LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

3G\LTE роутер без привязок к операторам?

0

1

Такое вообще есть не в форм-факторе «сраный смартфон на андроиде»?

Хочется таки роутер с раздачей по воздуху, чтоб и на мобилку в роуминге можно было отдавать. (А то в текущей поездке 30мб в сутки стоили бы 800р, закажи я их)

Встречал кто? У операторов, в основном, залоченная хрень. И оченна дорого. Пока вариантов кроме смартфона под это дело и не вижу.

И антенну! Внешнюю антенну хочу! И саму антенну и гнездо под нее. А от них вообще толк есть?)

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)

Мне кажется, что я что-то такое видел где-то, но вот убей не помню где... Если озарит - обязательно напишу.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

За мало кому нужное устройство. Я вот тоже, когда смотрел варианты в ноутбук, то 3g стоил 1500р. А 4g вариант 7-8 тысяч.

dinn ★★★★★
()

Ты извини, но вряд ли что-то будет лучше, чем

сраный смартфон на андроиде

который ты можешь рутануть и вообще сделать из него что тебе будет угодно. Универсальней смарта вообще ничего нет, я щитаю. Причем, заметь, выбор огромен. Вариантов аппаратуры просто ВАЛОМ. На любой вкус. С прошивками тоже, как правило, полный порядок. Ну глупость же отвергать самое простое и эффективное решение.

targitaj ★★★★★
()

Это цена топового смарта с такой же батарейкой :)

Lordwind ★★★★★
()

Вообще, вроде были смарты с коннектором под внешнюю антенну, но я не уверен.

targitaj ★★★★★
()

mr3020 + разлоченный huawei от одного из лидеров отрасли, купленный по скидке. Дёшево, сердито. Антеннку заказать у китайцев.

Suigintou ★★★★★
()
Последнее исправление: Suigintou (всего исправлений: 1)

На ebay их толпа от 50 до 80 (и выше есть конечно). Всё сплошь китайцы. Обещают - вставляешь сим-карту и вперед.

С другой стороны за 80 вроде как и смарт китайский можно найти, хотя насчет поддержки LTE за 80 не уверен.

eabi
()

как вариант купить залоченный и похакать его, но нужно с умом модель подбирать. я так мтсовский свисток разлочил, но это было давно.

der_looser ★★
()

За что 14к ?!

Пришло время ударить тебя твоей теорией стоимости. В тред приглашается нынешняя инкарнация сорримака.

buddhist ★★★★★
()

Йотовские вроде можно отвязывать по запросу.

Deleted
()

Во всяких связных раньше, ЕМНИП, продавались нелоченые свистки

Valkeru ★★★★
()

И да, 90% их делает хуавей. Только тут они лоченые, а ты ищи оригинал.

Kaschenko
()

Ну что ты всё усложняешь, а? Зайди к ОпСоСу и купи какую-нибудь актуальную модель по льготной цене, а потом разлочь(предварительно почитав, естественно, но на большинстве моделей это делается вводом кода/какими-нибудь махинациями с ком-портом и ADB).

С Huawei E586 я ровно так и сделал, сейчас хочу поменять на что-нибудь более актуальное, чтоб пользоваться йотой. А у Билайна сейчас за 1650 продаётся ZTE MF90(LTE и гнездо для антенн, емкий аккумулятор) с пакетом интернета.

Изначально незалоченные и небрендированные онли в интернете и по конской цене, причем не факт, что производитель выпускал модификацию для региона, с подходящим радиомодулем.

А гнездом для внешней антенны я так ни разу и не пользовался, если она не направленная и место - не дальние просторы России, то нужность у неё сомнительная, с такими частотами едва ли менее эффективно куда-нибудь к окну подвесить роутер.

Lighting ★★★★★
()

LTE-A

Ну ты читаешь вообще?

Ещё, кстати, могу сказать, что дисплей на роутере - вещь зело полезная. Из актуальных моделей сейчас у МегаФона есть MR150-2, но я совсем не в курсе, кто производитель и что с залочкой.

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)

У операторов есть
Прошиваешь и все
на 4PDA может поискать

mystery ★★
()

рутер с аккумом и поддержкой USB модема. втыкаешь туда купленый у местного провайдера свисток и радуешься жизни... раньше был обмылок tp link mr3040 - сейчас не знаю что там и кто там...

WindowsXP ★★
()
Последнее исправление: WindowsXP (всего исправлений: 1)

он с аккумом и питание от микроусб и весит меньше 100g, powerbank тоже никто не отменял. но можешь таскать и говно, да...

WindowsXP ★★
()
Последнее исправление: WindowsXP (всего исправлений: 1)

3000 мАч - это не мелкий, сейчас до сих пор модели по 1500 мАч продают.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JtheR

Лол, его оператор дешевле отдавал. И 7к за устаревшую модель - так себе цена.

Lighting ★★★★★
()

если более-менее стационарно,то D-Link DIR-320 c «альтернативной прошивкой» (а может уже и в родную впихнули) + USB момед.

они кстати, так у всех операторов и продаются :-) Цена вопроса - чуть дороже 3g/wifi роутеров залоченных на тех-же операторов.

единственный подвох - чтобы связь таки была без глюков, надо или USB модем оттаскивать в сторону или WiFi антену.

MKuznetsov ★★★★★
()

HUAWEI e5172As-22 LTE HUAWEI B593s LTE

Мне больше всего понравился HUAWEI B315s-22 LTE. Отлично работает, не перегревается, не виснет.

Если нужен мобильный роутер, то очень неплох HUAWEI E5776s-32 4G LTE.

ЗЫ Настоятельно рекомендую брать из серии с буковкой «s» в названии.

hts-al
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.