Привет, суровые мужики ЛОРа!
Есть у кого минутка времени? Я сам упоротый яблочник, сижу на прохе, зоопарк серверов на дебе, поэтому то я и тут. Периодически от клиентов прилетают вопросы по консалту, вроде и не относятся к делу (дело по которому законтрактован с клиентом), но как же, любимого клиента не пошлешь с его фигней, для него же важен его вопрос.
И если для нас, суровых айтишников, переживших не один цифровой шторм, с которых сошло иногда не один и не два цифровых пота, вопрос выбора офисного ноута представляется сферической хней в вакууме (ну вот не знаю я что посоветовать — не мой рынок совершенно, в железе не разбираюсь), то для клиента мы же гуру. Компьютерные специалисты, так сказать, все знаем про компьютеры (мысль улавливаете? :) Посылать не хочется, не вежливо, но и на отъебись посоветовать тоже не дело, ведь если через полгода покупки вылезет какая хня (а если ты совет дал на отъебись, то так и будет), то твой авторитет айтишного бога падает же, тень на него находит от грустных мыслей клиента в обнимку со своим ноутом. Не бог ты уже, а так (пусть и для локального юзера). А юзеры должны верить, иначе зачем это все )))
Так вот, к чему это я все, мужики. Дайте совет. Если есть что сказать, есть время и не лень пару клавиш нажать. Направьте мысль.
Задача такая: нужен ноут — офисная лошадка, работать будет девочка. Спектр задач: асечка, вконтактик, почта, интернетик, кенцо, фоточке, что там еще. Без рабочих нагрузок. 15-ка, будет стоять на столе, таскать особо не надо. В районе 20k рублей, но если что, то можно и прибавить, тока если смысл буде )
Я обычно не берусь советовать — каждый себе свой мечь выбирает сам :) Как правило делаю так: предлагаю клиенту прислать на выбор несколько моделек, а потом можно уже куда-то ткнуть из принципов: что там по процу, скока оперативы, какой жесткий, удобство клавы (слаб к большим ентерам, бэкспейсам), тачпада, че за моник, громкость звука, яркость диодов :) ну и отзывов зачитаться (понятно что все субъективно и всегда через призму опыта юзера, а о уровне опыта мы не догадываемся, поэтому все токмо между строк :) Ну и дизайн, дизайн же еба, красива должно же быть. Девочкин же ноут. Приятно трогать чтобы было, в руки брать.
Клиент присылает на выбор 5 моделек, а там уже можно и ткнуть (уже понятна по крайней мере ценовая политика, вилка и отношение к брендам). Если время будет — то подетальнее разобраться, если не будет, то с помощью Аллаха ткнуть в первый вариант, авось сработает :) Но это же не наш метод, верно?
Так вот, ЛОР, помоги выбрать лошадку. Пусть девочка будет счастлива :) Нам 3 минуты потратить, а ей на этой лошади пару лет так точно тянуть.
Вот и претенденты:
- УНО Acer ASPIRE ES1-512-P2UC,
- ДУЭ ASUS F553MA,
- ТРЭ HP 15-r200,
- КУАТТРО ASUS X553MA,
- ЧИНЬКУЭ Acer ASPIRE E5-521G-841X
Я вот посмотрел — душа ни к чему не лежит, может я это... зажрался или там брюзжу как старый дед, что ноуты уже не те, что юзеру пихают глянцевое пластиковое г-но, но блин, че посоветовать то?
Спасибо тебе ЛОРИК, за то что ты есть! Чтобы мы без тебя делали! С любовью же надо, ведь так мало ее на этом свете.
Удачного всем рабочего дня, котаны и да пребудет с нами сила!