LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фото в резюме — за и против

, ,

0

3

Стоит ли ставить в резюме свое фото? Будет ли это влиять на отказы, если внешность специфична (свитер с оленями, борода по колени с молью, наколка пингвина на лбу); или наоборот, способствовать быстрому поиску, если выглядишь как бред пит.

Перемещено beastie из general

Последнее исправление: ioexception (всего исправлений: 2)

Ставить однозначно.
Да, будет влиять.
Фото должно быть нейтральным во всех смыслах.

dk-
()

если внешность специфична (свитер с оленями, борода по колени с молью, наколка пингвина на лбу)

Интеллектом надо выделяться.

Deleted
()

Нет, если это не вакансия фотомодели. Нефиг чужие персональные биометрические данные кому попало иметь

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Интеллектом надо выделяться.

Эйчару зачастую плевать на твой интеллект, он его никогда не сможет пощупать, его задача отобрать резюме и принести начальнику.

ioexception
() автор топика

Встречают по одежке.
Фоткайся «рабочей стороной».

upd: фото тебя грызущего диск разобранного винта положительно повлияет на прием в коллектив «электронщиков». А «bug» в руках - на прием программиром.

anTaRes ★★★★
()
Последнее исправление: anTaRes (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ioexception

Не все равно.
Люди без фото обычно стремаются ставить фото. (т.е. мы не 30 лет назад живем, когда это было технически сложно). А почему стремаются - уже вопрос: может у них тараканы какие жуткие (более вероятно) или внешность отталкивающая (менее вероятно).

dk-
()

Для этого надо пройти стадию отбора резюме.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Harald

Чушь.
Если бы я нанимал человека для общения с другими человеками (по работе, лично, в офлайне), то без фото резюме шли бы в корзину. И многие так же думают.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Не фотогигиеничны, как вариант. Avg Вася тоже никому не интересен. Т.е., как по мне, фото имеет смысл ставить только тогда, когда оно тоже несет какую-то смысловую нагрузку и является неотъемлемой частью резюме.

anTaRes ★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Нет. Не задроствуй.
Или ты правда думаешь, что, к примеру, для поиска руководителя в отдел маркетинга не имеет значение внешность? Не в смысле, что там должно быть «90-60-90» (это как раз нет, будет не самые удачные стереотипы навевать), но явно там не может быть «130-90-140».

Или безумно неуверенный и забитый взгляд? Зачем такой человек, кроме как на онлайн-тестировщики не самого важного уровня (условно)?

Если человеку работать в коллективе, то внешность важна. Но она не «должна быть» какой-то, а «не должна быть какой-то (список ненужностей)».

dk-
()
Ответ на: комментарий от anTaRes

Людей «как ни снимай - выйдет урод» - исчезающе мало. Не надо быть моделью. Не надо тонну макияжа и актерскую игру. Фото должно показывать человека в его обычном виде.

В подавляющем большинстве случаев скрывающие свои фото - имеют тараканов (точнее тараканы их имеют).

dk-
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Те, кому похер, подобным вопросом не озадачились бы :)
Но я не спорю, что такие тоже есть.

dk-
()

хзхз, у меня, например, зрение чуть шалит. Мне как скажут смотреть в камеру - так я пытаюсь всматриваться :). Те еще фотки получаются, прям как «на паспорт». Разве что сфоткано со стороны, но фото с «на природе» или «в клюбе» в резюме (или на паспорт) не воткнешь (можно спорить, яб воткнул, дури есть).

anTaRes ★★★★
()

для поиска руководителя в отдел маркетинга не имеет значение внешность?

В америке в резюме фото не ставят, а при его требовании вполне можно подать в суд за дискриминацию.

ioexception
() автор топика

Стоит. Сэкономишь себе лишнюю встречу с чудаками, которым твоя харя почему-то не подходит.

anonymous
()

Хорошо, что тебя никто не пускает нанимать людей.

anonymous
()

Меня на мою нынешнюю работу пригласили в том числе из-за фотографии в резюме. Так и сказали потом: у всех фотки шаблонные, словно и правда на паспорт снимались, а за твою глаз зацепился.

beresk_let ★★★★★
()

Да, в этом вы правы.

Только вот незадача - это в России работа сама тебя ищет. В штатах принято искать работу самому, рассылая резюме напрямую работодателям. И никто не мешает эйчару просто не отвечать на твое письмо, если в нем, скажем, нет фотографии.

l0stparadise ★★★★★
()

Фото в резюме это плюс, т.к., внезапно, даёт ещё немножко дополнительной информации о человеке. Вы ведь понимаете, что работать придётся с людьми и человеческие качества играют не последнюю роль. Фото позволяет сделать хоть какой-то вывод о них, пусть и не всегда верный.

WARNING ★★★★
()
Последнее исправление: WARNING (всего исправлений: 1)

Ставить однозначно.

Зависит от желаемой вакансии.

Да, будет влиять.

Определённо! Вопрос только в том, в какую сторону будет влиять =).

Фото должно быть нейтральным во всех смыслах.

И это тоже зависит от вакансии.

Deleted
()

Ну мы же не про секретаря с секс услугами, да?

Автор же не уточнил куда и на что он отсылает 8).

Deleted
()

Фото намекает, что соискатель - настоящий человек. Мне кажется, эйчару будет психологически проще воспринимать кого-то с фотографией.

Пожалуй, в следующий раз надо будет попробовать.

alix ★★★★
()

Если озаботился о нейтральности фото в резюме, стоит ещё проверить фотки в соц. сетях.

ThePretender
()

Нет.
На загнивающем западе фото в резюме - верный признак нуба и человека которому нечего сказать про свои достоинства и он заменяет их изображениями себя любимого. Крупные российские конторы это тоже уже знают.
На линкедине конечно ставь.

Deleted
()

Я вот прежде чем кому-то отсылать свои данные или куда-то их загружать в интернет типа ВК, почти и тд. вспоминаю своего препода по праву, который много лет проработал в полиции, вспоминаю, и думаю, сказал бы он «вы что совсем больной?» или нет, на идею отослать эти данные кому-либо. Он на полном серьезе считает дебилами тех, кто в ВК ставит свои фотографии, указывает родственников, места работы, домашний адрес, телефон и пр., думаю есть веские основания. Спроси у любого сотрудника полиции чем это чревато.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Менты очень благодарны Пашке Дурову, да = )

Но из паранойи не ставить фото на резюме... ты что, в местной ячейке ИГИЛа что ли? Нет? Ну и о чем тогда.

dk-
()

А я не ищу работу для общения с другими человеками :)

Harald ★★★★★
()

ты что, в местной ячейке ИГИЛа что ли? Нет? Ну и о чем тогда.

а вдруг мне захочется в неё вступить в будщем, надо же оставлять возможности :)

Harald ★★★★★
()

Суть игила в тч втпропаганде. Как ты будешь наводить ужас будучи неизвестным ? Загугли про джихади Джо.

dk-
()

но далеко не каждый же участник там пиарится в ютубах и твитторах, это скорее специально назначенные пиарщики )

Harald ★★★★★
()

которые с большей вероятностью проживут меньше остальных, ибо рискуют, что в них прилетит ракета с беспилотника в тот момент, когда они очередной свой шедевр в интернеты загружают

Harald ★★★★★
()

мне кажется, фото имеет смысл лепить в резюме только если претендуешь на плотную работу с людьми, чтобы показать, что ты не будешь вызывать у клиентов желание наблевать тебе в лицо

но вообще, конечно, что там в бошках у херок - хз, тем более, что научно установленный факт: к красивым или даже просто внешне приятным людям отношение у людей бессознательно более благосклонное

anonymous
()

В америке в резюме фото не ставят

зато ставят в линкедин

Bad_ptr ★★★★★
()

Эйчару зачастую плевать на твой интеллект, он его никогда не сможет пощупать

В общем-то сможет. На текущей работе HR прогоняют кандидатов через тесты на компе. iq, внимательность, что там ещё. Не думаю, что у нас кадровики исключительные.

router ★★★★★
()
Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от router

х_Х а мне, когда я пару лет назад был в поиске, дважды полиграф предлагали, зато профессиональные тесты ни разу не сдавал.

l0stparadise ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Так и сказали потом: у всех фотки шаблонные, словно и правда на паспорт снимались, а за твою глаз зацепился.

Так это ты на аватарке?

shrub ★★★★★
()

Ни разу в жизни не писал на лор под аноном.

dk-
()
Ответ на: комментарий от shrub

Благодарю за комплимент, однако нет.
Впрочем, я стремлюсь к максимальному сходству.

beresk_let ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.