LINUX.ORG.RU

Проще и полезнее пых наверное, можно быстро начать зарабатывать денег. Жаваскрипт в брузере освоить всё равно придётся, но на сервер его не тяни, асинхронщина требует думать в 4х измерениях, без подготовки это сильно тяжко.

ya-betmen ★★★★★
()

Одинаково. Но если нет нормального опыта программирования, то с яваскрипта лучше не начинать.

Vit ★★★★★
()

python + js в виде jquery

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Алсо, мне лично для того что эрикссон пишет на эрланге, вполне хватает старых добрых плюсов. И гонок у меня не возникает, и VM мне не нужна.

Значит вам не приходилось писать то, для чего нужен эрланг. Т.к. эрланг не зря придумали, и в тех задачах, под которые он хорошо подходит заменить его на плюсы будет проблематично.

aiive
()
Ответ на: комментарий от drull

Руби или питон. Или яваскрипт. Но пожалуйста, не лезь в пхп с таким подходом.

Вот бред то нести не надо, ок? Если сравнивать по степени нелогичности, недоработок и всего остального то javascript болтается явно не выше пхп.

aiive
()

Не слушай пэхэпэшников. PHP - язык для сильных духом, с большим количеством костылей и нелогичностей. Да, если разобраться, то пейсать на нём можно ничем не хуже, чем на других языках. Но стоит ли оно того? Лучше возьмись Python или JS, а на сэкономленное время и силы научись играть на пианино или пить, не пьянея. Всяко полезные скиллы.

heilkitty ★★
()

Про то, что в JS простые вещи чуть сложнее хелловорлда приходится густо обмазывать коллбэками уже говорили? В самом запущенном случае - на одну функцию три коллбэка (запуск, успех, исключения)

Shadow ★★★★★
()

Проще ничего не учить, и идти работать грузчиком на склад.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Естественно себе, а кому еще? И речь же у нас идет про языки для веба.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiive

Не, дело в том что я пишу на пхп и меня задолбало разбирать говнокод тех кому «лишь бы проще выучить».

drull ★☆☆☆
()

Примерно одинаково, но яб всетаки рекомендовал Python. Минимальное веб приложение:

from flask import Flask
app = Flask(__name__)

@app.route("/")
def hello():
    return "Hello World!"

if __name__ == "__main__":
    app.run()

Я две недели назад девочку научил за 4 часа приложения писать. Сидит там для себя вики делает. Довольная.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от heilkitty

Да только ты на PHP пишешь не в вакууме, а используешь библиотеки других. И нарваться там на червей и кровь кишки расчлененку намного вероятнее чем в Python

dmxrand
()

для начала разработки под веб

PHP+JS

Yustas ★★★★
()

PHP или JS. Это просто, как ехать на велосипеде, который горит, и ты горишь, и всё горит, и ты в аду.

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

После

Простая концепция - все есть объект

не хочется комментировать ни один пункт, хотя мифические траблы с отступами хрестоматийны, да.

Virtuos86 ★★★★★
()

я думаю js. по js работы много с хорошим рейтом, да и для бэкендов для начала можно node.js использовать. если душа лежит к фронтенду. Если нет, учи php.

mrdeath ★★★★★
()

Выучить проще тот язык, на котором было бы приятно писать.
В первую очередь рекомендую Python, он не настолько упорот как остальные. Не понравится — JS или Ruby, PHP в последнюю очередь

I60R ★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Я сам матерился от отступов.

По эстетическим причинам? Потому что за ~15 лет программирования на Python я смутно припоминаю 1 или 2 проблемы с копипастингом из web-страниц. И всё.

tailgunner ★★★★★
()

Ни одного из этих языков толком не знаю(пишу на C++\C#), но когда приходилось сталкиваться, то на PHP все было легко и понятно и можно было даже копипастой писать, а на js без знаний что писать и автокомплита хорошего ничего не напишешь(мне так показалось). Питон вообще ад пробельный, хотя может если с него начинать, то и нормально будет. Ну это все мнение достаточно далекого человека от веба.

Loki13 ★★★★★
()

Python. Низкий порог вхождения. Прост и логичен.

nyashka1488
()

Если разговор о фрилансе, то python под веб скорее мертв, чем жив. Так что путь один - PHP+Laravel/Symfony2/Yii2 и вперед отнимать хлеб у индусов/пакистанцев/бангладешцев/филипинцев

Vidal
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Нет, я в простом текстовом редакторе работал

И какие проблемы были? Я не работал в «простом» редакторе, но много чего писал в mcedit - никаких проблем. Наверное, если активно искать неприятности (одновременно настроить tab == 4, отключить отображение табуляции, пользоваться в одном файле табуляцией и пробелами) - их можно найти.

tailgunner ★★★★★
()

Python

JS - очень нужен, но не «проще». Это язык с кучей неочевидных и нелогичных нюансов.

vertexua ★★★★★
()

Они одинаковые по сложности. Для начала разработки под веб - php+js, без вариантов.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

python - язык для обучения девочек

fixed

2.Вместо того чтобы научить ставить Dokuwiki или более мощную Mediawiki ты обрёк девочку говнокодить и велосипедить

3. Давай не хелловорлд, а блог с title и body и без пользователей для примера

FRWHate
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

одновременно настроить tab == 4

По дефолту оптимальная ширина для большинства 4 знакоместа на таб, но не для всех случаев и человеков!

пользоваться в одном файле табуляцией и пробелами

Табуляция для отступов, пробелы для выравнивания. Сущности отделять друг от друга. Логично.

FRWHate
()
Ответ на: комментарий от FRWHate

Да ради бога. Человеку интерестно научиться писать. Ему не интересно научится настраивать апач или ставить докувики.

dmxrand
()

Табуляция для отступов, пробелы для выравнивания.

Ты не только теоретик, но еще и дислектик.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Так и запишем, питон используют дауны

RA
()

Кстати она и написала потом хреновину с бутстрап и маркдаун.

dmxrand
()

А как у тебя с английским языком? Если плохо то учи php, хотя бы литературу найдешь. Если хорошо с английским и хочется использовать удобные инструменты, удобный язык, удобный фреймворк то ruby. JavaScript нужен и так и так.

RA
()
Ответ на: комментарий от mystery

Вот так и знал, я так и знал! Очевидно что этот тред был навеян тем самым тредом про «что я делаю не так». Покормили...

Zaskar
()
Ответ на: комментарий от Zaskar

На самом деле мало денег, хочу подзаработать погромированием
Не знаю, что проще
Пробовал учить все, но ни один не дается
Щас ЖС мучаю

mystery ★★
() автор топика

Офигеть. Никогда не думал, что твит может собрать столько срача.

ktulhu666 ☆☆☆
()

Ну я же писал выше, учить C++ вместе с cppcms, будет идеальный веб!

Zaskar
()

Вопрос неправильный. Если ты выучишь вначале PHP, то потом тебе будет сложнее выучить другое. Так что учи Python и JS, одновременно.

AEP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.