LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Настоящая причина бедности.

, ,

0

1

бедность – это не недостаток силы воли, ума, образования, целеустремленности (бедные зачастую как раз лучше всех знают, что бы хотели сделать со своей жизнью). Бедность – это недостаток денег. У людей нет денег – вот основная проблема бедности! Это звучит парадоксально, провокативно, немного наивно даже. Все больше социологических исследований указывают на то, что бедность, нехватка денег обусловливает принятие недальновидных решений. Это можно сравнить с поведением человека в условиях нехватки времени: когда человек спешит, у него сужается диапазон зрения и он скорее склонен принимать неразумные решения, решения, рассчитанные на краткосрочную перспективу. Интересно, что бедность делает с человеком то же самое. Бедные чаще влезают в долги, которые не могут выплатить, хуже воспитывают детей, едят более вредную пищу, что в долгосрочной перспективе стоит дороже. В краткосрочной перспективе это поведение кажется вполне оправданным, надо как-то выживать здесь и сейчас, но в долгосрочной перспективе это только преумножает проблемы.

Источник http://www.svoboda.org/content/article/26727915.html

А linux тут при том что среди его пользователей тоже есть бедные.

Ответ на: комментарий от Kaschenko

По данным квартального отчёта от апреля 2013, хотя доля рынка Windows Phone 8 и Windows 8 увеличилась на единицы, доход компании вырос на 19% по сравнению с предыдущим кварталом в 2012 году — за счёт подразделений Microsoft Business Division (включая Office 365) и Server and Tools Business, каждое из которых больше чем подразделение Windows

Всё ещё думаешь что Баллмер не стоит свой зарплаты?

Kaschenko
()

Я думаю, что мистер Баллмер нанял людей, умеющих рисовать отчеты красиво. Обычно доходы увеличиваются аккурат перед банкротством, ага. Ну, до банкротства тут далеко, но мобильную венду этот парень уничтожил, я вижу это. Десктоп ждёт только вменяемой альтернативы.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Я думаю, что на этом разговор можно закончить, раз аргументы для тебя - не аргументы. А для акционеров - аргументы. Так-то.

Kaschenko
()

Даже если всё так, из одного факта правления Баллмера однозначно не следует, что все эти деньги пришли благодаря ему. Если бы до него всё падало, а после него - выросло, то да. А тут - ну ни факт ни разу. Плюс, надо многие вещи смотреть. Цены акций, например.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Не только благодаря ему. Я думаю что остальные сотрудники тоже дошираками не питаются. Но именно он определял стратегию развития, организацию работы и руководил остальными начальниками. Он продаёт свои услуги за N долларов, и акционерам это выгодно, они готовы за это платить. Точно так же ты, приходя на собеседование, продаёшь себя (свои знания и время, плюс накручиваешь на понтах). Если кому-то это выгодно - твои услуги купят.

Kaschenko
()

из одного факта правления Баллмера однозначно не следует, что все эти деньги пришли благодаря ему.

То, что «мабилы прасрал!11» - следует, а что доходы выросли - не следует. Понемаю %)

Nervous ★★★★★
()

Он продаёт свои услуги за N долларов, и акционерам это выгодно, они готовы за это платить.

Он с другом Биллом просто зачистил поле от всех, у кого был мозк. Даже бедную госпожу Дергунову выкинул. Слишком умная была, отсвечивала. Акционерам выбирать осталось не из чего. Зато появился гугл. Была одна корпорация зла, стало две.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

А, то есть если бы им было из чего выбирать, они бы платили топ-менеджеру 1000$?

Ну, не 1000, но ценник как минимум снизился бы. Рынок-с, конкуренция.

lenin386 ★★★★
()

Среди CEO тоже есть конкуренция. Только там порядок цен другой. У них всех, да. Но если их работа приносит плоды - нет повода не заплатить. Это и есть рынок - ты получаешь столько, за сколько можешь себя продать.

Kaschenko
()
Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 1)

Никто только не может объяснить внятно, почему он другой.

А я невнятно объяснил? Не, ну я повторю: твои услуги стоят столько, за сколько ты их можешь продать.

Kaschenko
()

Не, ну я повторю: твои услуги стоят столько, за сколько ты их можешь продать.

Тоесть, уровень моих доходов зависит исключительно от моей наглости и умения себя поставить. Всё правильно, но в результате почему-то никто не хочет работать. Вот интересно, почему никто не работает, все продают услуги.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Тоесть, уровень моих доходов зависит исключительно от моей наглости и умения себя поставить.

Точно.

Всё правильно, но в результате почему-то никто не хочет работать.

Нет, если ты не будешь работать тебя выкинут на мороз. И Баллмера выкинули бы, если б не работал

Kaschenko
()

Нет, если ты не будешь работать тебя выкинут на мороз.

Знаю случай, когда личность не просто не работала. Он приходил на работу, и работал на махрового такого, прямого и чёткого конкурента. Открыто и громко, консультируясь с коллегами, воруя наработки и опыт. При этом, совершенно искрене считал, что ему должны за это платить полную зарплату с бонусами обе стороны. И искрене обиделся, когда его попросили удалиться. И вот если бы не эта обидчивость, работал бы и сейчас.

И Баллмера выкинули бы, если б не работал

Его и выкинули. Но за то, что работал.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 6)

А, то есть если бы им было из чего выбирать, они бы платили топ-менеджеру 1000$?

Но ведь Путина типа выбирают. Потому что Крабе зачистил всю рыбу в водоёме. А на бызрыбье и краб - рыба!

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

нельзя забывать того, что в современных реалиях коммерческая деятельность без использования винды,
хоть бы прикрытого стыдливо виртуальной машиной,
за вычетом нескольких исключений не возможна.
Сейчас не винду покупают, а саму возможность что то делать, так что Балмер может быть и плохим менеджером,
ибо налоговые по сути своей поступления профукать очень трудно.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.