LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

посоветуйте хорошей тушенки

 , тушенка


2

2

Сабж в Спб. Везде каая-то жижа или кости перемолотые. Ясное дело, что тушенка из мяса не может быть дешевле мяса, ок, ладно, я согласен платить скажем даже на 40% дороже, чем стоит такое количество мяса, но я хочу чтобы в банке было именно мясо, а не гадость всякая. Если кило мяса стоит 350 рублей, то 300 грамм мяса окола 100. Но блин, банка тушенки за 100 рублей это ппц какой-то, а не мясо.

и кто вообще, не пойму, покупает тот хлам, что в магазинах продается?

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

В Уфе всегда беру богатырскую, лучше еще е встречалось. Мб и в Питере такую продают.

kinik ★★☆
()

Вот, кстати, хороший тред!
Я раньше всегда брал орскую тушонку, ибо в ней было дофига мяса, а цена чуть ниже, чем у местной бурятской, но вот беда, я орский тушняк в нашей солнечной Сибири не наблюдаю уже года два или даже три. Выглядела она так. В последнее время, кстати, некоторые производители стали паковать свой тушняк в точно такую же банку, но без надписи «ОРСК», да и на орской эта надпись появилась лишь тогда, когда массово пошёл продукт от левых производителей в таком же оформлении. На моей памяти это делал какой-то московский комбинат, а сейчас на прилавках стоит тушняк производства города Старая Русса (да вот же она). За последнюю не знаю - не покупал, а вот московская тушонка была таким дерьмом, что ужас просто. Честно говоря под конец и орская стала скатываться, а потом резко пропала.
Бурятский же тушняк всегда был весьма годным, но достаточно дорогим. Сейчас же как повезёт - можно нарваться на банку, забитую мясцом, а можно на такую же, но вместо мясца - жир, водичка и немножко мясика.
Этим летом был как-то в «Абсолюте» и увидел за 60 рэ большие банки со свиным тушняком с надписью «БОГАТЫРСКАЯ» (вот только одну картинку нашол), купил одну банку на пробу, но неделю не трогал, а потом как-то открыл, а там битком мясца на всю банку. Хорошего годного. Я подорвался за добавкой в магаз, но увы, больше там такого тушняка не было. Ещё случайно как-то купил тушняк «типа фирменный» SPAR в супермаркете этом. Фуфло, короче.

Такие вот дела.

Vier_E ★★★
()

Березовская, слонимская. Чуть похуже оршанская и гродненская. Наши пока ещё честно пишут состав и процент мяса, так что смело бери любую, где по закладке его больше 80%. Если хочешь дешевле - едь на машине в Витебск и бери оптом, потому что здесь она стоит 2-3 бакса, а не 4-5, как в Дикси.

leave ★★★★★
()

Березовский мясоконсервенный комбинат, Беларусь. По ГОСТ делают

int13h ★★★★★
()

Орская говяжья и бурятмясо оленина хороша. Это из того, что пробовал.

Говяжья винницкая из госрезерва (в солидоле, как положено) идеальна, но увы - её уже всю съели.

aiqu6Ait ★★★★
()

Бурятская и Белорусская хорошие тушенки. Ну и по цене смотрите - должна быть самая дорогая по цене или близкая к тому.

anterior
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Знакомые походники делают вариант блюда ковурдок: говядину/свинину нарезать на 1,5..2-сантиметровые кубики, хорошо посолить (как тушенку), с животным (не свиным, он слишком легко плавится в жару) жиром жарить, пока вокруг кубиков не перестанет кипеть вода (до светло-коричневого цвета), упаковать в цилиндрические пластиковые банки с завинчивающиеся банки с крышками (говорят, такие продаются в Ашане), сверху залить жиром.

В таких консервах относительно мало воды, что увеличивает отношение полезность/масса.

AITap ★★★★★
()

белорусскую бери как посоветовал товарищ mandala. ещё бери белорусскую под названием Гродфуд - она даже ещё лучше. из наших пробовал норм борисоглебскую, но белорусской проигрывает (жира много). естессно все эти тушёнки не в каждом магазе продают

ionanahin ★★★
()

Беру за 120р с копейками производства города Орск. Всегда отличное мясо. Фото могу позже дать, если нужно.

Deleted
()

ок, ладно, я согласен платить скажем даже на 40% дороже, чем стоит такое количество мяса, но я хочу чтобы в банке было именно мясо, а не гадость всякая.

никогда, даже не мечтай. готовое мясцо в 2-3 раза дороже выходит минимум.

n_play
()

Если вопрос не праздный, могу тему пометить и как только приятель из рейса придет спрошу. Ему на параходе тушняк пайком дают. Как то бухали и закусывали: так тушняк не хуже старого армейского - - прямо МЯСО.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от static_lab

1-ый сорт.

там жил и прочего гомна напихано столько, что даже лень жевать было (ну оно и нежевалось совсем).

называть всё это мясом - явный обман со стороны производителя. Хотя, кому-то может быть и норм будет

n_play
()

за последние лет 20 нормальную тушенку (магазинскую) пробовал один раз года два назад. помню отчетливо, что произведена она была в Беларуси.

но я особое консервами не интересуюсь.

conalex ★★★
()

С такими вопросами тебе на ганзу, а не на ЛОР. /thread

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

1-ый сорт.

там жил и прочего гомна

Если тушёнка по ГОСТу, то 1й сорт от высшего отличается только категорией говядины — в высшем 1ая, в первом 2ая.

Говядину по упитанности подразделяют на I и II категории. К I категории относят туши с удовлетворительно развитыми мышцами. Жир покрывает тушу не менее чем от 8-го ребра до седалищных бугров, на остальных участках допускается отложение жира в виде больших участков. У молодых животных жировые отложения достаточны у основания хвоста и на верхней части внутренней стороны бедер. Ко II категории относят туши с недостаточно развитыми мышцами и впадинами на бедрах, подкожный жир покрывает небольшими участками заднюю часть туши.

redgremlin ★★★★★
()

В ашане есть БАРС,по 150. Вполне годная.
180-200 белорусская, она совсем как ТА, из совка. Во всяких лентах-океях она же по 200-250. Не знаю где ты покупаешь поросячьи анусы за 100, но за 200 везде стоят банки.

tmp_do
()

Годная тушенка йошкаролинская, оршанская, барс.

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

там жил и прочего гомна напихано столько, что даже лень жевать было (ну оно и нежевалось совсем)

Вот как раз в гродфуде такого нет, даже жира иногда очень немного

static_lab ★★★★★
()

Брал недавно свиной тушняк под брендом «СССР» - 200 р банка. Вполне годен. Большой шмат чистого мяса, запах и вкус отличны.

cheshuyka_joes
()

Домашнего приготовления из существ низщей расы и веганов.

Sociopsih ★☆
()

Из той, что я пробовал, мясные консервы: елинская (~170р), главпродукт-ветчина (~120р).

Остальные в пятёрочке - УГ... Включая их типатушёнку за 50р «красная цена»... Даже куриную красную цену попробовал- одни кости с хрящиками, которые едва-ли способны дать запах, похожий на курицу.

Ещё Йошкар-олинская тушёнка есть- съедобная, мясо. Павловская ферма ещё более-менее. У павловской фермы пробовал ещё и фаршированый перец и голубцы (ага, в консервах) - вполне себе вкуснота... Всё содержимое в сковородку, тушиш под крышкой 10мин и пальчики оближеш! Но для любителей походов: там пол-банки воды.

ЗЫ главпродуктовскую тушёнку открываеш и такой: жир, где жир? :) Реально- одно мясо. Чисто субъективно: в йошкар-олинской 30-35% жира, в елинской 20-25%.

ЗЫ2 для начала надо читать этикетки:

1.Массовая доля мяса не менее 75%

2.Чьё мясо, ато там будет, крупным шрифтом: «ТУШЁНАЯ ГОВЯДИНА BRAND NEW QUALITY LOW PRICE SALE $$$», а внизу мелким шрифтом: «мясо куриное мех обвалки, свинные сиськиписькихвост, ароматизатор идентичный натуральному „говядина“, краситель Е0000 и.т.д »

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Не знаю есть ли в питере, но хорошая тушенка Слонимского мясного завода, из Белоруссии. Так же хороша Йошкар-Олинская тушенка, в желтых банках(обязательно с указанием что по ГОСТу, у них есть две почти одинаковые тушенки, одна ГОСТ, вторая ТУ. Гостовская норм, ТУшная шлак)

Daeloce
()
Последнее исправление: Daeloce (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от n_play

Как я, оказывается, жестоко ошибался — слишком давно я не покупал тушёнку (последний раз где-то в начале 2014 сразу много, что до сих пор осталось) и имел ввиду старый добрый ГОСТ 84го года, а за это время приняли и внедрили богомерзкий ГОСТ 32125-2013, где допустимую долю жира подняли с 10.5% до 17%, а суммарную долю мясо+жир понизили с 99% (по ГОСТ 5284-84 жилованное мясо 87.5% + жир 10.5%) до 59% (то есть мясо понизили с 87.5% до 42%. 42%, Карл!). Так что да, увы и ах, но теперь ГОСТ говорит ровно ни о чём, по нему полбанки можно всякой ботвой напихать.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Пили пошаговый подробный рецепт) в гугле много чуши от излишне тупых телок.

dk-
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

о том и речь.

все эти госты - они задают самую нижнюю планку говнистости продукта.

со сгущенкой тоже также. новые госты - уг.

n_play
()
11 октября 2016 г.

Белорусская нормальная, йошкаролинская.

Deathstalker ★★★★★
()

Я раньше покупал тушенку «Совок» из Калининграда, продавалась в Лайме. Хз как сейчас, но три года назад была норм.

Deleted
()

Это ты стратегические запасы на счлучай ядерной войны готовишь?
Из мяса стоит запасать толькоивялено-сушёное, а может и это окислится в процессе хранения.
Запасать надо каши и крупы, рис, гречку, перловку, сахар.
Только всё это перед хранением просушить и хранить в плотно закрытых банка без доступа атмосферного воздуха, иначе кислород всё окислит.
Ещё можешь попробовать запсать сушёную под вакуумом клюкву

torvn77 ★★★★★
()

У китайцев на алиэкспрессе закажи. :) Когда-то «Великая стена» была неплохой.

Tigger ★★★★★
()

cvs-255,

https://yadi.sk/d/wiHfwVqYweyBM

Вот та, что слева - подороже, белорусская. Примерно 180-220, в зависимости от магазина. Дальше фотки ее содержимого. Внутри реально забито мясом. Максимум отходов - это видимый на разрезе сосуд. Жиры\желе хотелось бы даже побольше. Мне кажется чуть суховатой она. Тушить с картошкой - ок, а в гречку закинуть - сухо, надо масло добавлять.

Та, что справа - подешевле, главпродуктовская (тот еще бред). От 140. В ней мяса количественно меньше. Но оно мясо, не запихивают туда ошметки\обрезки. Просто меньше мяса и больше желе. Мне такая даже больше нравится, если с гречкой делаю.

Приветствуются рекомендации еще более годной.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Tigger

это которая из лишних неучтённых китаянок делалась? :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну вы и некропостеры!

Когда студентом был, очень хорошо заходила порховская (совхоз шелонский). Банка чистого мяса по сути, практически без жижи (чуток жира у крышки только).

Сейчас может и скурвилась, конечно, а может и нет...

Midael ★★★★★
()
Последнее исправление: Midael (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.