LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Падение рынка пека

0

2

Собственно, а чему амуде и штеуд удивляются?

У первых - лет пять как кукурузные ядра и дутые гигагерцы (привет, P4). У вторых - три процента прироста производительности за поколение, причём переход на «дофига производительный» новый процессор требует замены материнки в обязательном порядке. Skylake требует ещё и замены памяти, т.к. хотя контроллер и умеет DDR3, но материнки с такими слотами будут выпускать только всякие асраки, известные «надёжностью» подобных поделий со времён выпуска переходных моделей DDR1/2 и 2/3.

Какой смысл при таком подходе к делу покупать новый пека? Если i7 2600k хватает на всё, и ещё хватит лет на 10, если в консерватории ничего не поменяют.

Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

Что за х@рню я только что прочитал?

Valkeru ★★★★
()

Я тебе даже больше скажу, сижу на селероне и не жужу
Жди квантовых компов чтоли.

Deleted
()

Если i7 2600k хватает на всё

Рады за тебя

ist76 ★★★★★
()

Ну они хотя бы более энергоэффективны и не греются. Рассуждая про 3% ты не учитываешь, что в новые камни запихивают новые интересные SIMD (конечно, пройдёт время, прежде чем их начнут использовать). И ещё есть ощущение, что камни аналогичного сегмента в новых поколениях стоят дешевле, вероятно, в связи с уменьшением тех.процесса. Однако, это также сопряжено с понижением надёжности.

Ну и топовые камни могут иметь куда лучшие характеристики, чем топы любых предыдущих поколений.

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от wakuwaku

более энергоэффективны

И кому это нужно? Алсо, сходил, посмотрел сенсоры.

CPU Package
14W

стоят дешевле

Судя по официальным ценам из анонса - скайлейки дороже бродвелов. А бэушный 2600 и вовсе тысяч за 7 можно купить.

svr4
() автор топика

такой большой, а такие сказки репостишь.

Сия сладкая парочка постоянно завывает о стагнации ПК еще с середины 2000х, когда окончательно обособились в свои архитектуры замкнутого цикла ЦП+Чипсет.

Deleted
()

опять де, возвращаясь к своему, почившему в бездне рынка БУ АтлонуХ2 брисбану.

ну не тянул он уже виртуалки, не тянул тяжелый флэш с той скоростью, какой бы мне хотелось видеть рендеринг сайтецов.
а вроде же все в норме было 2.7ГГц, 4ГБ озу....

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну не тянул он уже виртуалки, не тянул тяжелый флэш с той скоростью, какой бы мне хотелось видеть рендеринг сайтецов.
а вроде же все в норме было 2.7ГГц, 4ГБ озу....

Чего такого сейчас не тянет Core i7 2600, что его надо менять на Skylake?

anonymous_incognito ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_incognito (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от svr4

И что с того? У меня везде атомы да целероны, единственный i3 в ноуте, который выдали на работе. Я просто в игоря не играю, а vim с питоноскриптами и на атомовском нетбуке нормально работает. Покупать новые железки только потому что «пора» не считаю нужным.

alozovskoy ★★★★★
()

Вот, глупые манагеры штеуда не заглядывают на лор. А между тем местные диванные аналитики уже решили все проблемы!

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Дело в том, что топовые бродвелы жэстачайшэ троттлят, благодаря тому что припой между крышкой и ядром сменили на обычную спермопасту. У скайлейков без перемен. 2600 - не троттлит, т.к. тогда штеуд на спичках не экономил.

svr4
() автор топика

А что по этому поводу говорит сеньор?

heilkitty ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Это же не касается тех, у кого есть уже и7,
а в основном на тех рассчитано, кто обновляется после коре дуо и более ранних, ну может кто с АМД спрыгивает.

Deleted
()

Да, всё так, частые апгрейды ЦПУ-матери больше не нужны. Раз в 10 лет будет достаточно.

FiXer ★★☆☆☆
()

Если i7 2600k хватает на всё

Печально гляжу на свой древний устаревший Core i5-3450

METAL GEAR SOLID V: THE PHANTOM PAIN

MINIMUM: Intel Core i5-4460 (3.40 GHz) or better

RECOMMENDED: Intel Core i7-4790 (3.60GHz) or better

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Я хз, что там с МЕГА СНЕГИРЬ СОЛИТ 5КГ, но вменяемые консольные порты (к примеру, Dragon Age Inqusition) резво бегают даже на i3-3240.

И да, системки в современном игоре пишут отбалды.

svr4
() автор топика

мне своего i5 3350p хватает с головой, и в ближайшие 5 лет менять его не собираюсь

w1nner ★★★★★
()

Если i7 2600k хватает на всё, и ещё хватит лет на 10

У софтваре разработчиков истощилась фантазия, чем занять эти новые гигагерцы и гигабайты. Анимацию придумали, прозрачность придумали, браузеры на джаваскрипте пишут, разрешения видео наращивают, а все равно никак не получается задействовать больше 3% от процессора. И отлично.

amomymous ★★★
()

Ноутбук 2007 г.в. с процессором Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T7300 @ 2.00GHz. 2ГБ ОЗУ. Полёт нормальный.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Где тег тупняк?

зачем тег «тупняк», если есть «история узбека»?

reprimand ★★★★★
()

Амуде и штеуд непричём, люди не хотят покупать восьмёрочку и десяточку.

lenin386 ★★★★
()

Для _ВСЕХ_ новых интелов есть смысл их покупать. Вопрос лишь в том, с чего ты на них переходишь. Покупать подряд каждое поколение - конечно же бред.

Я вот Хасвел-Е купил после... после корудео Е6ххх! Был прирост? Да бешеный! Просто так совпало, что к моменту «надо брать» - были хасвел-е. А у кого-то это был иви-бридж или санди-бридж. Или будет только бродвел.

Нормально все с прогрессом.

А рынок падает т.к. производительности давно всем хватает. Да и планшетиков много.

dk-
()

Кстати, немного подождите и будет падение рынка планшетов, смартфонов, часов, когда уже у последнего дауна будет ведроид, гейфон, да и размеры больше некуда увеличивать. Вот тогда будет бомбить пуканы. Хочу себе как раз взять парочку б/у ведроид говен с терпимыми камерами и настроить их как вебкамеры.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

корудео Е6ххх

после них был сильный прирост после перехода на линейку i3/i5/i7, а дальше уже оно заглохло.

Если у тебя какой-нибудь Пентиум 4 2,8ГГц, 512МБ, обновиться стоит, а остальным негеймерам и незадротам уже не нужно :trollface:

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Вот таки да. У мну i5 второго поколения в буке, который я ношу с собой, i7 в рабочем буке, который стоит в офисе, и i5 четвёртого поколения в десктопе. Десктоп думаю вообще продать к херам, почти им не пользуюсь. Всё остальное прослужит ещё минимум лет 5. Даже если ВНЕЗАПНО свершится какая-то революция в железе, софт еще долго не сможет утилизировать эти мощности.

Kaschenko
()

Кстати, немного подождите и будет падение рынка планшетов, смартфонов, часов, когда уже у последнего дауна будет ведроид, гейфон, да и размеры больше некуда увеличивать. Вот тогда будет бомбить пуканы.

Это будет очень не скоро. Это ПК был ОДИН на человека, а то и на всю семью. И там внутри было все. А главный козырь всех этих андроидов - многодевайсность у юзера.

То есть вот запилили андроиды телефоны. И прошареные поцанчики так, «ну вот, счас затарются все телефонами, и все, бомбанет». Тут раз и придумали планшеты. «ну вот, счас затарются все планшетами, и все, бомбанет». Тут раз, планшеты стали делать в 2 раза больше размером.... «ну вот счас бомбанет» .... разрекламировали кейс «вам нужно два планшета».... «ну вот счас бомбанет» ... «вам нужны устройства с беспроводной зарядкой а то неудобно».

kernel ★★☆
()

i7 2600k хватает на всё

ну и? хватает же... а поменяешь на 8 ядер 5 Ггц (когда такие появятся в продаже)

haku ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Не без этого, но на рынок пк они все таки не влияют (пока)

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от haku

8 кукурузных ядер 5 ггц

Такие уже есть у амд. Ну, чтоб было строго 5 - надо разогнать.

Ток толку, если они всё равно работают медленее того же 2600к.

svr4
() автор топика

У мобилки, недоноута и планшета за два года стабильно дохнет аккум. Это вытекает из физиологии литиевых батарей.

И как правило по истечении этого срока девайс проще продать или выкинуть, чем покупать новую батарею за пол-цены всего устройства.

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от IPR

Насколько я помню, 2300 - чёрт знает какое по счёту переименование трупа несчастного 9600 Pro (RV300). Производительность соответствующая - для 2004 года была хорошая, для 2010 уже лютое УГ.

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernel

Беспроводную зарядку можно встраивать в чехол. Два планшета не нужны. Лопатообразные хрени тоже не нужны. Почему каждые два года покупают новый планшет - уже выше написал (батарею из китая заказывать выйдет как пол-цены продажи девайса на авито по остаточной стоимости).

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от svr4

Ты мой десктоп видел? )) Там тормозить нечему, в скриншотах глянь. Fluxbox нормально работает, мне больше и не надо.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

AES там есть, тащемта.

А quickassist (аналог падлока) имеется только в некоторых серверных матерях (нифига не под десктопные сокеты), или покупается отдельно за пару килобаксов. В десктопных скайлейках его внезапно тоже нет (если юзер не озаботился купить, в виде всё той же отдельной карточки).

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от smilessss

Новых инструкций там емнимс и нету, только ускорение старых.

Энивей, если мне не хватает скорости AESа для SCP - я лучше укажу в опциях scp быстрый шифр (blowfish или rc4), нежели побегу за новым процом.

А так - на десктопе оно без надобности, а на серваке всё равно не хватит, несмотря на все маркетоидные заявления, аес там медленный. Нужно дофига шифровать - нефиг жмотиться на нормальную мать, квикассист реально даёт ПСП до 20GBit/sec, хоть на зашифровку, хоть на расшифровку. Плюс там ещё есть хэширование, сжатие и прочие нужные вещи, а не один rijndael.

svr4
() автор топика
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.