - пусть совесть мучает тебя до конца дней.

Живи теперь с этим

r_asian ★☆☆
()

Нифига! Можно пить полезных бактерий (они продаются в баночках, в аптеке). Только их нужно держать в холодильнике. Так вот, они прекрасненько продолжают существовать после их поглощения.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

kirk_johnson> Есть другой неприятный аспект. Среднестатистический человек (учитывая ритм жизни и «качество» продуктов) не получает всех необходимых веществ из еды.

Да ладно?

kirk_johnson> Так что от веганов тебя, вероятнее всего, отличает

1. Ты не знаешь, как я живу и чем питаюсь.

2. Ты не знаешь, как протекает метаболизм в моём организме.

3. Ещё дофига всего ты не знаешь, в том числе и о качестве продуктов питания.

И на основании этого ты ещё и делаешь выводы?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

При чем тут бактерии?

в желудок тебе попадают миллионы животных

Ты тоже что ли веган, раз в школьную биологию не можешь?

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от torvn77

torvn77> Учтите, что живущие в природе охотники, как минимум стараются не убивать лишний раз животное, сознавая что убивают живое существо.

Охотники не убивают лишний раз только потому, что понимают, что такое экосистема и что добычу надо обязательно съесть, так как они охотники, а не ради забавы как таковой это делают. Аналогично рыбаки (кстати, не понимаю я тех, кто пойманную рыбу отпускает).

Quasar ★★★★★
()

А при чём здесь миллионы животных, когда он поглощает свою растительную пищу? Типа потому, что из них состоит почва?

А бактерии здесь при том же, что и пингвины. Шутка. Это просто пример того, как можно и пользу себе принести, и никому не причинить зла.

А чем докажешь, что животные полезны в плане еды? (вернее, не сами животные, а то количество мяса, которое предлагается).

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 4)

А, ну да, это очень важная информация. Давно что-то не встречал жирных коловраток да тихоходок, так бы скатался на ферму, купил бы парной окорок нематоды. А не подскажите, сколько пострадавших было в той дыне, которую я тут съел, пока читал этот хОрОший тред?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

В последнее время всё чаще вижу фразу вроде «я мясоед» и в связи с этим спрошу тут - зачем они это делают?

Завидки к вегатерианцам же. Собственно по треду прекрасно видно - страшный бугурт. И это при том что в глубинах раши, откуда тут набижали «мясоеды», найти вегатерианцев это надо очень постараться.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Это наверное как с геями — надо усиленно интересоваться ориентацией каждого, потом найти одного гея и кричать про агрессивную пропаганду.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

И на основании этого ты ещё и делаешь выводы?

Он делает выводы на основании статистики.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Это наверное как с геями — надо усиленно интересоваться ориентацией каждого, потом найти одного гея и кричать про агрессивную пропаганду.

Имхо, даже не наверное, а практически так и есть. Прийти и начать «а вот я мясоед а веганы козлы» изливая бугурт это собственно калька с «Я вот натурал, проклятые гомосексуалы» на ровном месте. Более того - это собственно одни и те же персонажи часто.

По моему эта такая зависть к тому чего у них нет, как этасамая фрейдистская зависть девочек к пенису у мальчиков.

kernel ★★☆
()

Написано неплохо. Но ты путаешься в понятиях, фактах, причинах и следствиях.

Составлю список, так как расписать всё сейчас нет возможности.

1. Всеядность. Пищеварительная система.

2. Обезьяны, рацион =/= травоядность. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Всеядные про всеядность человека.

3. Сырое мясо.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ещё дофига всего ты не знаешь

Тут нужно туловищщо видеть, тогда сразу можно выводы сделать. Остальное — только слова. Хотя специалисты говорят, что и у худеньких бывает высокое содержание жира.

Deleted
()

В последнее время всё чаще вижу фразу вроде «я вегетарианец» и в связи с этим спрошу тут - >зачем они это делают?

Не хотят жрать колбасу из «мяса» а самим жарить лень, это ж скока времени за год теряется.

Napilnik ★★★★★
()

Если чуток недоедать, то здоровье лучше будет, а таскать тяжести нужно не всем.

Napilnik ★★★★★
()

Ем и понимаю, что, как раньше, колбаски к этому рагу нарезать что-то не хочется. Так и слопал всё без колбасы, и вкусно было!

А я вот вчера и сегодня жрал с жареной колбасой, кривился но жрал кое как. И всё потому что не настолько сильно захотел пожрать вкусно чтобы вытащить шмат мяса из морозилки, отбить от него кусок кувалдометром и жарить длительное время вовремя переворачивая. Магазинная колбаса это фастфуд - во второй/третий раз жрать противно но надо, Федя, надо.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.