LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Заработать деньжат через битки

, , ,

0

2

Я чертов нищеброд
Купил себе вчера кроссовки за 6 кусков (Nike Mach Run, раньше такие стоили 2500) и понял, что не скоро отношение кроссовки/зарплата станет больше 1/4 и решил найти деньжат
Вообще, экономика скатывается в 90-ые, где бакс стоил несколько тысяч
Но без танцпола плиз
Тема вот в чем - для майнинга коинов (не только битков) есть асики, верно? асики работают как я понимаю через USB (на aliexpress они так работают вроде)
Они в разы быстрее видяшек раскрывают хеши?
Хватить ли Core 2 Quad или начального Core i5 для хоста для пары асиков? Или лучше не заморачиваться? Хотя бы баксов 100 в месяц
http://ru.aliexpress.com/item/2014-hot-selling-3-colors-300M-BTC-Miner-300MH-... вот пары таких донглов хватит мне?

★★

Последнее исправление: mystery (всего исправлений: 1)

Шутка про астрологов, которые объявили чего-то там.

Spoofing ★★★★★
()

Лучше торгуй биткоинами на бирже.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mystery

Один рупь российский за месяц намайнишь. Оно тебе надо?

История покупок и отзывы 10 сделки(ок) за последние 6 месяцев.

Покупай.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 2)

Какой хитрожопый нищеброд.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от x3al

Взяв цифру с потолка (рупь в месяц), я ошибся в 2,5 раза.

greenman ★★★★★
()

Из криокамеры надо было вылазить 5 лет назад.

Kaschenko
()

Более-менее мощные ASIC'и идут с собственным хостом внутри - типа той же RPi. Нагрузка там минимальна.

Про то, что ты показал по ссылке, забудь. Оно сейчас только в качестве сувенира. Мощность того, что сможет принести хоть какой-то доход, измеряется терахэшами.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

И да, даю подсказку: через чуть более, чем 2 дня, произойдет уполовинивание награды на Litecoin - второй по известности криптовалюте - как это когда-то уже произошло на биткоин. Перевожу: станет добываться в 2 раза меньше монет. Вот и думай.

YAR ★★★★★
()
Последнее исправление: YAR (всего исправлений: 1)

Если в стиле того же nicehash - то сам подумай. Майнеры майнят там, пока это выгоднее других пулов. Значит, заказчикам нужно оплатить эту «выгодность». Плюс комиссия самого nicehash'а. Итого если тратить мощности, купленные за биткоины в облачном сервисе, на майнинг биткоина, то ты будешь работать в убыток. Оно может быть целесообразным только в случае майнинга сторонних криптовалют на том же алгоритме с последующей продажей этих криптовалют на ближайшей бирже. А тут уж как повезет - надо постоянно отслеживать эту тему. Да и желающих делать то же самое хватает.

Еще есть сервисы аренды майнинг-железа. Но там тоже не все гладко. Например, cex.io в свое время отключил оборудование исключительно из-за невыгодности в плане затрат на электроэнергию.

YAR ★★★★★
()
Последнее исправление: YAR (всего исправлений: 1)

Хотя бы баксов 100 в месяц

Губа не дура

StalinEXE ★★★★★
()

Большая разморозка

Где-то сломалась большая-большая холодильная установка?

Если нет, то почему такие глупые вопросы?

mandala ★★★★★
()

Никто тебе не продаст асик, который зарабатывает реальные деньги, не будь наивным. Или асик будет устаревшим и зарабатывать чуть больше электроэнергии (про окупаемость вложений речь вряд ли будет идти), или производитель будет его «тестировать» у себя. Учитывая то, что это такая большая коробка, которая непременно заинтересует погранцов (у тебя же есть сертификат на этот криптографический комплекс, правда ведь?), процессоры там разогнаны по-полной, т.е. шанс отказа вполне реален, про гарантию сам понимаешь, вариант это очень тухлый.

Ну и цены смотри от $10k. Остальное это сувениры. Заодно поинтересуйся, чему будет равна таможенная пошлина.

Legioner ★★★★★
()

Ничего ты сейчас не намайнишь.

karton1 ★★★★★
()

А всякие клауд-майнеры?

Имеют такое категоричное свойство, как съепывать со всеми бабками. Вложения окупятся и начнут приносить хоть какую-то прибыль примерно через год, за год точно сделают такой фокус-покус. Сначала будут задерживать выплаты, при этом набирая новые контракты, потом, ой, нас взломали/дц сгорел/etc. Ну, и все. Схема отработана хорошо, лохи до сих пор ведутся. Если ты чуть умнее, то должен понимать, что если с фермы есть профит, то нахер ее сдавать в аренду за копье.

Те асики что ты смотришь - это б/у, на них китацы уже помайнили ровно до того момента когда на них майнить уже не выгодно, вот и сливают через али. Кто тебе корову несущую золотые яйца продаст, прям щас ага.

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от BigAlex

Вообще как я понял биткоин умер и ненужен
Потому что купить биткоин практически невозможно (не буду брать кредит ради покупки валюты, которая нестабильна)

mystery ★★
() автор топика

Здесь 3 пути получить прибыль:
1) Ищешь гениальных инженеров проектировщиков микросхем, вкладываешь несколько сотен миллионов долларов в производство на передовом техпроцессе и при должной удаче ты обойдешь конкурентов в эффективности и выйдешь в +
2) Закупаешь передовые микросхемы из 1 варианта, размещаешь в каком-нибудь китае производство устройств на их основе и продаешь их. Правда есть одно но - если кто-то параллельно выкатит те самые передовые микросхемы из первого пункта, то твои устройства изрядно устареют еще до начала продаж. Раньше таких производителей спасал предзаказ, но сейчас не прокатит - столько лохов не найдешь )
3) Выходишь напрямую на производителя из пункта 2, закупаешь приличную партию на несколько миллионов, едешь в какую-нибудь глушь с ГЭС, строишь/ищешь «датацентр», запускаешь это все в работу... при этом в + это все выйдет в при идеальном раскладе через год и если параллельно никто не осуществит 1 и 2. ) Иначе у железок есть шанс уйти по окупаемости вплоть до бесконечности.

Radius ★★★★
()
Последнее исправление: Radius (всего исправлений: 2)

Откуда вы такие берётесь. Bitcoin не инструмент для получения лёгких денег. Либо являлся им для их создателей, а не для тебя. Либо это просто валюта + платёжная система, либо финансовая пирамида. В первом случае это нужно, во-втором - нет.

te111011010
()

Работай усерднее, экономь больше, подумай о том, сколько вещей, которые ты хочешь тебе на самом деле не нужны и навязаны социумом или тобой лично.

Sociopsih ★☆
()

Наивная псевдохитрая жопа 99lvl!

dk-
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Как я понимаю курс бтк-рубль не связан с долларом? на 1 биткоин мне придется брать кредит, поэтому буду покупать по чуть-чуть, хотя бы 0.002 битка купить
а потом, когда растет курс, переводить в рубли?
спасибо за совет, тоже подумываю об этом

mystery ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sociopsih

я живу в старой комуналке, у меня два пека - один старый кор2квад и аймак 5к, который мне подарили на день рождения
У меня клава за 200р и мышь за 850р
я не ношу брендовую одежду, мой смартфон еле тянет гуглохром (планшет я купил как раз для гуглохрома и его пока хватает)
у меня нет телевизора, микроволновки, мультиварки и т.д.
мой холодильник старше меня
лампочки энергосберегающие
давлюсь макаронами и бомж-пакетами
может пора сваливать?

mystery ★★
() автор топика

Как страшно жить... И проблемы у тебя так себе, терпимые - по выходным вместо макарон можешь хавать нормальную жрачку, она стоит почти столько же, только времени отнимает больше и продолжать мечтать о халявных миллионах:)

Napilnik ★★★★★
()

а куда сваливать то? с такими стартовыми условиями даже затрудняюсь представить себе

loki_ ★★
()

на 1 биткоин мне придется брать кредит

а на именно 1? меньше несолидно чтоле?

Я ровно 1 взял в качестве вложений из-за падения рубля. Брал за 17000 рублей, щас оно 15500 рублей.

Заниматься куплей/продажей по-моему непростое дело, ну и естественно есть комиссия в 0.2% на каждую операцию.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

Как я понимаю курс бтк-рубль не связан с долларом?

Связан. Торгами определяется курс бтк-доллар, а курс бтк-рубль определяется исходя из него и курса рубля. Ну т.е. все курсы определяются торгами, но по факту значимый только курс доллара, остальные идут за ним.

на 1 биткоин мне придется брать кредит, поэтому буду покупать по чуть-чуть, хотя бы 0.002 битка купить

Сколько угодно покупай, никто не заставляет покупать именно 1 биткоин.

а потом, когда растет курс, переводить в рубли?

А вот выводить рубли с биржи может быть сложно и замороченно. Имей в виду.

Ну и играть на рынке обмена валют, особенно биткоина, тут я даже не знаю, что надо иметь. Обычно все проигрывают и теряют деньги.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)

Нет волшебной пилюли, чтобы из грязи в князи просто так выбиться. Иначе все были бы князьками, а работать, в т. ч. и на князьков, кто будет? Роботы не готовы ещё.

contra_sperm_spero
()
Ответ на: комментарий от greenman

Для женщин и мужчин, 800gh / s, Friedcat новое трубка, бтд Asic шахтер 800 г, немного монет шахтер, Bitcon шахтер, в наличии, добыча монеты машина, Promot

Шахтёр. Для мужчин и женщин. Заверните 2!

UPD

114 131,72 руб. / шт.

Хотя, пожалуй, откажусь!

orm-i-auga ★★★★★
()
Последнее исправление: orm-i-auga (всего исправлений: 1)

И какая нынче валюта стабильна? Рубиль что ли?

купить биткоин практически невозможно

У меня сегодня плохо с юмором: покупается за киви, яд, наличные, сбер, альфа и любые др. банки.

BigAlex ★★★
()

Продай аймак, либо наскреби 200 баксов на эпловский аккаунт девелопера, выучи ObjC или Swift и зарабатывай на игрульках для iOS. На первое время может хватать. Вообще странно, что ты его до сих пор не используешь таким образом.

xenith
()
Ответ на: комментарий от xenith

Третий вариант – фрилансер, клепающий те же самые игрульки/приложения, если не художник совсем. Если не хочешь кодить или не хочешь кодить именно под iOS, то просто продай аймак.

xenith
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Кто ж знал, кто ж знал. «Чувак с долларами», классика. Это скорее рандом, чем скилл спекулянта.

xenith
()
Ответ на: комментарий от xenith

Я вообще не умею кодить
Даже не могу осилить Go, JS, Vala и Python
Наизусть помню команды для сборки генты, а написать будильник или текстовый редактор не могу

mystery ★★
() автор топика

С быдлокоинами ты опоздал на несколько лет. Торгуй лучше кроссовками - обувь всегда и всем нужна.

user42 ★★
()

Vala

Не стал бы осиливать, т.к. не слышал про применение вне Gtk.

xenith
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.