LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Lenovo будет выпускать технику на российских процессорах

1

2

Китайская Lenovo ведет переговоры с российской компанией «Т-платформы» о возможном использовании в своих продуктах процессоров, выпущенных ее дочерней структурой «Байкал Электроникс», пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в Минпромторге и заявление генерального директора Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеба Мишина.

http://rusnext.ru/news/1442306586

Как отмечает издание, Мишин рассчитывает, что техника Lenovo с российскими процессорами будет пользоваться доверием госзаказчиков, что поможет компании в борьбе с конкурентами

Для гос.заказов. Ок.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

И чот как-то слабо верится.

А если новость немного по-другому сформулировать: «Т-Платформы» ведут переговоры с Lenovo о возможном использовании в продукции Lenovo, процессоров своей дочерней фирмы «Байкал Электроникс» "?

praseodim ★★★★★
()

Да ладно. У Байкала " ... Сейчас ожидается выход процессора с производительностью, достаточной для работы с офисными приложениями ...". А Леново «рассчитывает, что техника Lenovo с российскими процессорами будет пользоваться доверием госзаказчиков, что поможет компании в борьбе с конкурентами». Все хотят ням-ням от пирога пожирнее - это нормально.

eabi
()
Ответ на: комментарий от eabi

У Байкала ... ожидается выход процессора с производительностью, достаточной для работы с офисными приложениями.

Будет запускаться kate, KWord и Inkscape?

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

Похоже, что физлицам никто не продаст. Или продаст по цене полляма за системный блок, хе-хе.

praseodim ★★★★★
()

Lenovo

Ну теперь-то российским процессорам точно капец...

buddhist ★★★★★
()

А сколько ручек для переноски там будет предусмотрено? Вдвоем можно будет дотащить ноут из магазина домой?

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Пока не особо верится, что их выпуск вообще нормально наладят. Не то что известный производитель их будет использовать.

ekzotech ★★★★
()

Пока не особо верится, что их выпуск вообще нормально наладят

Не знаю насчет «нормально», но выпуск Эльбрусов (двух разновидностей) и NeuroMatrix налажен.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

http://www.3dnews.ru/822509

Не читайте всякую желтизну, читайте глобальные надежные источники новостей: Первый российский микропроцессор общего назначения Baikal-T1

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Зачем мне свой биос? Пусть просто сабжевый производитель перестанет трояны в биос своих ноутбуков пихать.

Behem0th ★★★★★
()

там мипс. панчул(panchul.livejournal.com) соврать не даст

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

там просто упомянут т-процессор и написанно о новых которые в разработке, я не думаю что будут использовать мипс, это бред, их в компах практически никто не использует.

petyanamlt ★★★★
() автор топика

там просто упомянут т-процессор

Единственная конкретная модель процессора, которая там упомянута - это Байкал-Т1 на MIPS.

я не думаю что будут использовать мипс, это бред, их в компах практически никто не использует.

Что такое «комп» - десктоп? О них по ссылке не сказано. И да, MIPS используется в десктопах и ноутах - китайцами.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

А сколько ручек для переноски там будет предусмотрено? Вдвоем можно >будет дотащить ноут из магазина домой?

Вы судя по всему не видели промышленное и военное исполнение.

BlackJack
()

будет

ведет переговоры ... о возможном

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Мишин тем не менее отметил, что проект «Байкал» предусматривает разработку нескольких процессоров для разных платформ. Так, процессор «Байкал Т» предназначен для телекоммуникационных (мобильных) устройств.Сейчас ожидается выход процессора с производительностью, достаточной для работы с офисными приложениями.

Где написано, что именно он будет использоваться?

Ещё раз.

Сейчас ожидается выход процессора с производительностью, достаточной для работы с офисными приложениями.

Разумно предположить, что для работы с офисными приложениями, будет не мипс?

petyanamlt ★★★★
() автор топика

Разумно предположить,

Единственное разумное предположение, которое можно извлечь из статьи - что будет использоваться упомянутый в статье процессор, Байкал-Т1.

что для работы с офисными приложениями, будет не мипс?

И что помешает работать на MIPS с офисными приложениями? Напомню, что для MIPS есть даже порт Debian.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Ты што того? Два прапора вполне смогут договориться и вынести же

ishmourzin
()

Отличная новость, это вам не эльбруски

robot12 ★★★★★
()

будет выпускать

ведет переговоры о возможном использовании

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

в биосе

только UEFI, только заботливо установленный trojan.exe в ESP

n_play
()

Как я люблю новости в будущем времени!

Со времен совка я очень люблю новости в будущем времени.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

Отличная, прекрасная новость.

Еще немного и интелу непоздоровиться на их родном рынке - США.

umren ★★★★★
()

Там вообще MIPS. Так что ThinkPad на MIPS будет выглядеть вкусно и олдскульно.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

LibreOffice там вполне шустро будет работать, если с оперативной памятью не пожадничают.

Quasar ★★★★★
()

petyanamlt> Разумно предположить, что для работы с офисными приложениями, будет не мипс?

Нет - неразумно. Потому, что разработчики из Байкал Электроникс выбрали MIPS и имеют налаженные связи с Imagination, плюс получили лицензию на самый передовой и производительный вариант архитектуры MIPS. А ещё современный ARM как архитектура послабее, чем MIPS. ARM64 и тот похожим на MIPS попытались сделать.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

bios, uefi - разница невелика. И то и то - прошивки, скрывающие некоторые аппаратные особенности железа.

На arm и mips я такого не встречал

cvs-255 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.