LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Solace

Процесс перехода к промышленному производству, ага.

О нем Билл Гейтс ещё 25 лет назад заявлял.
-Чем, говорит, наша конференция от съезда водопроводчиков?
- Терминологией!

Все никак.

Все ещё нужны люди с мозгами для руководства среднестатистическими Java программистами и разгребания того что они наделали.

Не думаю что ситуация изменится в ближайшие 20 лет.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Т.е. Если Java гораздо многословнее C# то это лучше, так как вы дольше на интересной задаче будете?

Нет, я это к тому, что вообще пофигу на язык, потому что это не больше 10% всей работы программиста (не макаки, которая код вбивает).

К сожалению на них мало работы.

На скале достаточно много даже в России, а в Америке ее практически столько же, сколько и на ноде. Такие дела. Так что, если не пугает, то можно пробовать.

Вы Netflix и Wal-Mart это расскажите

Вот эти как раз грамотные и используют ноду по назначению - в реалтайме для мобильного бэкэнда, а что у первых, что у вторых практически все остальное на жабке крутится. Ну или под jvm, я тут точно не скажу.

lazy_aleks
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ох, извиняюсь.
Прочитал, что ООП в ноду тянут.

Но ООП ведь в Javascript уже десятки лет.

Его приводят к более понятному шир. нар. массам, да. Но ООП в JS есть.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Так погоди, а ведь винформс портирован, разве нет? Да и они уже подзабили, по-моему, на десктопный гуй и у них мобилки во все поля. Там все силы собраны. Это их хлеб.

lazy_aleks
()
Ответ на: комментарий от lazy_aleks

Нет, я это к тому, что вообще пофигу на язык, потому что это не больше 10% всей работы программиста (не макаки, которая код вбивает).

Это вам не вбивающим код все-равно на каком ЯП не вбивать код.
А нам, вбивающим код, нет.

На скале достаточно много даже в России, а в Америке ее практически столько же, сколько и на ноде.

ЛОЛ
Какие вы знатоки, всего того о чем понятия не имеете. Все то вам об Америке по ТВ рассказали

Такие дела. Так что, если не пугает, то можно пробовать.
Так я предлагал попробовать на Scala, зря что-ли я его изучал?
Все решили что это очень смешно и посчитали меня юмористом. Недавно ведь закончили проект с использованием Groovy. С задержкой на 3 года.
При этом что в этой же конторе я перенёс 2 приложения с Java на node ;)

Вы Netflix и Wal-Mart это расскажите

реалтайме для мобильного бэкэнда,

Как интересно!
А зачем им реалтайм?
Подскажите же!

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Так я и не говорил что нет, да надо было сказать вместо «обычное ООП» ооп основанное на классах, но я поленился 8)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

С гуям не знаком вообще, так что меня это не волнует.

А серверные проекты на mono вполне себе нормально работают уже с десяток лет.

Не идеально, но вполне нормально.

До конца года .Net для Линукс обещают.

Кстати, VS с моно работает.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от leave

Какая боль?

Это же я у вас спросил от чего у вас болит. Как я могу значить какая она у вас?

Я констатировал факт илитарности у плюсовика.

А где вы его увидели?
Вас от боли уже плющит, похоже.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от foror

даже здесь встречаются уникумы, считающие её тормозной, когда по перформансу она идет сразу после крестов.

Да че уж, тут еще встречаются уникумы, сравнивающие производительность языков в отрыве от задачи!

t184256 ★★★★★
()

Т.е. Если Java гораздо многословнее C# то это лучше, так как вы дольше на интересной задаче будете?

Это бред, разница между современными ЯП по многословности не такая критичная, чтобы обращать на это внимание. Большая часть времени уходит не написание кода, а на:

0. Продумать задачу, если простая в уме, если нет на листочке

1. Разобраться с API и как тут что работает

2. Запустить код (можно в уме, если 80 левел)

3. Увидеть, что нихрена не работает - запустить дебаг (можно в уме, есть 80 левел), повторить шаги 0, 1, 2 и 3 N раз

4. Задокументировать код (опционально)

5. Написать тесты

6. Смержить с другим кодом

Вот эти 5 шагов занимают 80% времени программера. Т.е. из 60 минут, только 12 будет потрачено на написание кода. То, что на C# ты потратишь 9-10 минут не играет роли.

К тому же в java, большая часть кода набирается, через шорткаты, а потому, любители vim по перформансу набора кода будут плестись позади, даже если ЯП на 50% меньше по выдаваемым сырцам.

foror ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

Да че уж, тут еще встречаются уникумы, сравнивающие производительность языков в отрыве от задачи!

Во всех задачах! Кроме каких-то специфичных вещей, например научных расчетов, физики, 3D графики. Но с другой стороны делать это на CPU, неактуально. А для GPU можно и на java запилить, для этого есть фреймворки. А в 10 будет в официальном API.

foror ★★★★★
() автор топика

разница между современными ЯП по многословности не такая критичная, чтобы обращать на это внимание.

Это бред
совершенно однозначно разобраться в одном экране кода на C# проще чем 10 на Java.

Пример со сравнением 2х XML файлов на С# мной и на Java коллегой-фанатиком Java я писал.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от leave

Ну перечитай своё первое сообщение. Не видишь илитку, не?

Нет, не вижу.

Тогда у меня для тебя плохие новости.

Я конечно за вашу боль сочуствую, но не настолько чтобы это было плохой новостью для меня :)

grim ★☆☆☆
()

Т. е. ты на полном серьезе утверждаешь, что 1) определена «производительность языка во всех задачах» и 2) не существует ЯП, который по этому параметру находился между C++ и Java! Господи, и этот человек еще и кого-то пытается изобличить...

t184256 ★★★★★
()

Пример со сравнением 2х XML файлов на С# мной и на Java коллегой-фанатиком Java я писал.

И как кривая библиотека на Java соотносится с самим ЯП? Даже в худшем случае, если на Java нет нормальных библиотек для работы с XML (я хз, с этим говном мамонта не работаю), то можно получить тот же API на Java копирнув библиотеку с C#. И тогда кол-во строк кода будет одинаковым.

foror ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

определена «производительность языка во всех задачах»

Не внимателен? Не во всех, но в очень многих популярных задачах.

foror ★★★★★
() автор топика

XML (я хз, с этим говном мамонта не работаю)

LOL
Я так понимаю, вы диванный аналиник.

то можно получить тот же API на Java копирнув библиотеку с C#. И тогда кол-во строк кода будет одинаковым.

Я плакаль.
Точно диванный.
Вы хоть немного Java и C# поучите.

Или вы чисто на поржать пишете?

grim ★☆☆☆
()

Я так понимаю, вы диванный аналиник.

Нет, просто я забыл когда последний раз встречал в современных фреймворках XML. Может под вашими виндами оно еще популярно и конечно в Ъ ынтерпрайзе без него никак. Но так они и COBOL юзают, мне теперь, что и COBOL из-за этого нельзя называть говном мамонта?

Вы хоть немного Java и C# поучите.

Т.е. считаешь нельзя портировать либу с C# на Java и получить примерно одинаковый API?

foror ★★★★★
() автор топика

по перформансу она идет сразу

Я бы не сказал, даже здесь встречаются уникумы, считающие её тормозной

В этом аспекте правильно говорить «знающие». В лабораторных условиях программы, «считающие факториал»™ действительно работают достаточно быстро. В дикой природе программы, складывающие 2 числа, работают невообразимо нецензурно медленно. Скорее всего это вызвано не столько явой, сколько процессами разработки и квалификацией разработчиков. Она виновата лишь тем, что позволила убедить менеджмент эффективности использования таких разработчиков в таких процессах.

DonkeyHot ★★★★★
()

Я же для вас, диванных аналитиков написал, что я о случае писал
Кстати в том посте даже код приводил.

grim ★☆☆☆
()

Мне один знакомый по дружбе дал бинарь LTS явы 1.6, которая доступна только за деньги. Но обновления выходят часто, и друг отказывается мне каждый раз их присылать. Поэтому перешёл на OpenJDK, потому что то же самое.

Так вот, неужели Oracle «кинет» тех, кто проплатил поддержку на ближайшие 5 лет?

ZenitharChampion ★★★★★
()

Прошу прощения. У кого это нет? Если есть желание — есть и возможность. Вопрос только в том, что вероятность, что выйдет толк, как не печально, все еще мала (даже по сравнению с любым ВУЗом).

Quickern ★★
()

Ну да, можно еще и свой парсер написать одинаково и на C# и на Java. Только что ты так докажешь?

Quickern ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.