LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А кто-нибудь видел продуманную фантастику в последнее время?

4

1

Что-то меня обуяла вселенская печаль. Сразу говорю, вдоль надо предлагать не мне, а сценаристам.

Чего в последнее время из фантастики не выходило - всё полный шлак.
И такое ощущение, что, может быть, изначальная идея у фильма была неплохой, но потом ее основательно изгадили или специально упростили.
Такое впечатление, что новые фильмы снимают для людей с отключенным мозгом. Изначальная идея просто тонет в непродуманности.

Из последнего виденного и вытошненного: Интерстеллер, Превосходство, Робот Чаппи, Из машины, Глаз Орла (хотя фильм старый, но смотрел только недавно), Гравитация. Чего-то еще смотрел, но уже не помню.

Хожу искалеченный фейспальмом.

★★★★★

А кто-нибудь видел продуманную фантастику в последнее время?

Я в последнее время видел Her (2013). Безотносительно к сюжету, жанру и целевой аудитории этого фильма, он является продуманной и достоверной фантастикой.

Хожу искалеченный фейспальмом.

И будешь ходить пока ждешь от массового, высокобюджетного кинца откровений.

siphonops ★★★
()

«Черное зеркало: Белое рождество» Конец немного предсказуем, конечно

Deleted
()
Ответ на: комментарий от next_time

претензии к ним, разумеется, есть, но рядом с современными аналогами

Да там можно дохера накопать. Так, для начала, вот почему Кайл в первой части прилетел без оружия и доказательств?

ls-h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lavos

Терминатора погляди

Поглядел последнего, да. Но я сразу знал что это шлак, сценарий читал заранее. Интересовало наверное только то, насколько фотореалистично нарисовали молодого Арни. А на происходящее как-то по боку было.

ls-h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ls-h

потому, что у него была задача спасти Сару Конор, а не загреметь в полицию? потому, что вырастить на оружии и доказательствах живые ткани было черезчур непосильной задачей для повстанцев?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

С такими претензиями - снимай свое.

Давайте всем ЛОРом для начала напишем сценарий. =)
Это будет эпично!

ls-h ★★★★★
() автор топика

задача спасти Сару Конор, а не загреметь в полицию

Ну да, при отправке в город с таким населением никто не предполагал возможности контакта с другими людьми и полицией? И Сара, ведь, сразу поверила. Да он мог бы просто в задницу себе флешку (или другой образец технологий будущего) засунуть, это было бы хоть что-то.

живые ткани было черезчур непосильной задачей для повстанцев

Эм... вообще какая-то странная машина времени. Как она отличает органику от не органики? Ну да ладно, пусть так. А что, нельзя было взять супер-пупер винтовку и засунуть ее в свежий труп?

ls-h ★★★★★
() автор топика

флешку засунуть

и что бы домохозяйке это доказало?

Эм... вообще какая-то странная машина времени. Как она отличает органику от не органики? Ну да ладно, пусть так.

этого я не знаю, принципы её работы не освещались. с другой стороны, само по себе существование машины времени — антинаучно.

next_time ★★★★★
()

А что, нельзя было взять супер-пупер винтовку и засунуть ее в свежий труп?

их супер-пупер винтовки были довольно громоздкими, а не супер-пупер можно и на месте купить

next_time ★★★★★
()

а не супер-пупер можно и на месте купить

Но не таки не купил, денег тоже не захватил. =)

ls-h ★★★★★
() автор топика

их супер-пупер винтовки были довольно громоздкими

Нагуглил скриншот. Да уж не такими и большими. Отправить было вполне осуществимо.

ls-h ★★★★★
() автор топика

Угу :) Не, ты не подумай, я сам так мучился, потом снизил планку и засыпаю под них.

Deleted
()

«Пандорум» весьма неплох

Продуманная фантастика? Трешовый зомби апокалипсис! Какая-то странная процедура выхода из анабиоза. Почему в самой капсуле не написано кто этот человек? Или мог бы быть небольшой экран, показывающий краткий инструктаж. А она вообще смогла открыть дверь только через несколько месяцев. У них же у всех идентификаторы на руках, которые считываются устройствами. Хотя, чему я удивляюсь, если корабль состоит из каких-то автономных отсеков, которые нифига не управляются и не связаны между собой. А где инфекции, при таком обилии трупов?

И где-то на половине смотреть мне это расхотелось.

ls-h ★★★★★
() автор топика

Я вчера посмотрел «Враг мой» - мне понравилось. Я и сам ищу годной фантастики и стараюсь что то подревнее находить: оно интереснее нового шлака.

Кстати, насоветуйте фантастики желательно про космос и проблем войны и мира с другими цивилизациями, про что то угнетающее, что человек не может понять и побольше страха и отчаяния. Можно и кишок побольше.

YLoS ★★★
()
Последнее исправление: YLoS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от YLoS

Можно и кишок побольше.

Вон, мне тут Пандорум посоветовали. Кишок там вагона два, дерьмо на стенах и угнетающе. Другой цивилизации нету, зато есть зомбаки в космосе.

ls-h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от isako

кстати, тут подсказали еще фильм автостопом по галактике, правда, я только книгу читала, но вдруг

Фильм смотрел. Прикольный. Но это из другой категории. Я про правдоподобную фантастику. А этот фильм не обременен логикой, но она там и не нужна, т.к. без замашек на серьезность. А вот книжку я не дочитал, мне кажется что этот тот редкий случай, когда кино даже лучше.

ls-h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от oneliner

глубина после пламени уже не торт

Deleted
()

Я вчера посмотрел «Враг мой» - мне понравилось

Книгу почитай, кинцо превратили в тупоевик.

Deleted
()

Какая-то странная процедура выхода из анабиоза.

вы много процедур выхода из анабиоза на своём веку видели?

Почему в самой капсуле не написано кто этот человек?

потому, что в неё может залезть кто угодно?

корабль состоит из каких-то автономных отсеков,

логично, так и должен быть устроен косм. корабль для дальних перелётов

которые нифига не управляются и не связаны между собой.

с чего вы так решили?

А где инфекции, при таком обилии трупов?

при каком обилии? их же всех съели? //плохо помню, фильм вообще-то

А она вообще смогла открыть дверь только через несколько месяцев. У них же у всех идентификаторы на руках, которые считываются устройствами.

напомните, в чём соль?

next_time ★★★★★
()

Отправить было вполне осуществимо.

там не описали детально, по каким принципам машина времени может отправлять вещество назад в прошлое

next_time ★★★★★
()

Но не таки не купил,

тем не менее, терминатора таки убили в итоге, да и вообще, главная задача его была не убить терминатора, а улизнуть вместе с Сарой. в конце концов, ну убьёшь одного — отправят вместо него другого.

next_time ★★★★★
()

Копам - вполне.

чтобы копы эту флешку конфисковали, она попала куда не надо, и потом апокалипсис наступил ещё быстрее? собственно, так и произошло, только вместо флешки выступил сам терминатор.

потом, у него не было задачи кому-то что-то доказывать, тем более копам, т.к. копы не могли в принципе остановить терминатора. пока он там чего-то доказывал, пока эту флешку в руках крутили эксперты (сами копы флешку из будущего тоже не очень-то способны идентифицировать, вообще-то), его бы поместили в психушку, так, на всякий, ну или в обезьянник до выяснения личности, тут, собственно, Сару и грохнули бы.

вы вообще представляете, что значит «принеси флешку»? её ведь некуда вставлять было даже: юсб ещё не изобрели. можно разобрать, конечно, и показать микросхемки, но микросхемы к тому времени уже существовали и удивления вызвать не могли. не факт, что полицейские эту флешку вообще к экспертам потащили бы, а не поржали и не выкинули.

next_time ★★★★★
()

Кстати, насоветуйте фантастики желательно про космос и проблем войны и мира с другими цивилизациями, про что то угнетающее, что человек не может понять и побольше страха и отчаяния. Можно и кишок побольше.

Кин-дза-дза. Про космос. Проблемы мира с другими цивилизациями налицо. Бездна угнетения. ГГ там пол фильма ничего не могут понять. Кишков правда нет.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 2)

чтобы копы эту флешку конфисковали, она попала куда не надо, и потом апокалипсис наступил ещё быстрее?

Так туда не надо записывать чертежи терминатора и инструкции по сборке.

пока он там чего-то доказывал, пока эту флешку в руках крутили эксперты

Да, тут согласен. Кстати, я вот забыл, почему Кайл прилетает в тот же день, что и терминатор? Почему они не могли отмотать таймер на пару месяцев пораньше, чтобы он подготовился?

юсб ещё не изобрели

Ну я же условно! Микрокомпьютер (SoC, любой телефон современный справится с задачей) с rs232, например. Rs232 тогда точно был, наверное в каждом компе в участке.

ls-h ★★★★★
() автор топика

в конце концов, ну убьёшь одного — отправят вместо него другого.

ЕМНИП, Кайл говорил что люди победили и машину после его отправки сломали. Хотя, в 5-м Терминаторе модифицированный Конор таки прилетел следом, но 5-й мы рассматривать не будем, т.к. это какафка.

ls-h ★★★★★
() автор топика

там не описали детально, по каким принципам машина времени может отправлять вещество назад в прошлое

Кайл в участке отвечает на вопрос копов, что машина отправляет всё, что заключено в плоть.

ls-h ★★★★★
() автор топика

Вообще, я, конечно, докапываюсь. Просто мне самому интересно почему так и как это всё можно обосновать. А коробило во время просмотра меня больше другое, всякие мелки непродуманности. Например, непонятно, какой силой обладает терминатор. То он вмиг рукой пробивает панка, то долго возится с бойфрендом подруги Сары. Или когда он стреляет из пистолета, то дергает рукой как при ощутимой отдаче, чего быть не должно. Кстати, он при стрельбе еще зачем-то моргает. Ну это уже претензии к Арни.

ls-h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

клевое кино

Если смотреть как сказку, а ГГ воспринимать как Дороти из Канзаса, то да, клевое.

ls-h ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ls-h (всего исправлений: 1)

про космос и проблем войны и мира с другими цивилизациями, про что то угнетающее, что человек не может понять и побольше страха и отчаяния

Солярис.

Xellos ★★★★★
()

Почему они не могли отмотать таймер на пару месяцев пораньше, чтобы он подготовился?

Чтобы фильм было интересно смотреть.

templarrr ★★★★★
()

черт, надо тогда фильм заценить, потому как книгу я дочитала, конечно, но на мой вкус звезд с неба она не хватает. А после твоего отзыва не буду бояться смотреть кино)

isako ★★★
()

книгу я дочитала, конечно, но на мой вкус звезд с неба она не хватает

Книга определенно не для фанатов Никитина.

tailgunner ★★★★★
()

Книга для тех, кому нравится юмор определенного вида. На тех, кому нравится ГЕРОИЗМ и ПАФОС (я не говорю, что это плохо), она впечатления не производит.

tailgunner ★★★★★
()

ну так можно про любую (почти) книгу сказать =) вот, например, юмор сэра Терри Пратчетта тоже очень на любителя, но мне весьма ок

isako ★★★
()

ну так можно про любую (почти) книгу сказать =)

Есть книги, которые не основываются на юморе :) А есть книги, в которых героизм и пафос несколько не такой, как у Никитина.

tailgunner ★★★★★
()

но на мой вкус звезд с неба она не хватает

Да фильм тоже ничего не хватает. Но, забавный, прикольный.

книгу я дочитала

Я просто сначала про фильм узнал, а потом только про книгу.
Они в фильме поменяли очень мало, поэтому читать стало неинтересно.

ls-h ★★★★★
() автор топика

Посмотри «мир юрского периода». Вполне в духе самого первого «парка»: приятно смотреть и не так уж много «фейспалмов».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Но это не делает их не ГЕРОИЗМОМ и ПАФОСОМ =) Я к тому, что все это вкусовщина. Да, мне нравится Никитин, но я же себя им не ограничиваю. Вот Адамс не зашел, например, бывает и такое. И не надо этих ярлыков «книга не для фанатов Никитина» =)

isako ★★★
()

а, ну я поняла, спасибо за отзыв, тащемта читала еще в универе, так что будет время, гляну кинцо, все равно все впечатления давно стерлись

isako ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Посмотри «мир юрского периода»

Посмотрел. Первый был лучше как сценарием, так и съемками (ну CG подтянули, конечно). А этот образец немотивированного поведения героев.

ls-h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от smilessss

«Их миссия — доставить ядерный заряд, с помощью которого предполагается повторно воспламенить гаснущее Солнце.»
Шутка такая, да?

ls-h ★★★★★
() автор топика

звучит как шутка, причем даже не то чтобы не смешная

isako ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.