LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Яндекс и бытие

, ,

0

2

!ъ: http://top.rbc.ru/technology_and_media/14/09/2015/55f6e6539a79475bc3f694bc

Ъ: ФАС постановила, что Google нарушает закон о конкуренции. Тяжёлая судьба российских IT контор заставляет оные использовать вирусные методы распространения ПО. Теперь на защиту Яндекс.Бара и прочей чертовщины встало законодательство. Ждём надоедливых сервисов в телефонах.

★★

Подумаешь… Гугл, ЕМНИП, и в Европе за монополизм гоняли.

Hurenweibel ★★
()

Ждём надоедливых сервисов в телефонах

Давно уже мля, дождались. Навигатор записывает звук с микрофона. Карты передают координаты без остановки. Браузер снимает и отсылает содержимое страниц (sic!) на сервер (а не только урлы, как гугл). Деньги ваще отмывочная шарашка.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tactile

есть мнение, что этого регистранта зохавала шизофазия

unt1tled ★★★★
()

Не пойму чего Гугл это терпит? Да отрубите вы всю Россию и все. От всех сервисов. В России 140 млн человек. Из них активных пользователей гугл дай бог 10 млн. Скажите мы выполняем требования ФАС. Не хотите, не пользуйтесь - вот вам и полный отруб от ВСЕХ сервисов. Желательно еще погасить все устройства (это они легко могут, уже удаляли софт).

dmxrand
()

Красава. Государство встало на сторону офшорной конторки, а не Google Russia, которая честно платит налоги. Будет просто отлично, если в РФ останется __только__ говняндекс и продвигаемые им телефоны уровня xiaomi, zopo и bq.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Не пойму чего Гугл это терпит? Да отрубите вы всю Россию и все. От всех сервисов. В России 140 млн человек. Из них активных пользователей гугл дай бог 10 млн. Скажите мы выполняем требования ФАС. Не хотите, не пользуйтесь - вот вам и полный отруб от ВСЕХ сервисов. Желательно еще погасить все устройства (это они легко могут, уже удаляли софт).

Аналитик уровня БОГ.

Kaschenko
()

1) зачем им это делать пока это приносит больше прибыли чем убытков?

2) Не хотят усиления конкурентов

3) Не хотят прецендента. Другие страны могут попробовать и повторить «успех».

true_admin ★★★★★
()

Странно что раньше этого не сделали.

With ★☆☆
()

Ждём надоедливых сервисов в телефонах.

Cервисы гугл в мобилках тебя не смущают?

Я их сразу удаляю под корень.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от I60R

Не хотелось бы, чтоб эти 10млн. тоже пользовались «Спутником» в «Чебурашке»

Почему нет? Было бы прикольно. Я бы даже сказал просто замечательно!

Если бы такое случилось, я бы начал предоставлять доступ к Google-сервисам для адекватных, но не слишком опытных пользователей интернета, за $$$. Через всякие там TOR/VPN.

На идиотских решениях всяких там РКН/ФАС можно и нужно рубить бабло. В прошлый раз, когда они заблокировали Github, я срубил неплохой гешефт, переводя проекты нескольких частных компашек на локальные Git-репозитории. Прямо хоть этот suicide.txt сам добавляй каждую неделю на Github и жалуйся на него!

EXL ★★★★★
()

Google

И никого не смущает что он уже давно Alphabet

sudopacman ★★★★★
()

Не пойму чего Гугл это терпит? Да отрубите вы всю Россию и все. От всех сервисов.

Половина, а может больше, чиновников пользуется личной почтой от гугл. Личная же почта, используется в том числе для деловой и государственной переписки. В случае чего они же первые и начнут возмущаться.

anonymous_sama ★★★★★
()

Ужас! Я замучался удалять их поделия с компов знакомых.

karton1 ★★★★★
()

Мда, линускоид != человек разумный. Надежда была...

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Если бы такое случилось, я бы начал предоставлять доступ к Google-сервисам

Если наступит «Чебурашка», то ты поедешь целину поднимать или канал какой-нибудь рыть.

Relan ★★★★★
()

Слава ФАС! Надеюсь на продолжение банкета. Идеальный вариант - при первом запуске устройства вручную выбирать какие приложения из комплекта, подготовленного создателем девайса, устанавливать, а какие нет.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

А что нужно?

Cвободный аналог нужен.

Вы тут какие то странные, то орёте про гугл зонды в браузерах, а на мобилках они вас не обламывают?

Определились бы уже, линуксоиды, млять.

petyanamlt ★★★★
()
Последнее исправление: petyanamlt (всего исправлений: 1)

Не хотите, не пользуйтесь

Те кто не хотят и так не пользуются. Но с радостью посмотрят как 10млн пользователей зондюгла пойдет с вилами и факелами штурмовать ФАС.

Deleted
()
Последнее исправление: log4tmp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Я за!Гугл не нужен.
petyanamlt ★★★ (14.09.2015 20:24:20) Любитель windows-way и ведроида

хммм

Deleted
()

Не пойму чего Гугл это терпит?

В гугле сидят люди, которые умеют и считают свои доходы. Истерично-протестные припадки, которыми ты страдаешь, это не про них.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Ты хочешь сказать, что ООО «Яндекс» не платит налоги?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

А этот самый «свободный аналог» существует хоть? Разумеется, достойный. Никто не будет пользоваться этим говном только от того, что оно якобы свободное.

Вы тут какие то странные, то орёте про гугл зонды в браузерах, а на мобилках они вас не обламывают?

Определились бы уже, линуксоиды, млять.

Я ничего не ору, а только спросил, что нужно. Ты психованный какой-то.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

1) Есть 2 перспективы. Ближняя и дальняя. В дальней выгоднее отрубить. Ибо по шажкам в ад.

2) Ой кусок пирога велик?

3) Это повод, но с учетом санкций :-) МС и остальные могут даже присодениться выслуживаясь перед Господами.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Ну да. В гугле дохрена народа. Включая тех, кто выпилил XMPP и сделал так, что Телеграмм на них прыгает как на ринге рестлеров скала на ребенке. В Гугле Идиоты в той, же пропорции как и в любой другой большой конторе. Брин не идиот, но как говорят (царь не в курсе).

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Не уверен. Люди которые на халяву пользуются результатами ЧУЖОГО труда и хаят их должны их лишиться. Так для профилактики.

dmxrand
()

Есть 2 перспективы. Ближняя и дальняя. В дальней выгоднее отрубить. Ибо по шажкам в ад.

Для нормальных игроков (яндыкс, гугол, госдеп, фсб) это напоминает сложную шахматную партию, в которой каждый игрок преследует собственные интересы. А ты похож на нетерпеливого ребенка, который предлагает просто смахнуть с доски все фигуры.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)

У тебя неправильная постановка вопроса. Важно то, что гугл с этого имеет бабло, и именно им это и невыгодно в первую очередь.

Kaschenko
()

Нет. Я тебе говорю, что с психами играть рассчитывая, что они нормальные нельзя. Если ребята взялись мускулами трясти, ну чтож. Россия это даже не 1% от заработка Гугла, Оракла и прочих. Так 0.3% или еще меньше.

dmxrand
()

Если бы штрафанули майкрософт, у тебя была бы такая же бурная реакция? Просто грызня конкурентов, ничего более.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Я и за то чтоб МС отрубил РФ за такое. Это ведь самый настоящий быдлячий развод. Мы вам не дадим у нас торговать если вы не откатите.

dmxrand
()

Гугл давил на производителей мобильных устройств, чтобы они ставили только его сервисы и не ставил сервисы конкурентов, в том числе Яндекс. Поэтому кто первый начал «мускулами трясти» это еще вопрос.

Reset ★★★★★
()

Я тебе говорю, что с психами играть рассчитывая, что они нормальные нельзя.

Это сложная игра, и было бы наивно ожидать, что оппоненты добровольно откажутся от удобных инструментов. Если ты посмотришь на судебные тяжбы Apple vs Samsung, то обнаружишь, что в СШП такой же точно беспредел творится: щемят приезжих. Гуглу, как транснациональной корпорации, не привыкать к войнам и к жесткой конкуренции.

Если ребята взялись мускулами трясти, ну чтож. Россия это даже не 1% от заработка Гугла, Оракла и прочих.

У тебя вместо логики — гормональная реакция, поэтому ты так рассуждаешь. А стратеги в Гугле думают о том, что при удачном стечении обстоятельств Россию можно шикарнейшим образом монетизировать. И не спешат добровольно дарить этот праздник обогащения своим конкурентам.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Reset

Вот не надо вранья. Гугл не идеал, но Яндекс что вообще сделал для Андроид?

Гугл давил о предотвращении фрагментации раз. 2 гугл предоставляет несколько возможностей поставить андроид. Или за бало или бесплатно, но с его сервисами. Давайте посмотрим много потребителей хочет Андроид БЕЗ сервисов гугл? Может только с сервисами Яндекс?

dmxrand
()

кусок пирога велик?

Ну, хз, в прошлом году продажи мобильного ПО у iOS+Android было лямов $20 и был рост 100% в год (если верить интернету). Ну а в этом году, думаю, рынок просел. Но основная прибыль была у apple :)

true_admin ★★★★★
()

Вот не надо вранья

Это факт, который признан решением ФАС.

Гугл давил о предотвращении фрагментации раз.

Каким боком предустановленные сервисы относятся к фрагментации?

Давайте посмотрим много потребителей хочет Андроид БЕЗ сервисов гугл?

Если им другого не дают, то как ты узнаешь что они хотят?

Reset ★★★★★
()

А стратеги в Гугле думают о том, что при удачном стечении обстоятельств Россию можно шикарнейшим образом монетизировать.

Слово какое Монетизировать :-) Я уже старый для гармонов. Если сейчас отрубить отовсюду, то завтра даже за то, что сейчас бесплатно начнут платить. Нет там стратегов. Они вообще Российскую реальность плохо понимают. Ты вот о конкурентах говоришь. Кто они эти мифические конкуренты Эппл? Так на Эппл сидят всякие фрики типа Медведева и п Грефа. Ты думаешь я или еще кто из моих знакомых подсядет на него? МС? Ты видел эти убогие телефоны? Ни в жисть. Я лучше кнопочный достану. Эти три экосистемы (МС вообще террариум в доме, там 1 или 3% только идиот это купит). Не пересекаются. Яж не говорю Отключить на веки вечные. Отключить надо на 3 месяца. Дальше правительство согласится гуглу платить миллиард в год за доступ.

dmxrand
()

Вспомнил суть дела.

Фас все правильно сделали.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Reset

Это факт, который признан решением ФАС

Тебе фотки руководства ФАС дать? Да эти люди свой пенис от телефона не отличат.

dmxrand
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.