LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А на каких jabber-сервисах вы третесь?

0

1

Меня вот мучает вопрос: на каких jabber-сервисах все сидят? Не, я понимаю, есть QIP, там много народу со времен ICQ, а где еще? Что у Вас в jabber-клиентах? Фэйсбученька что-ль? Или есть какие-то возлюбленные ЛОРовцами? Или jabber нынче не в моде и его используют только в корпоративных сетях?

★★★★★

жаббер для эм.. людей с высоким чувством собственной важности. я куда не заходил, на тематические конференции и говоря сразу по делу, - меня банили. зашел на пару конференций по линуксу, уже на пятом сообщении меня жестоко троллило несколько человек, а уровень общения был таким, что я лучше гопников у нас во дворе послушаю. разумеется все это не имеет отношения к самому джабберу. джаббер номинально предоставляет все необходимое для того, чтобы заменить ирк, но текущий уровень развития его пользователей делает его малопригодным в этом смысле. серьезно, если есть конференции с адекватным контингентом и тематически близкие мне - не вопрос.

сижу в конференции бывшего убежача /rf/, где сидят в основном так называемые хикки.

а вообще на данный момент пилю собственный p2p чатик работающий поверх ssh. не люблю чужие решения (читай, фатальный недостаток).

Spoofing ★★★★★
()

#lor на irc.freenode.net

Только психика твоя должна быть немного расшатана толксами.

Подробности: IRC LOR-Chat

shrub ★★★★★
()

Сейчас все гики тусуются в телеграме, жаба осталось для фанатиков опенсурса и закрытых корпоративных чятиков, так что снес за ненадобностью.

Lordwind ★★★★★
()

Ни на каких. Есть собственный джаббер-сервер для общения с женой, но его постепенно вытесняет Viber, потому что ей за ноут садиться некогда, а с телефона проще общаться по вайберу, установить джаббер-клиент в телефон она не хочет. Есть мысль вообще избавиться от джаббера, попросту не устанавливать его в случае переустановки сервака, нафига он нужен...

Rinaldus ★★★★★
()

Пользуюсь FastMail, они предоставляют и джаббер, так что изредка общаюсь через него. Контакта там у меня всего два, оба не шибко активные, и таки да, оба есть в Телеграме. Джаббер мёртв.

greatperson
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

И будешь звать в свой чатик несколько твоих друзей? Не проще ли на базе QIP общаться с поддержкой GPG на худой конец? Или тебе просто интересно свой?

Promusik ★★★★★
() автор топика

на каких jabber-сервисах все сидят?

Свой.

Что у Вас в jabber-клиентах?

Транспорт Skype, MRIM и Telegram.

Или jabber нынче не в моде и его используют только в корпоративных сетях?

Да. Все в WhatsApp.

Black_Roland ★★★★
()
Последнее исправление: Black_Roland (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от StReLoK

Интересно посмотреть как «нормальные люди» решают срочные задачи через почту. Когда у нас кто-то начинает такую групповую переписку, уже после нескольких писем хочется их всех пристрелить. Только идиоты не умеют выбирать инструменты по задачам. А среди IM у жаббера остался только козырь секурности, во всем остальном он люто сливает.

Lordwind ★★★★★
()

У меня свой сервер

hibou ★★★★★
()

нормальные люди пользуются мылом с GPG.

О, вижу мы из одной секты...

Promusik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

Срочные задачи можно решить звонками например. А в остальном мыло с gpg очень удобно. По крайней мере не читаю «привет, как дела» с интервалом в 30 секунд в каждом втором сообщении. Ну а про конфиденциальность я вообще молчу. Она может и не всегда нужна, но лучше когда она есть.

Promusik ★★★★★
() автор топика

на каких jabber-сервисах все сидят?

skype и IRC.

waker ★★★★★
()

Использую свой сервер. В конференции хожу редко.

DeadEye ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

я куда не заходил, на тематические конференции и говоря сразу по делу, - меня банили. зашел на пару конференций по линуксу, уже на пятом сообщении меня жестоко троллило несколько человек, а уровень общения был таким, что я лучше гопников у нас во дворе послушаю.

Дай угадаю, конференции на conference.jabber.ru, и при этом ни разу не заходил в linux@c.j.r. Зайди хотя бы в gentoo@conference.gentoo.ru, болезный.

DeadEye ★★★★★
()

Если мой заказчик (большой проект, большие суммы) не пользуется GPG, считать ли мне его ненормальным и отказываться от работы с ним?

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Нет, я например всегда подписываю сообщения, а в подписи кратко предупреждаю что письмо не зашифровано, пересылается открытым текстом и доступно всем, и если он хочет организовать зашифрованную переписку я нам помогу. Вот как-то так. Не надо навязывать но надо быть примером и предупреждать.

Promusik ★★★★★
() автор топика

jabber-сервисах

Что это?

Что у Вас в jabber-клиентах

Pidgin, Xabber

Вопрос как-то странно сформулирован.

Klymedy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

сидят в жабере и линаксе (канпеляют)

телеграмом иногда, по мере необходимости, пользуются. а так он висит и жрать не просит.

dk-
()

Возможно ты имел ввиду сервер вместо сервиса. Если да, то свой. А в сервисах в основном конфочки и транспорты.

a1batross ★★★★★
()

телеграмом иногда, по мере необходимости, пользуются. а так он висит и жрать не просит.

Ага при этом ты +1 пользователь этого поделия которое в любое время может включить микрофон, камеру, скинуть все твои данные неизвестно куда.

dmxrand
()

У меня это и жабер может сделать. В теории. И что? КСЖ?

Планы по свержению Путина я не обсуждаю с телефоном рядом.

dk-
()

freeside.ru + gmail (гмыль больше по привычке остался)

все больше убеждаюсь, что email и irc переживут всех

nerfur ★★★
()

Дело не в планах очередного захвата мира, а в самом факте того что телеграм - зонд.

StReLoK ☆☆
()

Ненормальными стоит считать всех кто не использует шифрование. Работать - можно, но признавать нормальными...

StReLoK ☆☆
()

А ты веществами торгуешь, людей убиваешь, правительства свергаешь, или у тебя с твоими клиентами охренеть какие коммерческие тайны? Если нет, то на PGP можно не заморачиваться. Оно нужно там где нужно.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Так я и не заморачиваюсь. Но вон аналитик негодуе.

dk-
()

Сомневаюсь, что приложение написанное каким нибудь канадцем или французом будет сливать инфу обо мне в полицию.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Срочные задачи можно решить звонками например

Бугога. И как же ты будешь звонить, если команда распределенная или гибкий график. Половина народу спит, половина работает. Потом от таких звонарей как раз бегают в ущерб результату. В нормальных IM видно когда человек был онлайн и видно статус прочтения сообщения.

конфиденциальность

конкретно в телеграме есть шифрование и секретные чаты, ясен пень, что для ынтерпрайз-секурности или параноиков не подходит, но для 99% хватит с лихвой

Lordwind ★★★★★
()

Ну так озвучь нам достоинства жабера перед телеграмом кроме необходимой единицам секурности, а мы посмотрим кто идиот... я например считаю идиотизмом тратить овердокуя времени на мнимые достижения типа «опенсурс ради лицензии» вместо того чтобы зарабатывать деньги или уделять время семье или любимым увлечениям

Lordwind ★★★★★
()

пользователь этого поделия которое в любое время может включить микрофон, камеру, скинуть все твои данные неизвестно куда.

А ничего, что клиенты открытые?

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

1) Ты проверял соответствие скомпилированной версии тому, что на гитхабе.

2) Ты уверен, что при очередном обновлении тебе не прийдет версия с закладкой?

dmxrand
()

считаю идиотизмом тратить овердокуя времени на мнимые достижения

Именно. Поэтому я не тратил время на скачивание всяких телеграмм, а пользуюсь стандартным хэнгаутс. А там где надо использую jabber с GPG.

dmxrand
()

а пользуюсь стандартным хэнгаутс

который тормозит и жрет батарею на мобилах, а еще нет десктопной версии

Lordwind ★★★★★
()

Jabber.ru

Какая разница, на каком сервере кто сидит, если в контакт-листе одинаково добавлены контакты с разных серверов, и разницы нет?

Zhbert ★★★★★
()

Покажи десктопную версию телеграмм. Лично я сижу на десктопе в ХГ в gajim. С телеграмм такое можешь сделать (я да)? И собственно про «тормозит и жрет батарею» ты откуда знаешь если не используешь?

jabber это между прочим RFC. В 90-х был MSN который «лучше чем интернет». Но слава богу он умер. Вы все используете открытые стандарты (http, html, css). А тут вы с дикими воплями несетесь в распростертые объятия Дурова. Ну кинул он вас с вконтактике, не поумнели?

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Какие? Чтоб общаться с jabber пользователями не обязательно ставить jabber клиента. ХГ это из коробки позволяет.

dmxrand
()

Покажи десктопную версию телеграмм

https://desktop.telegram.org/

jabber это между прочим RFC

угу, только RFC это всего лишь сборник рекомендаций, которые на деле лихо расходятся в разных клиентах и серверах, поэтому полноценные плюшки можно получить только:

а) на своем сервере = красноглазие

б) на крупном чужом сервере = рабство

в) между одинаковыми клиентами = 1% х 1% будет... :)

ну и не забывай, что нормальные фичастые клиенты есть только под десктопные ОС, а IM без кроссплатформенности это баловство

так что как я и сказал, или траходром на алтаре швабодки или плюшки от дяди... и я пока не увидел ни одной практически значимой причины тратить кучу времени и сил на то, что уже кем-то сделано и намного лучше

Lordwind ★★★★★
()

https://desktop.telegram.org/

Пфффф. Это не десктопная версия. Обычный огрызок хрома.

ну и не забывай, что нормальные фичастые клиенты есть только под десктопные ОС, а IM без кроссплатформенности это баловство

Это все болтовня. Есть факт. Факт говорит, что тот, же вотсапп это XMPP был изначально. Да с WEB открытые стандарты проперли потому, что на них можно было заработать. С чатиками заработать сложно. В итоге мы видим кучу недопиленной клиентской и серверной части. В краткосрочной перспективе все рады вайберу вотсаппу телеграмму и прочему дерьму типа тогоже хэнгаутса (который протокол буфер). В долгосрочной перспективе ВСЕ эти проекты накроются медным тазом. Попытки их форсить это радостное убегание от единых стандартов.

И не надо мне рассказывать, я просто взял и пользуюсь. Я пережил ICQ, пережил Skype и я уверен, что телеграмм скатится в то-же гавно. Еслиб такой тактики придерживалось хотябы 10% пользователей этого крапа, то мыб уже имели и сервера с нормальной видео и аудио связью и клиенты. А так видим то, что видим. Куча анальных зондов.

Я уже сказал лично я для общения с «придурками» использую ХГ. Он есть везде. С нормальными людьми беру jabber и мы общаемся.

dmxrand
()

Это не десктопная версия. Обычный огрызок хрома

Рабинович напел? Иди и установи, если не разглядишь Qt, запишись к окулисту.

И не надо мне рассказывать, я просто взял и пользуюсь. Я пережил ICQ, пережил Skype и я уверен, что телеграмм скатится в то-же гавно.

Ася и шкап это кот, которого мыши хоронили... по факту все аццки-несвободные IM сейчас намного более полезны, чем сферический xmpp на чьем-то сервере. Могу судить по гейоси, просто дольше всех на руках, почти 7 лет - асю допилили до вменяемого состояния года 3 назад, шкап люто обновили буквально пару дней назад, телеграм постоянно обрастает новыми плюшками... а вот жаббера как не было, так и нет, ну чтоб с голосом, быстрой передачей файлов, особенно за NAT, с приоритетами и настройками конференций. Сеть лет, Карл!

Lordwind ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.