LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Современные дети

,

0

1

Я хочу поговорить о детях, которые пока еще реально дети, то есть про возраст от 5 до 11 лет.

Одному мне кажется, что у них сейчас полностью отсутствует инстинкт самосохранения, развито в болезненной степени себялюбие и самолюбование, что они не слушают родителей в частности и более старших людей вообще, что чертовы планшеты и смартфоны намного (в степени N, где N->бесконечность) милее им гуляний на улице, общения с себе подобными и так далее....

Я понимаю, что это звучит, как «а вот раньше...вода была мокрее, небо синее, а мужики были мужиками, а не тупыми овцами..тьфу!!!» (ц), но все же, все же...

Ответ на: комментарий от dada

sorry za translit, tolko na rabochiy komp stavlu os, poka yele inet zavol.

о да, линкс во всей красе )))

Rastafarra ★★★★
()

Одному мне кажется, что у них сейчас полностью отсутствует инстинкт самосохранения, развито в болезненной степени себялюбие и самолюбование, что они не слушают родителей в частности и более старших людей вообще, что чертовы планшеты и смартфоны намного (в степени N, где N->бесконечность) милее им гуляний на улице, общения с себе подобными и так далее....

мой гуляет, поет песни (последний раз у костра попросил «голубой вагон» и подпевал, чем неимоверно доставил), просит ему почитать, катает машины и требует ключи чтобы их чинить. мультики, пусть на планшете, скорее нет чем да. минут 10 и все, снова в бой.

себялюбие обо нет, а вот с послушанием некоторые проблемы: паразит, постоянно щупает грань дозволенного. «нельзя» и «по попе» останавливает.

3 года.

продолжаю наблюдения.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

я в таком возрасте по сторонам головой вертел и уши держал на ширине плеч, чтобы какой-нить урод на транспортном средстве меня не сбил, а этим по фигу

о да... я помню у нас было зимнее развлечение: «тискануть». схватить машину сзади за бампер и ехать с ней пока не отвалишься естественным образом.

от летних помню сгорело две веранды в детсаду.

самосохранение во все поля ))

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Что хотят, то пусть и делают.

ну конечно ))

воспитание так не работает ;)

Rastafarra ★★★★
()

оОго!
тема вовремя появилась. сам хотел создать по поводу случая месяц назад, на пляжике.

малолетние паркурщики баловались сальтом с парапетика в 110см высотой.
и вот залезло тельце, лет 10-12 и хотело сделать бэк-флип или как это называется, короче - прыгнул и .....
нихрена не получилось, просто со всего крутящего момента спиной и затылком на сухую почву и пылячку ушарахнулся.

первый раз услышал звук упавшего человеческого тела.

малой в добавок к своему полиушибу получил матюков водокачку.

Deleted
()

«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей». (Сократ, V в. до н.э.)

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна». (Гесиод, 720 год до н.э.)

iu0v1
()

5-11 лет это дети поколения 90х, проблемы с воспитанием очевидно будут. К тому же изменения в обществе способствуют более раннему расслоению по интересам.

что чертовы планшеты и смартфоны намного (в степени N, где N->бесконечность) милее им гуляний на улице, общения с себе подобными и так далее....

Я бы в детстве убил за такую игрушку, только их в природе тогда не было. Поэтому играть приходилось на этом

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Следствие того, что у нас сейчас пешеход - царь и бог. У всего есть негативная сторона.

Чо за бред? Как раз наоборот. Во времена моего детства вообще не было понятия «переход улицы в неположенном месте», как сейчас - переходи где хочешь, вина, в случае чего, была исключительно на водителе.

alegz ★★★★
()

Одному мне кажется

Да. Теперь тред можно закрывать.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от batekman

Не, я имею в виду это дети тех кто рос в 90е. Иначе бы я написал 'это поколение 90х' или 'дети 90х'.

ya-betmen ★★★★★
()

Мне кажется, планшеты, телефоны и прочее - это для них тоже способ познания мира. И тоже способ общения с себе подобными.

hibou ★★★★★
()

Осталось только понадеяться, что через две тысячи лет, в каком-то гиперлоре (с такой же темой) приведут не две, а три цитаты.

iu0v1
()

Угу. А давно ли вы видели в своем городе детей, лазающих по деревьям, играющих в войнушку и т.д.? Тарзанок много видели? Шалашей самодельных? Не... Все, б..я, в планшетах, дома за компами, одноглаззнеги, вконтактеки, игрульки идиотские там... Дофига детей-жиробасов конкретных. 10 лет, а пузо как у мужика/тетки престарелых свисает, 3 подбородка. У самого племянница 12 лет - это ахтунг какой-то. Никаких интересов ваще. Книжек не читает (кроме тех, что в школьной программе). Цель в жизни: школу закончить и в KFC устроиться работать. Во как! Мне-то пофиг - у нее родители есть, воспитанием пусть они занимаются. Что, бл.., происходит-то? Был по делам в одной из школ (теща - учитель математики). Поглядел на детишек современных... Все, дальше не буду ничего говорить...

megajack
()
Ответ на: комментарий от CARS

cast KRoN73
Способен ли планшет заменить кубики/конструкторы?

У нас этой проблемы нет. Дочка с планшетом возится в разы меньше, чем с конструкторами :) Само так вышло, никаких ограничений не делаем.

KRoN73 ★★★★★
()

полностью отсутствует инстинкт самосохранения

пройдёт

развито в болезненной степени себялюбие и самолюбование, что они не слушают родителей в частности и более старших людей вообще, что чертовы планшеты и смартфоны намного (в степени N, где N->бесконечность) милее им гуляний на улице, общения с себе подобными и так далее

Что в этом плохого?

generator ★★★
()
Ответ на: комментарий от iu0v1

ахахаха, ты мне польстил еще больше!!!11111

Kompilainenn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от megajack

Был по делам в одной из школ (теща - учитель математики). Поглядел на детишек современных... Все, дальше не буду ничего говорить...

ненене, как раз дальше самое интересное же! Прошу продолжить историю

Kompilainenn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

думаю, что и от виртуальных, и от настоящих кубиков да конструкторов может быть польза
т.к. результат будет примерно одинаков

Результат абсолютно разный. Мелкая моторика формирует лобные доли. Развивает интеллект. Плюс большая разница в восприятии реальных объектов и 3D-проекции на плоский экран. Даже глаза работают по-разному.

KRoN73 ★★★★★
()

сейчас полностью отсутствует инстинкт самосохранения

а он когда-то у них присутствовал?

в болезненной степени себялюбие и самолюбование

вроде как тоже постоянная проблема

они не слушают родителей в частности и более старших людей вообще

а когда-то все дети слушались родителей?

чертовы планшеты и смартфоны намного (в степени N, где N->бесконечность) милее им гуляний на улице, общения с себе подобными и так далее....

чем плохо?

f1u77y ★★★★
()

В войнушку вполне себе играют. С китайскими страйкбольными девайсами. Наблюдаю регулярно. Блин, в своё время за такую пушку душу аццкому сотоне бы продал не задумываясь :)
Тарзанки, деревья — это да, реже. Мы в детстве с друзьями вырыли нормальную такую землянку в зарослях. Даже печку сложили, вполне себе рабочую. Сейчас такихъ чудес детской инженерной мысли не наблюдал, но всякий шалаши видел.
Так что, не всё ещё потеряно. Впрочем, я живу в мухосранях, в больших городах, может, как-то по-другому.

Hurenweibel ★★
()

Бухыхыхыхы! Пиротехникой в детстве не увлекался? С тарзанки не прыгал? И т.д. и т.п.

развито в болезненной степени себялюбие и самолюбование

Тут ничего не скажу. Дети всякие бывают.

они не слушают родителей в частности и более старших людей вообще

А вот это факт. Как-то сидим с камрадами перекуриваем и видим эдаково юного догхантера с китайской пневматикой. В ответ на замечание мы были вполне себе профессионально посланы по матушке. В нашем детстве (хоть матерились мы, порой, как сапожники) такой херни не было.

Hurenweibel ★★
()

мужики были мужиками, а не тупыми лоровцами..тьфу!!!

Fixed

Pythagoras ★★
()

Мужики были железными, а корабли деревянными. Мне кажется, на моем отце это закончилось.

unt1tled ★★★★
()

у них сейчас

Не сейчас, а вообще всегда. Во все времена.
Ты такой же был, если не имел проблем в развитии.

WatchCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

Бухыхыхыхы! Пиротехникой в детстве не увлекался? С тарзанки не прыгал? И т.д. и т.п.

костры жег рядом с подстанцией и все, с пиротехникой было туго, плавать я не умею до сих пор ну и так далее

Kompilainenn ★★★★★
() автор топика

Только что видел такого пацанчика. В жилой зоне выехал прямо перед таксистом, даже не посмотрел в его сторону. Жизнь научит осторожности.

в болезненной степени себялюбие и самолюбование

Дык воспитываются в однополых семьях, состоящих из мамы и бабушки. Ничего удивительного.

не слушают родителей в частности и более старших людей вообще

Не так уж и плохо, компенсация за десятилетия коммунизма.

Каждому говорят что он «личность». Чуть не блеванул когда услышал «я творческая».

чертовы планшеты и смартфоны

Разве это проблема? Когда-то за «денди» сидели круглосуточно, потом за PC.

outtaspace ★★★
()

у меня цель была - накопить денег и купить денди, послав всех сидеть играть круглосуточно. И что?

zgen ★★★★★
()

Смартфон это сокровище женщины.
Я есжу в метро и часто вижу как мамы учат детей, вучивших два -три слова тыкать пальцем в смарфон и вызывать те или иные мультики и картинки.
И с какой лаской и любовью они это делают.

torvn77 ★★★★★
()

Это следствие ПЛОХОГО воспитания. Возьмем моего сына. Мы заходим в магаз и если он чтолибо хочет я считаю до 5. Если он не решил, значит куплено не будет. Истерики прекратились в 3 года. Если я обещал надрать жопу - надираю. Если обещал, что комп будет заблокирован неделю - он заблокирован неделю. Если ребенок чтолибо хочет и просит и я говорю сейчас нет денег, просьба НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ. В ответку я регулярно вызываю его и спрашиваю что ему хочется (если он не наказан, что в последнее время редко). Про погулять у ребенка есть Ингресс и мы гуляем вместе (в одиночку опасно ибо наркоманы могут отобрать планшет или други игроки избить). Более того у него появились друзья с которыми он гуляет. И часто на велике гуляет без планшета, правда стал уезжать за 10 км. Чтоб не уезжал далеко велик у него БМХ подделка стальная, без скоростей. В итоге дальше 10 км у него сильно болят ноги. Еще нужно ежедневно с ребенком общаться и не с 19 до 20, а общаться. Как друзья. Рассказывать ему случаи из своего детства. Спорить на чтонибудь. От поджопника (но тут не надо чтоб ты потерял лицо), до нового велика.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от bl

да. но это пока в дтп не попал, по голове от гопника не получил, руку не сломал удачно спрыгнув с гаража.

Про прыжки с гаража плюсую. Я два года показывал детей бегающих по гаражам и говорил, что дурачки. Объяснял. Ребенок ржал и говорил - да дурочки. А однажды прихожу домой все в слезах. Поехали в травматологию. Тащил его на руках. потом выяснилось лазил по гаражам и упал. Перелома нет. Но разбор полетов его убедил, что только тупые идиоты прыгают по гаражам. В качестве аргумента в следующих спорах часто этот случай вспоминаю. А так у него всегда бунт. На велике стоя ездить не надо. Колесо тормозить ногой не надо. Смотрю через месяц едет стоя и тормозит ногой.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от bl

если бесконечно доступно и то и другое, то норм. оно ж зависит от того сколько времени уделяешь воспитанию и выгуливанию.

Начальница ограничивает. Если дети видят планшет или комп у них пена изо рта и они как безумные. Я уже ей говорил что так нельзя это НЕОТЕМЛЕМАЯ часть нашей жизни. Но не понимает. Мой может встать из за компа в легкую и без криков и спора. Еслть залипание на новых играх, но тоже беседы помогли.

dmxrand
()

Как-будто у работающих людей есть время их выгуливать. Раньше они сами выгуливались, потому что ничего кроме улицы у них не было.

Время есть. Сам имею два часа в день - хватает. Надо хотеть. Это как курение и наркотики. Хочешь - бросишь. Главное хотеть.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Я их особо не вижу.

Бери с собой. С Девочками не могу ничего сказать, с мальчиками они очень загораются помогать с работой. С любой. Правда бывают казусы.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от svr4

О рлы? В моём детстве было куда больше «игр» с эхом войны и прочими взрыво/пожаро-опасными предметами, чем сегодня - свалившихся с моста во время селфи.

В мое были драки стенка на стенку с арматурой и разбитыми головами. Мне в садике пулеметом череп проломили :-)

dmxrand
()

Вот насчет инстинкта самосохранения...я в таком возрасте по сторонам головой вертел и уши держал на ширине плеч, чтобы какой-нить урод на транспортном средстве меня не сбил, а этим по фигу....такое ощущение, что для них машины и мотоциклы - это картинка фантомная , а они сами поголовно бессмертные

Мотокросс. Два, три падения и уши будут как у слона.

dmxrand
()

У меня вот есть мысль, коли будут у меня дети, увезти в глушь и планшеты-смарты не показывать до совершеннолетия. А вот портативный ПК для самообразования можно лет с 10 и то в ограниченном поличестве. А до этого пусть познает реальный мир и занимается реальными вещами.

Очень плохая мысль. Могу развернуто объяснить. Но вкратце это ты щас бушмена вырастишь и он в новом мире будет неудачник.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от CARS

И кто может сказать, в каком возрасте ребёнку начинать показывать телефоны/планшеты/Internet/ЛОР?

В 1 год. Мой сын играл в кристалики на Сони как там его палм пилост совместимый. Он еще не разговаривал. Для него это как молоток или велосипед. У него нет к этому никакого пристрастия. У вас к прыгалке есть? Или к мячику? Он Клаш кланс не променяет на купание никогда. Клаш кланс доступен ВСЕГДА. Велик ТОЛЬКО в хорошую погоду и светлое время. Дота? Не смешите мои тапки у него не склеен танк тигр от «Звезды». И еще галеон. И еще сломаны 2 машинки радиоуправляемые (на одну есть запчасти, вторую сделаем катером). И еще ружье и пистолет. Раньше мы с ружья стреляли в доме, щас там зеркало. А еще кроссовый мотоцикл который год чинят. Какие компьютеры?

dmxrand
()

нет, я просто смотрю на своего сына и его друзей и тихонько офигиваю от их поведения и взглядов на окружающий мир =(

А ты не будь сторонним наблюдателем. Будь ты в моем городе яб познакомил. Уж точно испортить не испортите, а ты поймешь что надо не смотреть.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Понятие «удачливости» в сегодняшнем мире сводится в тому, чтобы иметь норку в глыбе бетона и железную банку, на которой 5 дней в неделю ездить в другую бетонную глыбу и там заниматься деятельностью единственный смысл которой, делать богатых богаче.

Sociopsih ★☆
()

костры жег рядом с подстанцией и все, с пиротехникой было туго, плавать я не умею до сих пор ну и так далее

Дык, костры и сейчас жгут. А пугачи из спиц не делали? Или бомбы из карбида? Впрочем, как почитал про всяких юных химиков, понял, что очень многое в детстве упустил. А плавать я, тащемта, тоже не умею. А вот в сугроб сигали зимой — милое дело было! А ещё лыжи-санки! Во где экстрим! Особенно, когда на трамплинах всю жопу отобьёшь :)

Hurenweibel ★★
()
Последнее исправление: Hurenweibel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dmxrand

Возможно, ты и прав, но я не представляю как сохранить баланс между использованием компьютерных устройств и реальностью. И прогнозировать последствия постоянного влияния этих технологий очень сложно. Они меняют сами основы восприятия и мышления. А что будет, когда пойдет массовый уход в виртуальную реальность и чипы во все места (а это будет, к этому уже готовят, держу пари, что скоро айфон будет представлен в виде чипа в черепную коробку).

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

себялюбие обо нет, а вот с послушанием некоторые проблемы: паразит, постоянно щупает грань дозволенного. «нельзя» и «по попе» останавливает.

Это лет до 5. Это ведь еще личинка человека. Стая, иерархия. Тут грань надо. Если по попе, то не на виду у всех. И воспитательные беседы почему. За что и так далее. Я вот своего на шее таскал и рассказывал как на красный дорогу переходят только дураки. И мы считать учились. И вот стоим мы на светофоре, а он сидя на шее считает - Папа пять дураков прошло. Один за малым мне не врезал.

Почитай Фейнмана. Я еще с Ясель учил ребенка спрашивать что почему и так далее. Идем ворона сидит на вышке. Я говорю ворона хочет украсть вышку. Ребенок - папа, ты что дурак? Вышка тяжелая. И вот он потом сам мне рассказал что земля шар (ну геоид, но ему не важно). Я ему рассказывал, что земля крутится потому, что вот на доме стоят сплиты и там пропеллеры и они ее вращают. И он доказал мне что это не потому, потому, что с другого дома стоит больше сплитов и тгда они борятся и замляб вращалась в другую сторону.

dmxrand
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.