LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Региональное кодирование картриджей для принтеров

, ,

0

1

https://www.techdirt.com/articles/20150815/02480731963/your-toner-is-no-good-...

Внезапно обнаружилось, что чуть ли не все совремённые принтеры имеют «защиту» от использования даже и родного картриджа, но купленного не в том регионе, что и принтер. Естественно, защита заDRM-лена и её взлом нарушает DMCA-подобные законы.

Повторюсь, это не «защита» от не оригинальных расходников, а от своих же, но не там, где разрешил производитель, купленных.

Ну и как dk-, invy, Zubok это вам уже не трактор, тоже будем говорить про повышенную опасность, обман гарантии? Тут даже о защите от потери репутации от некачественных неродных картриджах нет речи, о чём так лицемерно раньше говорили.

Просто тупое уродское сшибание бабла путём отнимание естественных прав у потребителей. С трактором и прочими машинами в принципе тоже самое, но только маскируется, а это полюбуйтесь - в чистом виде.

Кстати, и к вопросу «покупай без DRM». Не так-то уже и просто купить. Если этим типами не ограничить их поползновения они и в молоток DRM вставят, если придумают как.

★★★★★

Последнее исправление: anonymous_incognito (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от next_time

Она не защищает мой слух от повреждения с настойчивостью педофила перед жертвой, например.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

man сегментация рынка, акулы капитализма они такие.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spichka

Какое оправдание это нормальная вещь на рынке. Ты сам делал бы точно так же, так что не плач.

Вы делали бы так же будь вы бизнесменом? А как бы вы делали, будь вы покупателем, которого пытаются развести на деньги?

goingUp ★★★★★
()

маразм, принтер

Сначала подумал, что ты про тот, который бешеный.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

А твой текущий хозяин знает, что ты сидишь на ЛОРе?

yurikoles ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Так оно так и есть.

Плюс государству это выгодно. Стадом тупых запуганных баранов управлять легче, чем классическим белым населением Америки, которым плевать на власть, которые верят во вторую поправку.

В общем, это единственный класс в США, способный устроить революцию. Они стреляют лучше большинства полицейских. «Реднеки» обожают оружие, помимо дробовиков они любят крупнокалиберные пистолеты и револьверы (.40, .45, .50) и винтовки, в том числе с продольно-скользящим затвором. И стреляют не хуже многих снайперов. Вот их и боятся и всячески пытаются ущемлять.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

чтобы выбирали принтеры, где тонеры и картридджи можно наполять, и цены на новые не очень высокие.

Позволю полюбопытствовать - это кто? А то нужен принтер, не знаю, какой выбрать. Хочется, чтоб можно было самому заправлять по возможности.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Ломали любой софт, даже «супер-защиту вин7» после обновления 971033 сломали. Сломают и это.

«Что тут думать, трясти надо!» (с) старый анекдот. Зачем ломать, когда можно прошить нужный биос?

Deleted
()

китайцы продают «чипы» на картриджи.

вставить такой чип в картридж - нарушение DMCA?

n_play
()

сейчас вместо населения

Как мне нравятся посты про то «как у них всё плохо» от тех кто «всё понял». Ты там был хоть?

Даже если был у тебя очень однобокий взгляд на вещи. А что ты ожидал увидеть? Утопию? Нет идеальных стран, забудь об этой концепции.

true_admin ★★★★★
()

Единственное что можно сделать это расставить приоритеты и попытаться удовлетворить хотя бы часть хотелок.

Наилучший вариант что я сейчас вижу это хорошая удалённая работа. Тогда живи где хочешь. Потому что часто там где хочется жить обычно с работой туго.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

«Что тут думать, трясти надо!» (с) старый анекдот. Зачем ломать, когда можно прошить нужный биос?

Стрёмно ради винды биос прошивать.

ekzotech ★★★★
()

Внезапно

Торжественно клянусь

Теперь мякотка: принтеры и картриджи богомерзкого Самсунга, будучи куплены в разных странах, не работают друг с другом.

control ☆ 24.05.2013 15:05:27

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Вот её первую и лесом. Перестаньте покупать это говно и всех отговаривайте, эта бизнесс-булшит политика «дешевая пластмаска + бесконечное доилово на чернилах» должно сдохнуть, а дебилам-менеджерам, которые это придумали - всем по раку в мозг.

Я так сеструхе в начале 2013 мфу взял. Уже пол-литру чёрных чернил извела, пока только второй картридж мучает... Первый усох, пока в отпуске была, ато первый бы ещё мучала :) СНПЧ и чернила- колорвей. кэнон мр230 (!не реклама, ненене!)

ЗЫ а сам пользовался связкой древний_лексмарк z603 + китайские картриджи + сканер hp2400.

ЗЫ2 ЕМНИП первыми копроэкономистами были XEROX, вторыми- SAMSUNG и Lexmark, третьими- HP. Жадность фраера сгубила! Лексмарк загнулась...

nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 1)

Жить вообще опасно. Ну не прошивай, следи за апдейтами винды, не дай аллах не тот прилетит и винду в бсод отправит.

Deleted
()

СНПЧ сделает твои волосы гладкими и шелковистыми.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Ломали, но это сейчас незаконно

Где? В Германии это законно, в РФ тоже.

cherry-pick
()
Ответ на: комментарий от Quickern

Разница несерьёзна. Так что это уже давно совсем не так.

Аналог iPhone - обычный S6, а не Edge. Так что всё так и разница в полтора раза.

Kaschenko
()
Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 1)

Я свой galaxy s5 утопил, он после гарантийного ремонта потерял герметичность, судя по всему. Меня грамотно кинул сервис, а в ответ на обращение в поддержку самсунга - ещё и их поддержка меня грамотно кинула. Между собой стрелки переводят и ничего не докажешь.

Никто тебя не кидал. Влагостойкий смартфон после разборки перестаёт быть влагостойким. И он изначально не предназначен чтобы с ним нырять, это всего лишь защита от брызг.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от n_play

вставить такой чип в картридж - нарушение DMCA?

Вот тебе не насрать? У нас тут DCMA? А даже если бы был - тебя это волнует?

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Люди. Если вы хотя бы чуть-чуть дружны с головой, то должны понимать, что активаторы любого типа, установленные на той же винде, что её и активируют - крайне легко палятся.

Deleted
()

лазерники перезаправляются нормально

Xerox смотрит на тебя ухмыляясь. Например, MFP3100 - у него перепаивают EEPROM со счётчиком страниц.

Shadow ★★★★★
()

У меня в дуалбуте для игрулек и прочего виндошлака стоит вин7про с нормальным ключом.

А так - ляликс же, пофиг на виндопроблемы.

ekzotech ★★★★
()

Влагостойкий смартфон после разборки перестаёт быть влагостойким.

Когда забирал телефон (они меняли мне разъём microUSB и контроллер, телефон перестал заряжаться) спросил, чо насчёт водозащиты. Сказали, что всё ок.

И он изначально не предназначен чтобы с ним нырять, это всего лишь защита от брызг.

IP67 даёт защиту от воды на глубине 1м в течение получаса без потери работоспособности устройства. А раз не даёт - то либо телефон не соответствует заявленным спецификациям и виноват производитель, либо не надо было заявлять про IP67, выбрали бы класс ниже для воды.

А телефон был в воде меньше 5 секунд. И сразу же выключился. Под крышкой вода, под батареей вода.

ekzotech ★★★★
()

Когда забирал телефон (они меняли мне разъём microUSB и контроллер, телефон перестал заряжаться) спросил, чо насчёт водозащиты. Сказали, что всё ок.

В таком случае да, претензии к тому кто тебе это сказал.

Kaschenko
()

У меня вообще singleboot с линуксом. Просто родственники обращаются иногда с вендопроблемами при отсутствии купленной венды, поэтому в теме.

Deleted
()

Аналог iPhone - обычный S6, а не Edge. Так что всё так и разница в полтора раза.

где ты разницу в полтора раза увидел, S6 64GB - 699,00 €, iPhone6 64GB 799,00 €. Информация с официальных сайтов.

spichka ★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

в EULA или инструкции это полюбому написано, 2 недели на возврат товара у тебя есть, так в чём развод?

spichka ★★★
()

Сервис Samsung Плаза.

Ды пофиг, отдал знакомому, уже всё работает кроме подсветки. С подсветкой только осталось разобраться.

ekzotech ★★★★
()

А, ну в любом случае, я про прошивку биоса слышал, но ни разу не использовал. Прошивать ради винды - фуфуфу, на мой взгляд.

ekzotech ★★★★
()

Зачем отговаривать? Каждый раз покупаем дешёвую пластмасску. Когда кончается тонер или чернила, разбираем её на детали, затем покупаем следующую дешёвую пластмасску и имеем ещё больше деталей на изготовление всяких весёлых штуковин.

Quasar ★★★★★
()

сказки не рассказывай. S6 32GB - 44 440 руб. iPhone6 16GB - 48 990.00 pyб. Самсунг с яндекс маркета, почему-то нет у них на сайте цены, айфон с офф сайта. Где полтораразаза?

spichka ★★★
()

Не читал, но осуждаю, тезис очень ок :)

Бегать к ним каждые полгода из-за синего экрана после обновлений винды, вызванного активаторами - это ещё большее фуфуфу, на мой взгляд.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от spichka

Может он тебе с доставкой предлагает? У меня по этой же ссылке средняя цена 36, и предложения по 32-34 (это с доставкой из Москвы).

Kaschenko
()

ладно хрен с ним с маркетом. надо цены сравнивать от оффициальных магазинов. но для РФ почему-то это через жопу сделано.

spichka ★★★
()

А какая там может быть проблема, если блоки биоса остаются те же самые, а добавляется только копеечный маркер?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Причём тут «оправдываться»? Я говорю как есть.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.