LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

25 летний студент открыл планету в 320 миллионах св.лет

,

0

2

Это по информации евроньюс на русском и пока только в прямом эфире, пруфца я пока не одного не нашел. Студент чилийский, звезда похоже на Солнце, открыл случайно.

Расстояние меня смущает — 320 млн лет???

Что это за пьяный бред укуренных журнализдов?

Пруф за меня нашли http://www.euronews.com/2015/08/20/student-in-chile-discovers-new-planet/

★★★★★

Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от sudopacman

На таком расстоянии? Тут пару месяцев назад школота в 1000 световых лет что-то открыла, так это мегасенсация была. Я совсем слоупок?

mandala ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mandala

Ну не знаю, я подобными новостями вообще не интересуюсь, ибо нафиг.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kiotoze

Искал не на басурманском. С басурманским у мну тяжко.

mandala ★★★★★
() автор топика

А название для планеты Плутон придумала обыкновенная британская школьница (скажи спасибо, что не японская, а то тут такое бы началось...)
Там этих звёзд хоть жопой жуй. И «открыл» он её, вероятно, лишь потому, что звезде просто пока ещё не дошли руки присвоить номер (или как там их обзывают). Вот она и болталась себе без имени и места в профильных каталогах. А видели её миллионы раз да этого студента. Просто он раздул из мухи слона.

Stahl ★★☆
()

Иии? Ну нашёл он планету, до которой человечишки никогда не доберутся, дальше что?

Что это за пьяный бред укуренных журнализдов?

С чего ты решил, что это бред?

Valkeru ★★★★
()

Ну х.з что там с расстоянием. Может там две звезды вокруг друг друга летают и по их движению можно было предположить, что есть ещё и планета. Х.з. информации-то нет никакой. Никто же не говорит, что он непосредственно наблюдал эту планету, попивая пиво на берегу океана и вспоминая незлым тихим словом дедушку Пиночета.

Stahl ★★☆
()

И «открыл» он её, вероятно, лишь потому,
Планету, планету он открыл.

Там в новости написано:

Vasquez who studies at the University of Chile said she was delighted to have her findings confirmed and that she had “always dreamed of making a concrete scientific discovery”.

she

Это баба, посоны. Новость становится ещё интересней.

shrub ★★★★★
()
Последнее исправление: shrub (всего исправлений: 1)

Когда-то и в Солнечной системе планеты открывали по отклонениям известных от рассчётных орбит

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

she

Способность открывать планеты не зависит от набора хромосом. Так что просто студент. А слово «студент» в русском языке — мужского рода.

Stahl ★★☆
()

Лучше бы он бутылку пива открыл (как все нормальные студенты), а не насиловал журналиста.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)

А я открыл 100500 планет на расстоянии 332 миллиона лет плюс-минус 1 миллион лет. Вон в том направлении, куда я пальцем показываю, одна из них.

anto215 ★★
()

И что тут особенного? Может у студента астрономической специальности курсовик такой.

Quasar ★★★★★
()

А по ссылке-то даже не студентка, а то ли аспирантка, то ли докторантка.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

И что тут особенного?

http://podrobnosti.ua/2029183-obnaruzhena-samaja-dalekaja-planeta-vo-vselenno...

Ученые обнаружили в космосе самую удаленную планету из существующих на данный момент. Газовому гиганту дали труднопроизносимое название «OGLE-2014-BLG-0124Lb», а находится он на расстоянии 13 тыс. световых лет от Земли.
17 апреля 2015

А тут сотни млн световых лет. Не странно?

mandala ★★★★★
() автор топика

Вот пусть и летит туда осваивать.

fang
()

A Chilean doctorate studen

Это аспирант, а не студент же.

cherry-pick
()

OGLE-2005-BLG-390L b - самая холодная и самая удаленная планета от нас. Планета эта в 5,5 раз тяжелее Земли, и на скалистой поверхности ее -220 градусов по Цельсию. Она вращается вокруг красного карлика и удалена на 28000 световых лет от Земли.

Есть чуток подальше от приведённой тобой планеты.

shrub ★★★★★
()

Не суть важно, я не проверял правдивость пруфа. Факт в том, что заявленная удаленность новой планеты на несколько порядков выше ранее обнаруженных. При этом и в нашей родной галактике ой как не просто их найти.

mandala ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Пост про астрономию, а Эдди еще не пришёл?

bl ★★★
()

Факт в том, что заявленная удаленность новой планеты на несколько порядков выше ранее обнаруженных.

Потому что учёный изнасиловал журналиста? Вот тебе нормальная новость, где там про миллионы световых лет написано?

http://www.latercera.com/noticia/tendencias/2015/08/659-643538-9-astronoma-ch...

// Это, кстати, офигенный показатель достоверности информации (научной, хотя бы) по евроньюз :)

shrub ★★★★★
()
Последнее исправление: shrub (всего исправлений: 2)

Для всех кто спрашивает чего тут особенного в новости:

320 млн световых лет это даже не в нашей галактике. И не в соседней. Галактика Андромеда в 2 милионах световых лет. Найти на таком растоянии планету, вращающуюся вокруг звезды размером с солнце не реально при существующих технологиях. Так что подозреваю что там журналисты что-то напутали.

gnunixon ★★★
()

Судя по видео ей как раз пора детей растить да борщ варить, а она планеты открывает.

Polugnom ★★★★★
()
Последнее исправление: Polugnom (всего исправлений: 1)

14000, 28000 - не суть, Эхотажная планета в 10000+ раз дальше и вообще не в нашей галактике, и даже не в соседней(в 100+ раз дальше чем Галактика Андромеды).
уверен, ошибка

Anonymous ★★★★★
()

Расстояние меня смущает

И правильно. На таком расстоянии разве что отдельные цефеиды можно выделить и вспышки сверхновых. Уж планету точно не обнаружишь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

25 летний

Так написали, будто школота какая-то. Около трети жизни, между прочим. Но большинство тут конечно эти годы тратят зря, просиживая их на прыщесайтах, оттого и удивление «достижениям» других в таком возрасте...

Flame4All
()

Марица Сото нашел планету в системе HD 110014 293 световых лет от Земли.

Пипец, это ж что курить надо чтоб так обосраться.

mandala ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Хотя, не: про цефеиды я загнул. Скорей всего, только вспышки сверхновых.

Думаю, изнасилованные журналисты порядка на 3 приврали.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Тогда наверняка ещё ничего окончательно не обнаружено, а найдены какие-то признаки, которые косвенно намекают, но могут быть вообще в пределах погрешности.

Quasar ★★★★★
()

Расстояние меня смущает

Только лишь смущает? Ты слабоумный?

fenris ★★★★★
()

Читай нормальную новость! Во-первых, аспирантка:

estudiante del doctorado

во-вторых, расстояние:

Maritza Soto halló el planeta en el sistema HD 110014 a 293 años luz de distancia de la Tierra

293 световых года, как видишь.

И планета — хороший такой гигант:

tres veces más grande que Júpiter

в три раза тяжелей Юпитера. Стопудово, она, как и подавляющее большинство остальных экзопланет, вращается по «орбите Меркурия».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Разобрались — журнализды наврали, там всего 293 световых года.

mandala ★★★★★
() автор топика

А я то думал — может я проспал что :). Вот жеж сволочи, и главное переврали не наши, а еще по пути на англицкий.

mandala ★★★★★
() автор топика

Скорей всего, только вспышки сверхновых.

Квазары детектятся на ура.

Думаю, изнасилованные журналисты порядка на 3 приврали.

«Million». Ващет на шесть.

YogSagot ★★☆
()
Ответ на: комментарий от YogSagot

Квазары — это «привет» из относительной молодости вселенной (по этому и видно).

mandala ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ну и что? А кто-то в 20 уже зарабатывает. Учеба не повод ничего не делать.

Flame4All
()
Ответ на: комментарий от YogSagot

Квазары

Это вообще ХЗ что. Скорее всего — аннигиляция целой звезды у центральной ЧД с выхлопом всей энергии в узкий коллимированный пучок.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.