LINUX.ORG.RU

читай о. громыко «Верные враги»

Deleted
()

читать вредно. начинаешь много думать, приходишь к выводу, что «все тлен», а это начисто лишает мотивации.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от mkrvdns

Ну вот, а ты ныл, что за пару вечеров не осилишь.
Почитай лучше nixbrain — весьма любопытное чтиво, особенно если читать параллельно с работами по психиатрии.
Ну или Ницше, если уж совсем слаб духом.

Stahl ★★☆
()

Довлатова надо читать всего. Только надо понять, что тот горький пьяница которого он описывает на самом деле фантазия. Но он иногда конкретно жег, да. Еще советую почитать Номенклатуру.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Почитал кстати я у Ницше «Так говорил Заратустра». Стиль написания идентичен стилю Торы. Мне такой стиль не нравится совсем, так что забросил и переключился на Довлатова.

mkrvdns
() автор топика

Почитал кстати я у Ницше «Так говорил Заратустра».

Это 1900 год. Черный обелиск почитай, тоже не понравится. Тогда все так писали. Несколько напыщенно, но за супом люди ходили за 30 км.

dmxrand
()

«Компромисс» очень хорош, рекомендую. Прямо не книга, а россыпь точных и жизненных наблюдений, поданных с юмором.

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?

LexArt ★★
()

Что ещё посоветуете почитать

© :)

quickquest ★★★★★
()

fantlab.ru как лучшая альтернатива загубленному books.imhonet.ru

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Черный обелиск

Читал и Заратустру, и почти всего Ремарка, и как-то мне стиль не показался схожим.

al_exquemelin ★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Избранные теги: fpc, freepascal, pascal, thrash, аниме, балалайка, онимэ, паленый мед, спв, физика, эфир

Либо слишком тонко, либо анимешники вообще отупели.

mkrvdns
() автор топика
Ответ на: комментарий от conalex

Помедитируй и после этого поймешь, что твоя мысль о том, что все тлен и расстройство по этому поводу тоже тлен. И все опять станет хорошо, еще лучше, чем было.

Sociopsih ★☆
()

Пытался читать это произведение Ницше. Ощущение, что читаешь бред. Может перевод был неправильный или я плохо воспринимаю большое количество аллегорий и метафор.

Sociopsih ★☆
()

Ну как-бы Ветхий завет я читал, там было логично и понятно.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Ну я, конечно, когда-то хотел стать психиатром, но сейчас уже поздно.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от conalex

Ты знаешь, без шуток. Последнее время я все чаещ могу смотреть на содержание своей головы и реального мира как отстраненный наблюдатель. Это приносит спокойствие.

Sociopsih ★☆
()

Либо слишком тонко, либо анимешники вообще отупели.

Так поведай же нам, сирым анимешникам, мудрость ниспосланную самим Довлатовым!

Napilnik ★★★★★
()

Зачем, ты ж и так двух слов связать не можешь. На простой вопрос не ответил, а тудаже, доктор «я буду жить»? Нафиг так жить, милейший.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Что значит «два слова связать»? Умение составлять сложносочинённые предложения на форуме являеется для вас критерием умения «связать два слова»? Зачем вам Довлатов, там вам Манга новая скоро по рассылке придёт.

mkrvdns
() автор топика

У как тебя порвало то, почти как грелку. Уймись дружок и ответь на поставленный ранее вопрос. А повышать энтропию бурлением не стоит.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Даже не знаю... Проигнорировать вас и слушать кукарекание вроде «ты чо слился» или же продолжить дисскусировать с вами (уделяя время гуглению вами терминов вроде «энтропия»)? Может ещё пару терминов из физики скажете до того, как я уйду в зал?

mkrvdns
() автор топика

Зачем мне кому-то что-то поведывать/доказывать?

Так это же лор, многим будет интересен выхлоп твоих размышлений о литературе. Заметь, ты такие «а какую из книг Довлатова мне бы купить - на все сразу бабосов жалко» идеи выдвигаешь не в книжной лавке, а в интернете с явно не диалапным подключением, то есть давно бы мог скачать всё или почти всё собрание его сочинений и протестить, раз его книги тебе нравятся.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Нет, всё проще, я просто ленив для того, что бы скачать все книги и каждую затестить. По этому я спрашиваю у народа, что им понравилось больше.

mkrvdns
() автор топика

Ранний Лукьяненко понравился с фразами про радиоактивные пустыни Прибалтики, «все маленькие сучки лезут под дюзы» и любовь большинством бытия тупыми. А также Тюрин с его киберпанком, Орлов Алекс и много много других авторов. Довлатов там не затесался - зачем ещё и читать про то, с чем сталкиваешься в реале или в тырнете.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.