LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

C++

0

0

Не могли бы мне дать ссылки, что бы прочитать про недостатки Си++? За что его так хаят.

Для того, чтобы не разжигать флейма сразу по-человечески прошу: свои особо умные мнения оставьте при себе. Оставляйте, пожалуйста только ссылки.

:)

Ответ на: комментарий от anonymous

> Да никакие они не труъ, если "In most cases, the Lisp code translated very easily into Python".

Да понятно, это типа ирония была. Что там defmacro, в питоне и лямбды фактически нет (то, что в питоне по недоразумению называют лямбдой, не считается). Ну нафига Грэм пиарит таких пионеров? Уже ведь всем понятно, что это фэйк.

Cantor ★★
()
Ответ на: комментарий от Cantor

А хрен его знает. Сейчас спрошу...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Cantor

Я эту новость читал в Planet Lisp. И когда прочел аргументы перехода, то просто ржал. Там был такой пунктик, что типа SBCL в Windows не работает. Пипец. Да там, если взглянуть в лисп-код SBCL, то сразу там очевидно все можно адаптировать. Там довольно прозрачная архитектура и компидятора, и рантайма.

http://www.cs.helsinki.fi/u/jesnellm/blog/archive/2005-12-11.html

И вот спрашивается, что проще: уйти с мощнейшего средства, переписав все на Питоне, или похачить SBCL. Похоже, что второе лучше, быстрее, полезнее. Пионерия, мля. :)

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Может я не правильно понял, но ты имел ввиду, что было проще и быстрее перенести SBCL на венду? Ну давай, перенеси (хотябы с cygwin), тебе будут благодарны очень много народу. Где-то я видел такой проект, несколько лет помойму уже хачут, никак не могут осилить.

CrazyPit ★★★
()
Ответ на: комментарий от CrazyPit

Да дешевле аллегру купить. Или от венды отказаться.

anonymous
()

Ты правильно понял. И не призывай меня что-то там переносить на то, что у меня на компьютере даже не стоит и не требуется в жизни. А Win-портом человек уже занимается, если ты оказался достаточно смышленным и сходил по ссылке.

Zubok ★★★★★
()

Про вин-порт я знаю, только я же уже написал, что помойму давно уже этот вин порт делают, никак не сделают, можно сделать вывод, что это не особо нужно (что врядли), или что это сложно.

CrazyPit ★★★
()

О причинах я не знаю. Но вот насчет сложности я бы не говорил. Если так рассуждать, то и для Linux сложно (а чем в принципе отличается? принципиально же сложность такая же), но ведь для Linux есть! Думаю, что будет порт для Windows. Просто сопровождать, наверное, нет у кого-то времени. Или все-таки потребность не такая высокая пока.

Zubok ★★★★★
()

Я вот сейчас даже специально посмотрел в исходники sbcl. Часть, зависящая от ОС, сосредоточена вся в каталоге runtime (там не так много файлов). Остальной код, AFAIK, не зависит от ОС, а только от процессора. Так что я скорее склонен думать, что просто пока руки не дошли у кого-то.

Zubok ★★★★★
()

Ага но cmucl и sbcl сильно завязаны на unix, то что его будет легко перенести на unix-like ОС это понятно, но с виндой совсем другое дело. Вообще native имхо будет очень сложно сделать а под cygwin скорее всего в ближайшем будующем будет.

CrazyPit ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.