LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

cups и 3d принтеры

,

0

1

пишут (http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=42888), что в cups добавили начальную поддержку 3d принтеров, и что что-то там собираются стандартизировать.

Но я так и не понял, разве 3d принтеры недостаточно стандартизированы? вроде все получают на вход gcode и исполняют его. Или я неправ?

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Вот так новости.
Ну так gcode предназначен для конкретного станка/принтера конкретной кинематики

sehellion ★★★★★
()

Читай спецификацию, по которой делалась реализация. Там всё написано :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Так gcode вообще стандартизирован, емнип.
Я вообще о его переносимости. Понятно, что в рамках одной модели принтера она есть, а если что-то другое, то проще, быстрее (в человекочасах) и надежнее сделать новый из модели.

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Переносимость и между моделями есть.

http://reprap.org/wiki/G-code - описано, какая команда что делает.

в встречавшихся мне конвертерах stl->gcode вообще нет выбора модели 3d принтера, что говорит о стандартности команд.

все же аппаратно-зависимое внутри прошивки находится

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от cvs-255

Да с командами как бы понятно все.
Я что-то протупил с кинематикой осей принтеров. А там, действительно, все должно быть в прошивке и на месте же обсчитываться

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

даже с прошивкой можно особо не париться. большинство 3d принтеров имеют от силы штук 10 параметров типа размера области, шага движков (в т.ч. экструдера) и температуры. А gcode для них - по сути csv из координат. так что проблем особых быть не должно. Тут скорее качество слайсера - вот на них иногда такая жопа выходит, что плакать хочется

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.