LINUX.ORG.RU

Если Радиотехника старше 20 лет, то даже не думай брать. Хотя колонки неплохие, но усилок — ничего из себя не представляет.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Смотря сколько стоит - у меня дома такой есть, ему лет 20 точно, перепаял конденсаторы и в путь. Но 10К я бы за это платить не стал раз уж есть возможность купить нормальную систему.

alozovskoy ★★★★★
()
Последнее исправление: alozovskoy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alozovskoy

20 лет это много. Там ведь не только конденсаторы. За такое время вполне могут и дорожки начать отслаиваться. Короче — овчинка выделки не стоит. Я уж не говорю о том, что 1ый класс 20-летней давности вполне может быть на уровне современного ширпотреба.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Да тут конечно и думать нечего - брать новую систему. У меня просто уже был комплект, музыку я «через колонки» слушаю раз в пятилетку, да и музыка далеко не симфоническая, так что мне норм.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

За 3к все добро отдают. Они 89ого года. И они мне гораздо более симпатичней внешне - у них «брутальный» вид.

permafrost ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от smilessss

Ну вот зачем ты это сюда притащил, умник? Я же чётко обозначил выбор. Нет, надо обязательно впихнуть свои пять копеек. Самоактуализацией среди одноклассников занимайся.

permafrost ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от permafrost

Radiotehnika S30B и Radiotehnika У101 в качестве усилка.

За 3к все добро отдают.

нужно очень фанатеть по совку. Пожелай им успеха в продаже, оно нестоит того, совершенно. рублей за 500-тыщу можно ещё было подумать и взять, если очень уж в настроение купить говна«для души»

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

На самомом деле ты загнул, и 3к - вполне адекватная цена за такой комплект усилок+колонки. Если не веришь, можешь помониторить цены на такой комплект.

По-твоему б/у Microlab Pro 1 все-таки будет лучше?

permafrost ★★
() автор топика

S30 очень хорошо расписал Макс Крюков на ю-тубе, как раз недавние его ролики.

Вывод очень простой - если ты рукожоп, то лу(т)ше даже и не засматривайся.

Если человеческим языком - эти колонки настолько старые, что внутри все выгнивают и требуют приложения определенных усилий для реставрации + еще винтажные динамики, которые тоже «гниют».

Поэтому бери с магазинной полки новьё и не морочь тут людям голову.

Deleted
()

радиотехника??? это же некрота, которая только на детали, да и то с натяжкой годится, не?

Или они что-то продолжают выпускать?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если человеческим языком - эти колонки настолько старые, что внутри все выгнивают и требуют приложения определенных усилий для реставрации + еще винтажные динамики, которые тоже «гниют».

слушать и получать удовольствие от этого это нисколько немешает.

n_play
()

Если не веришь, можешь помониторить цены на такой комплект.

что мониторить-то? это показывает лишь текущие предложения зажравшихся барыг-перекупов, которые висят годами.

и вообще, мониторить негде. борохолка - надписи на заборе, это не ебай, где есть нормальный API для поиска и мониторинга, где можно самостоятельно подкопить инфы, и статистику «почти реальных» продаж.

n_play
()

По-твоему б/у Microlab Pro 1 все-таки будет лучше?

скорее всего, в него потыкать пояльником непридётся. в отличие от дурного совкового усилка.

n_play
()

Яб за трёшку самоделку на 2х50=100Вт собрал бы*. С новыми динамиками. Но тсу советую взять любое новьё, например такое: http://www.dns-shop.ru/catalog/i134695/kolonki-sven-sps-704#opinion там внутри 100пудов стоит tda2030, которую можно заменить на lm1875 для улучшения качества звука. Также сразу советую провести ревизию на наличие термопасты между радиатором и микрухами, ато китайцы люююбят копроэкономику развивать ;)

А старьё ремонтировать/переделывать дороже всего выйдет.

*(самопайный усилок на 7294+новые динамики 5"+простейший импульсный БП... и да, 50кГц фон- удачи услышать!)

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Ну я, увы, не такой самоделкин, чтобы, например, усилок самому собрать.

А касательно свенов слышал, что они хуже пресловутых микролабов соло/про.

permafrost ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nekosargot

Это же активные колонки? Тащемта, насколько я знаю встроенные усилки там абсолютно никакие.

permafrost ★★
() автор топика

тыц

тыц

Ничосий уськи готовые стоят по нынешнему курсу... за такие деньги только самому паять

тыц

ЗЫ у меня только сони и кенвуды были дома... А свенов на работе наремонтировались наслушался... 2х0.5Вт, 2х5Вт, 2х10Вт, 2х20Вт, саб с НЧ дином на 80Вт и 4 СЧшками по 10Вт... В-основном страдают микрухи унч от перегрева вследствие маловатого радиатора и высохшей говнотермопасты... Ну а искать производителя, который воткнёт в колонки и трансформатор и микрухи унч и радиатор с запасом по-мощности- «Нет, сынок, это — фантастика!»

Так выглядела ранняя версия моего самосбора... 2х100Вт http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0915/h_1442345939_8440682_349b80f4f9.jpg планировалось запилить всё на одну плату, дабы избавиться от проводов и заменить транс с 60 на 250-ваттный... и в итоге запилить в компактный корпус. Импульсный БП также попал в кадр и висит на радиаторе. Но война внесла свои коррективы и всё так и осталось покрываться пылью :(

nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от smilessss

Правильно.

Сателлиты Technics SB-F1Mk2 из «Березки» у меня до сих пор работают.

В отличие от JBL E-20 они фазолинейные.

Криворукие инженеры-совки пытались клонировать SB-F3.

И обкакались - пруф -

http://ldsound.ru/15-as-214-elektronika/

А вот оригинал -

http://wegavision.pytalhost.com/Technics/1980-1/55.jpg

Bioreactor ★★★★★
()

Спасибо, посмотрел часть видосов и определился)

permafrost ★★
() автор топика

Radiotehnika S30B и Radiotehnika У101

Этому место в музее.

Если денег мало, бери китайский мини-усилитель типа Topping или SMSL. Или вообще закажи копеечную плату на TDA7498. Будет работать лучше, жрать меньше, и места занимать тоже меньше.

А колонки S30 - это вообще шлак со дня появления на свет. Купи какие-то современные побольше. Или вообще, скрути ящик из фанеры и поставь в него автомобильные динамики. Дешево и сердито.

Deleted
()

Pro 1 бери, атвичяю. У меня они дома стоят, звук вполне так ничего. Внутри усилка там что-то получше, чем tda2030 стоит.

До них были и S-30, и усилок тот от радиотехники. Microlab лучше, и не придется иметь геморрой с перепайкой половины всего внутри.

Я себе собрал 5.1 из двух комплектов - FC730 и Pro 1. Pro в качестве фронтальных, 730 в центр и 4 колонки в тыловые. Ну и саб. Усилок тянет, качество не самое худшее, все устраивает, брат доволен.

Llevellyn
()

Пальцем покажи

В поисковик вбить «купить mordaunt short aviano 2 в (твой город)» пробовал?

andrew667 ★★★★★
()

Раз уж заговорили о классе D, то лучше поискать плату с TA2022

kas501 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.