LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

никон, кенон... хольга!

0

1

Хипстеры собирают деньги на захват мира цифровой хольгой:

https://www.kickstarter.com/projects/2098439381/holga-digital-restyle-the-ret...

sensor: 1/3.2
res: 8mp
aperture: f2.8/f8
mdf: 1.5m to inf
shutter: B or 1/60
hotshoe, optical viewfinder, mirousb
two AA battery
wight: 100g
colors: black, white. pink, mixed, golden

Для тех кто не в теме, это габаритная имитация фотокамеры намеренно делающая говнофоточки хуже чем в смартфоне.

ps. предлагаю собрать петицию чтобы они ее сделали open source, просто чтобы опенсурс мог гордиться!

Deleted
Ответ на: комментарий от Deleted

Ломогафия позволяет же пе передать нюансы восприятия, причем нарочито ограничивая автора в технических средствах она заставляет его полнее проявить себя оставшимися средствами, ведь так?

Это когда у «автора» наличествует хоть малейшее представление, в чём именно его ограничивают, что осталось и как этим пользоваться. А то у некоторых авторов представление на уровне «с ломо фотки получаются такие ми-ми-ми».

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

тс, яж в режиме ломографа писал, так то я на дух не переношу фотки с закосом под пленку проявленную мочей 8)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ist76

Я тебе открою тайну: У некоторых все фотки считаются ми-ми-ми, а некоторые даже покупают оборудование за несколько сотен тысяч деревянных и считают что из-за этого у них все фото ми-ми-ми. Но зачем кого-то бить штативом я так и не понял. Томография это отдельное направление в фото. И далеко не все фотографируют чтобы получить ми-ми-ми фотку и считать лайки. Есть люди, которые получают эстетическое удовольствие от фотопроцесса на определенном оборудовании и это прекрасно. Я не ломограф. Если что. Но секта у них ничёшная конечно. Искусство это не технически идеальное фото. Многие забыли об этом. Есть еще процесс получения снимка и удовольствие от этого... Томография в своём корне довольно интересная, не всем понятная и своеобразная штука.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Гребанная автозамена заменила ломографию на томографию. Ну что ж, может это и правильно в какой-то мере :)

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Но зачем кого-то бить штативом я так и не понял.

За лень и самоуверенность.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

всё сразу и побольше
сразу духовность просыпается

ist76 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.