LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Муки выбора

0

1

Привет ЛОР.

Решил тут немного обновить свою рабочую машинку и вот встал перед выбором: Acer TRAVELMATE P633-M-53234G50akk vs Sony VAIO SVS1312E3R Что скажете по поводу этих двух моделей?

Или может быть этим двум есть аналоги, на которые стоит обратить внимание? Интересует 13 дюймовый ноутбук, не имеющий глянца, с i3, i5, i7 процессором, встроенным видеоадаптером и максимальным объёмом памяти от 8Гб и выше (и возможносью её самостоятельной доустановки). Всё это хочется в пределах 23-26к рублей. Задачи стандартные - 2-3 виртуалки, работа в сети, браузер, музыка, компиляние ядер время от времени.

Спасибо!

у сони как всегда основные разъемы и выхлоп воздуха справа, под руку

Lordwind ★★★★★
()

Железо в обоих случаях приблизительно одинаковое, и в GNU/Linux с ним проблем быть не должно. Но на одной чаше весов — Acer с традиционно отвратительной системой охлаждения, а на другой — Sony с традиционно кривущими системной логикой / ACPI. Я бы не советовал вообще брать ноутбуки этих производителей.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Мой первый ноутбук был Acer, сейчас ему примерно 8 лет и он всё ещё работает без проблем. Второй ноутбук так же Acer и так же вот уже третий год работает без нареканий. Возможно мне просто повезло.

Sony с традиционно кривущими системной логикой / ACPI.

Какие, например, проблемы у меня, как у пользователя могут возникнуть при этом?

kp
() автор топика
Ответ на: комментарий от kp

Мой первый ноутбук был Acer, сейчас ему примерно 8 лет и он всё ещё работает без проблем. Второй ноутбук так же Acer и так же вот уже третий год работает без нареканий. Возможно мне просто повезло.

Имел дело с тремя Acer'ами совершенно разных поколений — первый «сгорел», остальные два вырубались по перегреву при нагрузке (термопасту меняли, СО чистили регулярно, без этой процедуры был вообще ад).

Какие, например, проблемы у меня, как у пользователя могут возникнуть при этом?

Неудовлетворительная работа «спячки», функциональных клавиш, «плохие» дефолтные значения частот различной комплектухи; некоторые производители ещё и в VBIOS'ы ползают. Скорее всего, придётся заморачиваться с исправлением ошибок в DSDT, SSDT / etc., а также, возможно, с пересборкой ядер для вкомпиливания исправленных таблиц в ядро (если от этого вообще будет хоть какая-то польза).

carasin ★★★★★
()

У меня ASUS U38DT за 19 тысяч рублей и я ваш зелёный интел вертел везде.

В четверг должны привезти планку оперативы на 8 гигабайт и, если всё будет хорошо, то в ноутбуке будет 10 гигабайт ОЗУ, а с AMD VT-d это даёт вкусные, вкусные виртуалочки в дороге. Правда, о Dual-channel памяти можно забыть, ну да и пофигу.

Ну и GNU/Linux там живёт час, но, считаю, это из-за видео на GCN, с выходом ядра 3.11 должно полегче стать

OldWiseCat ★★
()
Последнее исправление: OldWiseCat (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от kp

Вот то что выдал yandex-маркет. Я делал выборку из модельных рядов двух производителей, с которыми у меня был весьма положительный опыт. С Samsung'ами рекомендую использовать ядра посвежее, в которых устранили «окирпичивание» девайса из-за бага UEFI (да, несмотря на такие нелепости, Samsung'и всё же очень уважаю, ибо низкоуровневая начинка в остальном хороша). В конце-концов, можно использовать и legacy-режим UEFI. С Lenovo вообще программных проблем не видел.

carasin ★★★★★
()

сколько можно создавать такие треды, ноутбуков же кроме Thinkpad нет, и их тоже скоро не будет. останутся только говноультрабуки

HighwayStar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.