LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

посоветуйте хорошей тушенки

 , тушенка


2

2

Сабж в Спб. Везде каая-то жижа или кости перемолотые. Ясное дело, что тушенка из мяса не может быть дешевле мяса, ок, ладно, я согласен платить скажем даже на 40% дороже, чем стоит такое количество мяса, но я хочу чтобы в банке было именно мясо, а не гадость всякая. Если кило мяса стоит 350 рублей, то 300 грамм мяса окола 100. Но блин, банка тушенки за 100 рублей это ппц какой-то, а не мясо.

и кто вообще, не пойму, покупает тот хлам, что в магазинах продается?

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Я не знаю как ты там покупаешь, я обычно беру дорогую (не обязательно самую) и жру нормальное тушеное мясо.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Разную, в основном какая-то белорусская, щас картинку погуглю.

mandala ★★★★★
()

банка тушенки за 100 рублей

где ты такой треш нашёл, мне дешевле 250-300 не попадалась (и она была несъедобна)

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

было пару лет назад. Сейчас да, дороже.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

И сколько стоит?

Лешей ее знает, не помню и подорожала наверняка, я коробками беру у знакомых уже почти год.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

Постоянно есть, сейчас посчитал — мне выходит дешевле опта (смотрел в гугле). Надо розницу точно глянуть.

mandala ★★★★★
()

Лол, купил сегодня в Дикси за 110, норм, только лишний жир выкинуть. А вообще — покупаешь мясо, 2 часа в мультиварке и у тебя отличное тушенное мясо.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ладно с этой (странно что нет у тебя, видать скотины у братского народа маловато на всю страну).

Когда не дома беру просто дорогую тушенку, сейчас явно дороже 150 (без выпендрежа в стекле) — 9/10 нормальное мясо. Жира могут навалить, но мне он тоже нравиться.

Все что дешево — там и правда хрящи да соя, нафиг.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Делают неплохую в городе Канск (Сибирь).

lochness
()

я сейчас точно название не помню, но ищи белорусского производителя, который при СССР для армейских сухпайков делал. Они и сейчас делают. Я брал пару коробок прошлым летом. Достойная тушенка.

targitaj ★★★★★
()

Вспомнил. Оршанская.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Мне нужно не просто тушеное мясо, а длительного хранения. Покупать тушенку, когда можно обычное мясо взять и потушить - смысла вообще не вижу. Но для дачи удобнее консервы. В итоге я хочу качественное консервированное мясо.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Harald

не, еще про макароны сперва нужно. И про землянки.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Скороварка, правильное мясо, банки, закатывающая машинка, некоторое количество времени - и у тебя будет лучшая в мире тушёнка по минимальной цене.

В россиянии вряд-ли можно купить нормальную тушёнку за разумные деньги. Блин, собачий корм ЭКСИ выглядит и пахнет лучше, чем то, что продаётся в качестве отечественной тушёнки. Может быть можно найти что-то белорусское, нормального качества, но времени и средств поиск может отнять больше, чем если делать самому.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Современная тушенка «искпаропки» не поддерживает длительное хранение. Тонкий металл упаковки не даёт нормальной изоляции содержимому от атмосферы. Этот недостаток устраняется обработкой банок солидолом, например. Подойдёт любая жирная смазка, которая не окисляется и не пропускает кислород. Собственно говоря, вся армейская тушенка потому и промаслена. Кроме того, такая обработка защищает от образования ржавчины. У меня две коробки оршанской в подполе лежит год. Надо будет проверить, кстати, состояние.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

товарищ майор и так знает, ему этот вопрос задавать не нужно :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Да, кстати, кошачий корм тоже выглядит получше того, что людям подсовывают. Может на него перейти? Заодно волосы станут шелковистыми, замедлятся процессы старения и буду больше радовать близких мне людей;)

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от targitaj

а в какую тару упаковывать? Стекло не из легких + бьется. + надо упаковывать в баночки по 200-400 грамм.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stanson

В россиянии вряд-ли можно купить нормальную тушёнку за разумные деньги.

И за неразумные деньги тоже. А все потому, вероятно, что привыкли к тушенке как к дешевому заменителю мяса, в итоге основную часть тушенки покупают не те, кому нужно мясо длительного хранения, а те, кто не может себе позволить мяса. И производители ориентируются именно на них, делая максимально дешевую гадость.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

Лучше стекла тары нет. Может быть, только сталь типа хирургической. Никакого пластика, забудь про пластик. В варианте со стеклянными банками есть два слабых места - плохая стерилизация и крышки. Сейчас в продаже можно легко найти стеклянные банки с винтовыми крышками. Они вроде ниче так. При самостоятельном производстве помни про два момента - технология варки и стерилизация тары. Ботулизм - это очень неприятно.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

бьются + вес. + надо расфасовать по баночкам по ~300 грамм, это очень большая доля стекла в массе будет.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mandala

+1 и еще одна была сходная по цене, за 300 или 350р, тоже вкусная и без жира и желе.

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

А в жесть дома удобно закатывать возможно?

не в теме, не подскажу.

targitaj ★★★★★
()

Купить говядины и самому сделать.
Благо рецепт там элементарный.

WatchCat ★★★★★
()

Напомни в пятницу. Вернусь домой - сфоткаю банки. Но они ок 160-180 руб.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Harald

Жалко же. Знаешь какие они няшные. Сейчас поеду коровок фоткать. На молочной ферме.


///
Ржака от казахов про конину:
«Мы лошадей больше всех любим - мы ими не только любуемся, но и едим их. Очень вкусно!»

dk-
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Но для дачи удобнее консервы.

Уверен? А если ботулизм? Дача-то далеко?

Deleted
()

Бурятмясопром же. Но брать нужно именно ту что сделана по ГОСТу, никаких ТУ.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

Любые не российские. А для гладкого нужно крутить самому.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

может корову лучше завести?

Да ты что, вонь же, грязь...

Rubystar ★★
()

В спб? Финская с лосятиной.

GblGbl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Тонкий металл упаковки не даёт нормальной изоляции содержимому от атмосферы.

Я надеюсь ты не серьёзно?

А вот ржаветь может, да.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от targitaj

Винтовые крышки гавно, стекло промускает воздухсвет, да и хрупкое оно.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Недавно ел тушенку «СОВОК». Достаточно годная, жира немного, вкусный бульон присутствует.

user42 ★★
()

удваиваю ораторов за «совок»

ел недавно на рыбалке - вкусно

fcx ★★★
()

Сделай сам.

J ★★★★★
()

Так переходи на сгущёнку, делов то.

fornlr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.