LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

АВТОМОБИЛЬ тред

0

1

Доброго утра всем. Хочу спросить совета в выборе машины. В скором времени собираюсь идти учиться водить. Посему встал вопрос о выборе и покупке средства передвижения в будущем. Стоит вопрос: покупать на рынке или идти в салон. Это будет моя первая машина + в автомобилях я ну совсем не шарю.После советов с друзьями и знакомыми их доводы не смогли склонить меня к какому либо варианту.

Авторынок

• (+) говорят можно по дешевке купить, т.к это будет первое авто, бить и царапать не жалко
  • (-) т.к я сам в вопросе не разбираюсь, то не отличу ржавую разваливающуюся крашеную калымагу от более менее нормального автомобиля
  • (-) как следствие из предыдущего пункта можно купить машину которая не будет ездить ну никак

Салон

• (+) автомобиль новый, а значит будет ездить
  • (+) гарантия и прочий сервис
  • (-) естественно дороже чем на базаре

Я склоняюсь больше К варианту салона, т.К я в этом вопросе как свинья в апельсинах, а там все оформят и все такое, ну с другой стороны не хотелось бы переплачивать + новый автомобиль как первая машина...даже не знаю.

Ответ на: комментарий от kravzo

Пример приведен

Где? Древний мотоцикл в качестве примера АВТОМОБИЛЯ? Ты бухой?

Я вполне верю, что такая фича есть в мотоциклах - там замок зажигания по сути на улице, логичнее ключ вытаскивать после подачи питания на свечи/топливный насос.

В машинах о таком даже гугл не знает. За пять минут нашлось только то, что это фича является неисправностью либо личинки замка, либо износом ключа.

MahMahoritos ★★★
()

Комментарии от хондаводов - http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=9359

Машина не исправна - раздолбан замок зажигания. Ездить с этим и не предусмотреть заранее варианты (если уж ремонтировать влом) - ССЗБ и автомат тут не при чем.

MahMahoritos ★★★
()

Купи Renault Logan - для начала самое то.

int13h ★★★★★
()

а хочешь научится ездить и прокачать скилл - купи VW Golf II. Хотя он практически не ломается.

int13h ★★★★★
()

Авторынок

- мошоники (sic!)
- распилы/каркасы/двойники
- кредитные/залоговые авто

Old_Hamster ★★★
()

купи дешевое произведение российского автопрома максимально дешево и учись
а уж потом новенький солярис )

mystery ★★
()
Последнее исправление: mystery (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

у меня на линкольне именно так - можно вытащить ключ на заведенном моторе и ничего не случится.

Правда я хз, это именно так задумано или замок уже раздрочен. Скорее всего второе, т.к. я больше нигде никогда не видел чтобы можно было при заведенном двигателе и в положении D вытащить ключ.

Везде надо поставить на паркинг и заглушить мотор, только потом можно вытащить ключ

Deleted
()
Ответ на: комментарий от int13h

а хочешь научится ездить и прокачать скилл - купи VW Golf II. Хотя он практически не ломается.

Плохой, негодный совет для топикстартера. Во-первых, второгольф слишком няшный, чтоб его всякие нубы использовали в качестве тренажёра, а во-вторых, т.к. годные исправные и неуколхоженные второгольфы никто не продаёт, топикстартеру придётся вложить сумму примерно равную стоимости покупки чтобы заменить все задроченные предхозом детальки и ликвидировать всевозможный колхоз, чтобы получить машину, которая действительно лет 10 не будет ломаться.

Stanson ★★★★★
()

Ой, бедный, нахамили тебе. С себя начни - АВТОМОБИЛЬ тред (комментарий)

Нет пруфов - иди в жопу и не вылазь. Магестер так и не выродил иного пруфа, кроме неисправного автомобиля и владельца - рукожопа, сидит спокойно и молчит

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Нет пруфов - иди в жопу и не вылазь

Пруфов чего? Что существуют такие замки зажигания? Тебя в гугле забанили? Вылазить мне или нет я без тебя разберусь.

kravzo ★★
()

Зато мощность чуть ли не в полторашку больше :)

Это кстати как переход от ЗМЗ-21 к ЗМЗ-24. Пара миллиметров, снятых с ГБЦ, давали прирост с 60 до 90 л.с.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

Это да, но динамика там все равно никакая, даже при 130л.с. :)

kravzo ★★
()

Я бы не стал соваться на базар, совсем. Лучше в салонах смотреть использованные, там они хоть проверены и могут гарантию дать. А друг может быть хоть автомехаником, на базаре он тебе сможет указать только очевидные косяки.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Лучше уж покатать, что бы потом самому в сервисе не пришлось поселиться. Обычно, если машина хорошая, то продавец может и сам это сделать.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я когда первый раз эту рекламу у вас увидел -поржал немного :)

EvgGad_303 ★★★★★
()

Ойли? То-то у М5 и у RS6 уже второе поколение как нет ручки.

EvgGad_303 ★★★★★
()

А к моменту истечения гарантии она подешевеет вполовину.

Ну насчет половину - чушь все таки(найди мне например 3х летний кашкай за 500тыс.). Но 30% это да, обязательно дешевеет.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

А ПТС ты не получишь на руки пока кредит не отдашь.

По слухам, обладая некоторыми навыками, можно получить копию ПТС, даже для залоговой машины. И если покупатель не заметит, что ПТС выдана как копия, то может попасть на залоговую машину. А продавец окажется нищим-безработным с которого можно взять только анализы.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Вот мне - любые преимущества механики - совершенно не актуальны.

Приемуществ и нет(ну может только копеечный расход и то актуально для АКПП, а не для вариатора). Но все таки уметь водить на механике нужно(а для этого пару лет на ней поездить), просто чтобы в критической ситуации(не важно какой, тут и инфаркт у водителя и ядерная война и нашествие зомби) не сидеть и не плакать над 3мя педалями.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А, скажем, в наших краях те, кто себе автоматы прикупил, мучаются.

Почему? Вроде для горных серпантинов всякие помощи при спуске и помощи при подъеме самое то должно быть.

А уж «внедорожник» на автомате — это вообще жесть!

Если совсем для "говен" то наверное да, а если асфальт 80% + лесные говна 20%, то зачем тут механика? Говорю это как владелец Аутлэндера с вариатором(правда стремно по ресурсу, буду на 80-90тыс. продавать и брать что-нибудь с честной АКПП).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

В питере один хлам. А что не хлам, то покупается через 15 минут после подачи объявы и тут же уезжает в далекие дали.

Да ладно. Продавал прошлой осенью Киарио в отличном состоянии за адекватные деньги(70к пробег, 270тыс. по цене), за месяц звонки были только от перекупов. В итоге отдал другу по цене трейдина(вдумайся! по цене трейд-ин!).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Плюс не забываем, что «экономия топлива» средствами, доступными водителю механики зачастую ведут к износу элементов ходовой, стоящих подороже бензина, например дисков сцепления и тормозных колодок.

Как торможение двигателем будет вести к износу? А торможение двигателем самый верный способ экономить, т.к. в это время полностью(хотя наверное от системы управления зависит, но я видел где было ровно 0 по компу в таких ситуациях) прекращается подача топлива и двиг вращается только от колес.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kiotoze

в этом случаи ты берешь новый авто и даже если что-то случится, каско здесь поможет и будет не дорогое для такого авто.

Ты вообще в курсе сколько стоит КАСКО для водителя с стажем меньше года? А если еще и 22х лет нету то тушите свет, там множитель чуть ли не х4 будет. Заплатишь треть стоимости машины за каску.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

пишешь заяву об утере ПТС, получаешь дубликат, продаёшь машину с «чистой» совестью

там на ПТС будет пометка что это дубликат и если покупатель не лох, то должен заподозрить неладное, но это конечно не все знают.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

всем кто дает советы «купи древнее ведро» стоит дописывать на чем они сами ездят. Сразу станет понятно что делать с такими советами

я даю совет купить ведро, какую нибудь калину трехлетку. езжу на аутлендере, брал новым, но брал со стажем 7 лет, а первая машина была 20летняя 24я волга, потом 7летняя 31 волга, потом киа рио новая из салона и вот теперь аут. во-первых волга собрала все ДТП "по неопытности", во вторых научила разбираться(немного, т.к. не люблю ковырятся в грязи и отдавал в сервис) в устройстве авто. главное не брать японок бу, т.к. в отличии от тазов там можно попасть на серьезные бабки при поломке. ну и всякое совсем уж говно не брать вроде гольфов 85го года, у меня коллега вопреки моим советам(взять зубилу 2003го) взял такого, вложил за 3 года в 2 раза больше его стоимости и продал за половину.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

А там из преимуществ только фан и больший контроль, когда начинаешь вваливать.

вот уж фигня так фигня

фан дает мощность и привод, а не тип коробки

JB ★★★★★
()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

я даю совет купить ведро, какую нибудь калину трехлетку.

ну, трехлетняя калина это не ведро, а нормальная машина за свои деньги. Альтернативы хуже

JB ★★★★★
()

А я говорю это относительно наших «говен». Да мне тупо на БТА смотаться на механике куда проще: на спуске торможу движком, а если на дороге «каша», то из заноса вполне нормально можно выйти, поддав газку (хотя, вроде бы автоматы тоже так умеют, если шарахнуть резко «тапку в пол»).

Ну, а по говнам без пониженной и полного привода местами просто не пролезть! Кроме того, если забуксуешь по льду/снегу, то на механике достаточно просто раскачать машину, а на автомате это проблематично.

В общем, автомат — наилучший выбор для паркетников, которые по говнам никогда ездить не будут. А для покатушкам по России нужна таки механика.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

фан дает мощность и привод, а не тип коробки

мощность - это как бэ очевидно, а вот с коробкой не всё так очевидно или у тебя никогда не было авто с приличным мотором. Но в повседневной жизни лучше акпп.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну, а по говнам без пониженной и полного привода местами просто не пролезть!

Ну так кто мешает брать автомат с пониженной и полным приводом. я вот на паджероспорт облизываюсь. в нем еще и блокировка есть.

Кроме того, если забуксуешь по льду/снегу, то на механике достаточно просто раскачать машину, а на автомате это проблематично.

зачем на льду раскачиваться? полный привод и курсовая устойчивость и машина просто трогается на льду.

//на паркетнике аутлэндере застревал пока что два раза и оба этих раза были из-за того что садился на защиту. больно уж глубокие колеи оказались для 215мм.

Loki13 ★★★★★
()

мощность - это как бэ очевидно, а вот с коробкой не всё так очевидно или у тебя никогда не было авто с приличным мотором. Но в повседневной жизни лучше акпп.

у меня 300+ астра опц

так что я знаю о чем говорю :)

JB ★★★★★
()

ну, трехлетняя калина это не ведро, а нормальная машина за свои деньги

я просто не знаю современной альтернативы зубилы'2002(для 2007го года). поэтому и предположил калину.

Loki13 ★★★★★
()

я просто не знаю современной альтернативы зубилы'2002(для 2007го года). поэтому и предположил калину.

в начале треда предлагали купить убитый москвич, вот как раз для них и был мой коммент

JB ★★★★★
()

в начале треда предлагали купить убитый москвич, вот как раз для них и был мой коммент

ну это какой-то клоун антиквариат посоветовал, он же еще в прошлом тысячелетии устарел. хотя, справедливости ради, у москвича был большой бонус - рессоры спереди, он же по кочкам как по волнам плывет. у друга в москвиче паре лет назад ехал, как в кресле домашнем по волнам, очень комфортно.

Loki13 ★★★★★
()

так что я знаю о чем говорю :)

думаю таки нет, найди такую же на ручке и сгоняйте на трек с владельцем, хотя, если опыта нет, то это будет неубедительно :)

у меня 300+ астра опц

и как оно в эксплуатации? я одно время думал инсигнию опц взять, но читнул форумов и ужаснулся :)

EvgGad_303 ★★★★★
()

Общественного транспорта не хватает? Или живешь далеко?

Chaser_Andrey ★★★★★
()

думаю таки нет, найди такую же на ручке и сгоняйте на трек с владельцем, хотя, если опыта нет, то это будет неубедительно :)

она как раз на ручке, по другому не бывает

и как оно в эксплуатации? я одно время думал инсигнию опц взять, но читнул форумов и ужаснулся :)

достаточно надежна и очень дешевая в обслуге, если сравнивать с другими хотхетчами. У меня предыдущий кузов, если что

инсигния на любителя, выглядит неплохо, но на свои силы не едет

JB ★★★★★
()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 1)

(+) говорят можно по дешевке купить, т.к это будет первое авто, бить и царапать не жалко

Прошу прощения, но я свою жизнь ценю намного больше, чем авто. Поэтому лично для меня «купить по дешевке» — это самый глупый из возможных вариантов. Бить будешь вряд ли больше, чем водитель, который давно водит, поцарапаешь пару раз (не больше, если не полный дегенерат) может быть. Но бампер сейчас сменить смешную сумму стоит, не серьезно. А вот, если кто впилится в лобовую, на хорошем авто хоть жив останешься.

Quickern ★★
()

она как раз на ручке, по другому не бывает

ладно, будем считать это на любителя.

выглядит неплохо, но на свои силы не едет

точняк, пока не перешьёшь - так себе едет. и в салоне авто за 40к+ я ожидаю увидеть не сплошной пластик.

EvgGad_303 ★★★★★
()

с чипом она тоже не огонь, слишком тяжелая. А если еще и коробка автомат, то вообще печаль

JB ★★★★★
()

И почем нынче на 300+ налоги, каски и осаги? Я так подозреваю, что на оную сумму можно год на такси в булочную ездить

no-dashi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.