LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

У кого- н получалось найти желающих участвовать в собственном проекте?

0

4

Было у кого-н такое, что вот вот заняты вы разработкой собственного проекта, и понимаете, что в одиночку не выпустите его вовремя.

А выйти с ним поздно, будет уже практически мимо. Почему-то всмомнился интел со своим с итаниумом.

Ну и что делали? Как искали желающих включиться?

Ответ на: комментарий от OldWiseCat

фриланс.ру и что? Фрилансеры, как правило, хотят нарезанный кусочек работы. Вряд ли они могут себе тратить время на обсуждение архитектуры, логики приложения. В моем предствлении стандартный фрилансер хочет сделать нарезанный кусочек работы работы, получить оплату и отъехать.

Возможно, конечно теоретически, так развивать проект, но что, это единственный способ?

hi_artem
() автор топика

Было у кого-н такое, что вот вот заняты вы разработкой собственного проекта, и понимаете, что в одиночку не выпустите его вовремя.

Небыло.

В некоммерческих проектах мне помогали добровольцы. Без этой помощи я мог сильно затянуть разработку сервисов для локалки в 1000 хостов. Вовремя нашлись Java-девелопер и хороший DBA - увидели что уже сделал и решили что перспективно. Втроем сделали вполне годные и полезные проекты.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

Несколько голов лучше. Думаю, это невозможно отрицать. К тому же есть такие вопросы как юзабилити

hi_artem
() автор топика
Ответ на: комментарий от outtaspace

В некоммерческих проектах мне помогали добровольцы
Втроем сделали вполне годные и полезные проекты.

Если не секрет, то что сделали? Мне это интересно в том смысле, чтобы стало ясно, почему люди захотели тебе помогать и как ты с ними нашелся.

hi_artem
() автор топика

Как искали желающих включиться?

Покупаю студентов.

Deleted
()

Иди подрабатывать преподом в универ, или заведи знакомство с одним-двумя преподами. Даешь задание в качестве курсовой или зачетной работы студентам, а они уж пусть оплачивают "фрилансеров".

Anon
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

В некоммерческих проектах мне помогали добровольцы.

Я, видимо, не умею убеждать. Тащу несколько сугубо некоммерческих проектов, добровольцев так и не отыскал. Хотя и не особо-то пытался, поскольку если проект сложный, объяснить технические нюансы не всегда возможно.

Deleted
()

Много раз пытался, всегда набиралась «команда» от которой оставался один лишь я через месяц. Ни один проект в итоге не закончил ибо бесмысленно

staz
()

Это ежедневная титаническая работа, необходимо подавать пример всем участниками и нужно обладать харизмой.

Ищу просто, вот допустим на ЛОРе постоянно мониторю падаванов.

MikeDM ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hi_artem

Если не секрет, то что сделали?

Делали сервисы для локальной сети: поиск расшаренных файлов, сетевой чатик (десктопный клиент и web-интерфейс), бот для IRC - викторина.

почему люди захотели тебе помогать

Они были продвинутыми пользователями моих сервисов. Захотели эти сервисы улучшать и откликнулись на призыв.

outtaspace ★★★
()

Пробовал писать на лор. Получилось хуже ожиданного — желающий было много, но все либо просто пропадали, не дождавшись задания, либо делали вид что начали работать, а потом пропадали, либо выполняли одно мелкое задание, радостно брали второе — и снова пропадали. Я так и не понял, зачем они это делали и зачем было вообще браться.

IRL с этим лучше — если ты кого-то нашел, то в 50% случаев он возьмется за дело и будет работать, а в случае ухода предупредит. Но искать сложнее.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.