LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Из московских библиотек планируют убрать «сомнительные» книги

, ,

1

1

В библиотеках Москвы планируется пересмотреть список закупаемых в фонды книг. Об этом на Совете директоров городских библиотек рассказал руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский.

«Это даже вопрос не цензуры, а понимания ситуации. Мы работаем для того, чтобы выработать у читателей нормальный вкус. «К нам не будут ходить!», - говорят мне. Да уж лучше пусть к вам придет один человек, читающий Достоевского, чем десять человек, выбирающие сомнительного рода литературу, не пойми чего», - цитирует ТАСС слова чиновника.

За прошедшие два года московским библиотекам было выделено 170 млн. рублей на пополнение фондов. К «сомнительной» для закупки литературе отнесли ряд книг о вампирах, роман «50 оттенков серого», закупленный в этом году в количестве 137 экземпляров, а также ряд других изданий и пособий наподобие «Как реже мыть посуду, чаще заниматься сексом и меньше ссориться», «Не замужем: секс, любовь и семья за пределами брака» и т.д. В настоящее время названные книги активно закупаются библиотеками по запросам самих читателей.

Глава управления культурной и молодежной политики по ЮАО Татьяна Краснова рассказала о том, какие книги стоит убрать с библиотечной полки:

«Это книги, содержащие ненормативную лексику, любая тематика книг, которые затрагивает вопросы наркомании, призывы к суицидам, и которые настраивают нашу молодежь на противоправные действия. Из взрослой литературы стоит убрать «Голый завтрак» Уильяма Берроуза, книга рассказывает о наркотических галлюцинациях, сексуальных приключениях. Из детских книг это Стефан Каста «Притворяясь мертвым», где активно призывают молодежь притвориться мертвыми и тогда вы не будете изгоями. Я думаю, что такая тематика не приемлема в наших библиотеках.»

Сообщается, что система комплектации библиотек будет разработана и внедрена в ближайшее время.

☆☆

Ответ на: комментарий от Deleted

Нет, просто ты мало работаешь с литературой.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Вот вот. Достоевский был болен тяжелой формой ПГМ, соответственно читать его без рвотных позывов могут такие же упоротые.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

А Берроуз был геем, героинщиком и убийцей. Соответственно читать его без рвотных позывов могут такие же упоротые.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Сразу эти деньги употребить не получится. Сначала нужно собрать все достойные книги из библиотек и а) оцифровать б) бумажные экземпляры перевести в специально оборудованные для этого книгохранилища (на всякий случай).

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Можно подумать Достоевский не поднимал тем наркомании и любовных отношений за пределами семьи.

Бабку топором - мне кажется это пример противоправного действия!

grim ★★☆☆
()

Некая Анна, между прочим, уже подпадает.

Deleted
()
Последнее исправление: Mystra_x64 (всего исправлений: 1)

Инфа 100% это одно, а проведение специальных мероприятий это другое.

Sociopsih ★☆
()

«Как реже мыть посуду, чаще заниматься сексом и меньше ссориться»

А вот это вынище просто! Видимо, российским властям лучше, шоб женщины больше мыли посуду, реже занимались сексом и больше ссорились, и максимально в пределах браках, больше ада!

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Обкурился чтоле? Вот придет магнитная аномалия, удаляться все данные и чего тогда?

Тогда у Путена будет джек-пот, ибо «Океания всегда воевала с Остазией», пицот панфиловцев, победили Гитлера и США, вот это всё.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Бабка тут вообще никаким боком. Давай тогда все детективы запретим? Или ты вообще ничего кроме преступления и наказания не читал? Почитай «идиот», почитай «униженные и оскорблённые». По сравнению с ними сказка про неплохого, в принципе, человека, который совершил глупость, но который никогда бы в ней не признался не прижми его к стенке следователь — цветочки.

Stahl ★★☆
()

удаляться все данные и чего тогда?

На этот случай есть старые книги по математике и Кнут. Этого всем хватит, это не так уж и много книг.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FiXer

Думается мне, так будет не только у Путена, этарас. И два. При нынешнем интеллектуальном состоянии общества это уже происходит. Вот посмотришь на всякие славяно-арийские веды и новую хренологию и страшно становится.

Sociopsih ★☆
()

Думается мне, так будет не только у Путена, этарас. И два. При нынешнем интеллектуальном состоянии общества это уже происходит. Вот посмотришь на всякие славяно-арийские веды и новую хренологию и страшно становится.

Так это всегда так было и будет. Идиоты обязательно найдут на чём заморочиться.

Kaschenko
()
Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 1)

Не признался бы. Сколько раз он приходил «сейчас всё расскажу», но не рассказывал. А со временем такие решения ещё тяжелее принимать.

Stahl ★★☆
()

Так ему вообще в принципе пофигу было. Он жалел что так глупо попался :)

Kaschenko
()

У нас на заводе первый заместитель генерального (которого отсадили от генерального подальше) захапал себе кабинет отдела АСУ. В результате от помещения пофсоюзной библиотеки отрезали часть площади, и сделали новый кабинет АСУ, где я и тружусь. Пару месяцев назад зашел в библиотеку, ее иногда открывает местный профсоюзный функционерша.

Оказалось, никто не читал на заводе книг уже много лет, кроме женских журналов и романов. Хотя список абонентов довольно объемный. Я походил между стеллажами, поспрашивал ее насчет всяких интересностей. Чем вызвал уважение хозяйки. Взял (и честно прочитал) Чехова, Остров Сахалин. Она у меня дома есть, но ее никто не читал. Маман покупала для плезиру книги в шкаф.

Мать моя женщина, там у Чехова такого понаписано! Я пока больше не читаю, дабы не умереть от шока.

Munhgauzen
()

Перепись наркописателей была чуть выше. Про Хаксли и Кастанеду забыл, да.

Kaschenko
()
Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Reset

Ньютон с Лейбницем были больны куда более тяжелыми формами ХГМ, так что надо запретить дифференцировать и интегрировать.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Тема ПГМ прослеживается во всем творчестве Достоевского, чего не скажешь о Ньютоне с Лейбницем.

Reset ★★★★★
()

Библиотеки для старпёров и бумагофилов. Сжечь их!

polym
()
Ответ на: комментарий от sevenredlines

50 оттенков про БДСМ, Голый завтрак про гомогеев и героин. Художественную ценность представляет только вторая.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от webmak

Электронная книга или бумажная книга по ощущениям разные- как секс с презирвативом и без.

Бумажная книга — это слишком «холодная» технология, если ты понимаешь о чем я. Я стараюсь читать с глиняных табличек. Но, к сожалению, найти их в наше время довольно сложно, и приходится читать с пергаментных свитков. Перед чтением свитка я наливаю кружку горячего шоколада и заворачиваюсь в теплый клетчатый плед в кресле-качалке. Это позволяет немного сбалансировать духовность момента в процессе чтения, но все равно ощущения совсем не те...

Deleted
()

Перед чтением свитка я наливаю кружку горячего шоколада и заворачиваюсь в теплый клетчатый плед в кресле-качалке. Это позволяет немного сбалансировать духовность момента в процессе чтения

Да, именно духовность момента. В памяти запечатлился момент когда полез на чердак и нашел старые книги отца, уже не помню какие, что-то совковое. Пожелтевшие, с затхлым запахом, но беря их вруки возникали непередаваемые очучения). А когда впервые на втором курсе зашел в Парламентскую библиотеку, то эта атмосфера запомнилась на всю жизнь.

А получить информацию, счас можно по разному)

webmak ★★
()
Последнее исправление: webmak (всего исправлений: 1)

посадить тебя на остров и дать читалку, которая сдохнет через пару дней

YLoS ★★★
()

Вы разговор на этих ваших либерастистических унижненных и тем более оскорбленных не переводите и скрепы людям этим враждебным явлением не расшатывайте.

Бабку зарубил он или нет?

grim ★★☆☆
()

Руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский опроверг распространившиеся от его имени сообщения о том, что из московских библиотек исчезнет ряд книг, среди которых назывались «50 оттенков серого» Эрики Леонард Джеймс и «Голый завтрак» Уильяма Берроуза. В интервью каналу «Дождь» Кибовский сообщил, что ничего подобного не говорил.

«Я очень рекомендую, глядя в эту камеру, спросить тех, кто эту новость распространяет, откуда они все это взяли, и почему это вообще подписано моим именем. Если у кого-то есть такие желания, пусть они говорят от своего имени, а не от моего», — сказал он.

Polugnom ★★★★★
()

пенсионеры, которым тоже ни разу не понравится БДСМ из 50 оттенков

Эту хрень в основном тетки предпенисонного и пенсионного возраста и читают)

petrosyan ★★★★★
()

роман «50 оттенков серого», закупленный в этом году в количестве 137 экземпляров

Прочел. Нуичо? Сладенькая мелодрама, походу пьесы ни одно жывотное не пострадало.

Они б лучше Акунина запретили. Там на каждой третьей странице убийство.

anto215 ★★
()

1.Я не представляю как это можно исполнить, ведь абсолютно все книги они прочитать не могут, плюс регулярно выходят новые.
2. Интересно сама тема касается только закупаемых или тех которые просто приносят тоже коснется? Я вот например прочитанные книги (фантастика) в библиотеку иногда отношу.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.